Министр здравоохранения Таиланда против легализации вейпинга

Министр здравоохранения Таиланда говорит "нет" легализации вейпинга
Министр здравоохранения Таиланда говорит "нет" легализации вейпинга
0

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что Министерство здравоохранения Таиланда не будет поддерживать легализацию электронных сигарет в стране.

Он сделал свое замечание во время встречи с членами правления Фонда укрепления здоровья Таиланда (ThaiHealth — Thai Health Promotion Foundation) для обсуждения вопросов борьбы с табаком. Анутин, в качестве председателя правления ThaiHealth, заявил, что электронные сигареты пользуются популярностью среди подростков. И некоторые стремятся легализовать их продажу.

Анутин Чарнвиракул (Anutin Charnvirakul) сказал, что поручил группе по контролю над табаком при Департаменте по контролю заболеваний (DDC) проанализировать существующие правила. Это было сделано, чтобы помочь усилить контроль над электронными сигаретами, и чтобы определить, следует ли их пересмотреть или выпустить новые. Однако действующие законы все еще могут замедлить рост популярности электронных сигарет, сказал он.

«DDC также было поручено координировать свои действия с полицией, чтобы выработать решение по предотвращению роста популярности электронных сигарет в будущем»

Доктор Сурачет Сатитнирамай, второй заместитель председателя ThaiHealth, заявил, что в настоящее время многие бизнесмены пытаются легализовать импорт электронных сигарет в страну, что вызывает беспокойство у членов комитета.

«Электронные сигареты окажут широкое влияние на фермеров страны, выращивающих табак. Поскольку материалы электронных сигарет состоят не из табака, а из химических веществ, фермеры понесут потери в доходах».

В конце 2021 года таиландский министр цифровой экономики и общества Чайвут Тханакаманусорн (Chayawut Thanakamanusorn) заявлял, что планирует сначала отменить запрет, а затем рассмотреть возможность полной легализации электронных сигарет. По его мнению, вейпинг может стать более безопасной альтернативой для тех, кто пытается бросить курить. Это заявление было сделано несмотря на сильное противодействие со стороны местных активистов от здравоохранения и сторонников борьбы с курением.

По результатам исследования 2019 года Глобального форума по никотину (GFN) в Варшаве, Таиланд стал худшей страной в мире для вейперов. Австралия — на втором месте.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Thai girl photo created by jcomp — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: