GSTHR выпускает информационный документ по снижению вреда от табака на двенадцати языках

GSTHR выпускает информационный документ по снижению вреда от табака на двенадцати языках
GSTHR выпускает информационный документ по снижению вреда от табака на двенадцати языках
0

Knowledge-Action-Change (K-A-C) запускает серию информационных документов в рамках своего проекта «Глобальное состояние снижения вреда от табака».

Публикация под названием «Что такое снижение вреда от табака?» содержит подробное введение в принципы, историю и доказательства этой жизненно важной стратегии общественного здравоохранения. Последние данные Глобальной организации по снижению вреда от табака (Global State of Tobacco Harm Reduction — GSTHR) свидетельствуют о 20-процентном росте числа вейперов во всем мире в период с 2020 по 2021 год. В докладе, опубликованном компанией K-A-C, говорится, что в 2021 году число вейперов увеличилось на 20% и составило 82 миллиона человек по сравнению с 68 миллионами в 2020 году. Цифры, представленные в новом брифинге GSTHR, были основаны на данных 49 стран и получены путем объединения данных из различных источников, включая опрос Eurobarometer 506 в 2021 году.

Ознакомится с документом на английском языке можно по этой ссылке. Оригинал и перевод на 12 языков доступны в виде pdf файлов

Обсуждая полученные данные, специалист по анализу данных GSTHR Томаш Ежиньский отметил рост числа вейперов в отдельных регионах.

«Наряду со значительным ростом числа вейперов во всем мире, наше исследование показывает, что в некоторых странах Европы и Северной Америки наблюдается быстрый рост популярности никотиновых вейп-продуктов. Этот рост особенно значителен, поскольку на большинстве рынков эти продукты стали доступны всего десять лет назад».

Отчет показал, что крупнейшим рынком вейпинга является рынок США с объемом 10,3 млрд долларов. За ним следуют Западная Европа (6,6 млрд долларов), Азиатско-Тихоокеанский регион (4,4 млрд долларов) и Восточная Европа (1,6 млрд долларов). Говоря о важности этого исследования, директор KAC и почетный профессор Имперского колледжа Лондона, профессор Джерри Стимсон сказал, что, принимая во внимание всю пропаганду и усилия против вейпинга, эти цифры очень обнадеживают.

«Как показывают обновленные данные Глобального доклада о состоянии снижения вреда от табака, потребители находят продукты для вейпинга с никотином привлекательными и переходят на их использование во всем мире. И это несмотря на запретительную политику во многих странах, которые следуют антинаучной позиции Всемирной организации здравоохранения против снижения вреда от табака, благодаря миллиардам Майкла Блумберга и его личному рвению в войне с никотином».

Успешная стратегия снижения вреда от табака в Англии

В Англии, где был выпущен информационный документ, снижение вреда от табака играет ключевую роль в снижении уровня курения. Что может сыграть важную роль в достижении страной амбиций по борьбе с курением. «Вейпинг — самый популярный способ бросить курить, которым в Великобритании пользуются 3,6 миллиона человек. Из них 2,4 миллиона полностью отказались от сигарет. Но табак по-прежнему остается самой большой причиной предотвратимой смертности в Англии. Почти 75000 курильщиков умерли от курения в 2019 году. А цифры показывают, что почти одна из 10 беременных женщин курит на момент родов», — говорится в пресс-релизе KAC.

Директор K-A-C и почетный профессор Имперского колледжа Лондона, профессор Джерри Стимсон добавил, что включение самого широкого спектра продуктов для снижения вреда от курения делает возможным прекращение курения.

«Покончить с курением возможно. Но самый широкий спектр продуктов снижения вреда, от вейпов с никотином и нагреваемых табачных изделий до нетабачных никотиновых паучей и снюса шведского образца, должен быть доступен, уместен и по карману всем. Для обеспечения доступа маргинальных и уязвимых групп населения необходима мощная государственная поддержка. Выигрыш будет очевиден в спасенных жизнях и защищенных сообществах. Важно отметить, что снижение вреда от табака является чрезвычайно низкозатратной, но эффективной стратегией. Это редкий пример вмешательства в здравоохранение, которое не требует значительных государственных расходов, поскольку все затраты несут потребители. Покончить с курением возможно — и снижение вреда от табака является ключевым фактором».

Источник | vapingpost.com, gsthr.org
Фото | Nature trees photo created by wirestock — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: