Исследование: взрослые вейперы полагаются на ароматизаторы и одноразки

Исследование: взрослые полагаются на ароматизаторы и одноразки
Исследование: взрослые полагаются на ароматизаторы и одноразки
0

Онлайн-продавцы вейпов, представляющие около 43 процентов рынка Великобритании, собрали информацию по рынку вейпинга. Данные показали, что пользователями одноразовых и ароматизированных вейпов являются значительное количество взрослых людей.

Представители отрасли предупреждают, что любые шаги по запрету одноразовых вейпов и ароматизаторов, которые стали ключевыми факторами снижения курения до рекордно низкого уровня в Великобритании за последние два года, будут иметь катастрофические последствия для общественного здравоохранения страны. И фактически положат конец вейпингу.

Распределение устройств и вкусов по возрастным категориям

Данные, собранные по продажам за последний квартал четырьмя ведущими интернет-магазинами страны, представляющими почти четверть рынка Великобритании, показали, что:

  • Самой популярной категорией вкусов среди взрослых среднего возраста (35–44 лет и лет) были «фруктовые вкусы». За ними следовали «сладости и десерты».
  • Самая высокая доля употребления табачных ароматизаторов приходится на возрастную категорию старше 55 лет.
  • Ментоловые и табачные ароматизаторы значительно менее популярны среди взрослых среднего возраста.
  • Средний возраст взрослых пользователей одноразок составляет 39 лет.

Последние статистические данные о вейпинге среди взрослых следуют за опросом, проведенным One Poll ранее в этом году. Согласно ему 83 процента вейперов заявили, что ароматизаторы помогли опрошенным бросить курить. Причем каждый третий заявил, что запрет на них приведет их обратно к обычным сигаретам, что будет представлять около 1,5 миллиона бывших курильщиков.

«Эти статистические данные показывают то, что мы в отрасли уже знаем. Те самые ароматизаторы и одноразовые вейпы, которые сейчас находятся под пристальным вниманием правительства, поскольку оно пытается бороться с молодежным вейпингом, являются спасательным кругом для бывших взрослых курильщиков», — заявил Дэн Марчант, соавтор компании. владелец интернет-магазина Vape Club, предоставивший демографические данные о продажах.

«Законная индустрия вейпинга полностью признает необходимость борьбы с вейпингом среди молодежи. Но это не должно включать в себя какие-либо массовые запреты, поскольку это затронет взрослых, которые зависят от него. Уже существует запрет на вейпы для детей младше 18 лет, поскольку некоторые розничные продавцы незаконно продают устройства несовершеннолетним. Вот почему отрасль призывает к более строгому соблюдению существующего закона, штрафам на месте в размере до 10000 фунтов стерлингов за каждое правонарушение и введению схемы лицензирования розничной торговли для отсеивания мошенников.

Почему 4,5 миллиона взрослых, которые годами пытались избавиться от привычки, которая убивает около 250 человек в день, и сумели сделать это с помощью вейпинга, должны подвергаться риску лишиться своего жизненного пути?

Если правительство пойдет по пути запрета одноразовых вейпов и/или ароматизаторов, очень вероятным будет возвращение к курению среди нынешних вейперов. Это приведет к катастрофическим последствиям для общественного здравоохранения нации. И сведет на нет любые шансы на амбиции правительства по созданию бездымной среды. От любых потенциальных запретов вейп-индустрии выиграют только табачная промышленность и незаконные рынки. Чего никто в здравом уме не хочет», – сказал генеральный директор UKVIA Джон Данн.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Image by pikisuperstar on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: