Новая страшилка – «язык вейпера»

Новая страшилка - язык вейпера
Новая страшилка - язык вейпера
0

Возможно, вы уже видели несколько забавных публикаций на различных сайтах об опасности «языка вейпера» (vape tongue). Разбираемся с вопросом. Снова.

Почти все основные британские газеты подхватили эту новость, да и переводы на другие языки не заставили себя долго ждать. Однако, согласно сайту CASAA (Consumer Advocates for Smoke-free Alternatives Association), причина этого излияния, полного чуши, заключается в том, что Daily Mail что-то перепутала.

Заявлениее casaa

В торопливой попытке создать пугающую статью о том, как ужасен вейпинг, видеоролик на TikTok врача-косметолога (!) доктора Стюарта Беггса из стоматологической клиники Chelsea, рассказывающий о «языке вейпера», был воспринят как история о некой опасной болезни.

Даже в самом видео доктор говорит, что это временное явление. Но, к сожалению, он при этом также утверждает, что вейпинг «действительно очень вреден для здоровья»!

Но сначала стоит рассказать вам о распространяемой лжи, а затем уже о реальных фактах. Мы уже писали о том, что «язык вейпера» или «vapers tongue» является одним из незначительных побочных эффектов вейпинга.

Было бы забавно, если бы все, кто читает эту чушь, действительно знали правду. Но, к сожалению, многие люди верят всему написанному или сказанному в интернете. Многие люди перепостили это в Твиттере, выражая свою озабоченность.

Ирония заключается в том, что курение наносит гораздо больший вред полости рта. Но давайте же не будем обращать на это внимания! Наезд на вейпинг поистине превращается в эпизод сериала «Черное зеркало»!

Реакция прессы

В любом случае, вот выдержки из некоторых статей, чтобы вы могли посмеяться над тем, как это мелкое недоразумение превратилось в ужасный хайп.

Daily Mail

А вот и источник этой глупости – газета Daily Mail. Их заголовок гласит: «Электронные сигареты вызывают новое заболевание, получившее название ‘vape tongue’, которое приводит к потере вкуса и постоянной жажде, предупреждают врачи».

dailymail vape tongue

Они любят поиздеваться над вейпингом… По словам доктора Беггса,

«Язык вейпера сопровождается рядом неприятных побочных эффектов, включая сухость во рту, обезвоживание и даже полную потерю вкуса. Это очень и очень вредно для здоровья».

The Sun

Конечно же, присоединилась The Sun – «Электронные сигареты вызывают новые опасения в отношении здоровья из-за феномена ‘vape tongue’ – подвержены ли вы риску?».
Заголовок The Sun о «языке вейпера»

«Вейпинг может разрушить ваше чувство вкуса из-за того, как он воздействует на язык, – предупреждает стоматолог. Растущее число людей, использующих электронные сигареты, приводит к тому, что все больше людей поражает явление, получившее название ‘vape tongue’».

Daily Mirror

Газета The Mirror публикует статью «Симптомы ‘языка вейпера’, на которые следует обратить внимание: электронные сигареты вызывают опасения по поводу нового заболевания».

daily mirror vape tongue

Они ссылаются на доктора Беггса и его видеоролик в TikTok…

«Вы вейпер? У вас может быть язык вейпера»! Он пояснил: «Язык вейпера – это когда вы начинаете терять вкус из-за того, что много парите, и это случается всё чаще из-за популярности этих одноразовых вейпов, которые имеют все эти нелепые вкусы. Вейпинг также может вызвать заложенность носа и негативно повлиять на способность чувствовать запахи, а способность чувствовать запахи идет рука об руку со способностью чувствовать вкус».

Wales Online

Wales Online опубликовал статью под заголовком «Язык вейпера: главный симптом в связи с появлением нового побочного эффекта от вейпинга».

wales online vape tongue

«Доктор Беггс объяснил в своем видеоролике, что ‘язык вейпера’ – это когда человек, который слишком много парит, начинает терять вкус. Стоматолог объяснил, что этот симптом стал все более распространенным из-за того, что вейпы стали популярны благодаря множеству нелепых вкусов. В итоге люди парят эти вейпы, и это вызывает такое сильное увеличение никотина и очень, очень сильную сухость во рту, что иногда полностью теряется чувство вкуса. Во-первых, прекратите парить или сократите частоту парения, потому что это действительно поможет. Во-вторых, это может быть связано с обезвоживанием, поэтому начните пить больше воды. Убедитесь, что вы полностью гидратированы. Чистите язык, чистите зубы, пользуйтесь зубной нитью, скребком для языка, посмотрите, помогает ли это. Если это поможет, сократите количество парения, потому что вы не хотите снова получить ‘язык вейпера’, потому что вы хотите почувствовать вкус еды!»

Правда о «языке вейпера»

Если вы были курильщиком, то при переходе на вейпинг вы обнаружите, что ваши вкусовые и обонятельные ощущения значительно улучшились. Курение может испортить вкусовые рецепторы и притупить многие вкусовые ощущения.

На самом деле во время короткого временного приступа «языка вейпера» вы можете внезапно почувствовать вкус своей обычной жидкости не так хорошо, как обычно. Иногда это происходит просто из-за простуды, гриппа или другого вируса, который нарушает обоняние и вкус.

Но это может произойти без всякой причины, и, похоже, ваш язык просто слишком привык к вкусу. Простое решение – сменить жидкость. Вкусовые добавки, в том числе ментол, отлично подходят для того, чтобы заставить вкусовые рецепторы снова проснуться.

Кроме того, возможны и еще несколько вариантов:

  • Сосать мятные конфеты
  • Назальный ингалятор
  • Пить воду
  • Нюхать кофейные зерна
  • Почистить язык или прополоскать рот
Еще раз подчеркнем, что это временное явление, которое вовсе не влияет на способность чувствовать вкус еды и напитков!

Источник | ecigclick.co.uk
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: