Второй заезд Ride to Vape стартовал в Риме

Второй тур Ride 2 Vape
Второй тур Ride 2 Vape
0

Ранее в этом году, 15 сентября, Национальная ассоциация производителей электронных сигарет, входящая в Confindustria (ANAFE), начала второй тур своей акции. Ее цель — повышение осведомленности о рисках, связанных с предлагаемым национальным налоговым законодательством и директивой TED (Tobacco Excise Directive) от ЕС.

Безумный налог

В центре внимания акции 2021 года — налоговый вопрос. В частности, неустойчивость и контрпродуктивность налога на электронные сигареты, выдвинутого в Италии, и предложенной ЕС Директивы об акцизе на табак (TED).

«Постепенное увеличение, каждый год в течение трех лет, налога на электронные сигареты», — объясняет Роккатти, — «является чистым абсурдом, который рискует поставить на колени сектор, уже серьезно пострадавший от пандемии и насчитывающий сегодня около 45 000 сотрудников, включая как прямой, так и косвенный ущерб».

Хотя действие нового налогового режима временно приостановлено до 31 декабря 2021 года, новое повышение вступит в силу уже со следующего года. Это действительно безумный закон, который не только серьезно ударит по всей цепочке поставок, состоящей из малых и средних предприятий, представляющих собой передовую модель Made in Italy в мире. Он явно будет способствовать распространению черного рынка и возвращению к традиционным сигаретам, цена которых за последний год не должна была вырасти даже на 1%. В результате чего в некоторых случаях традиционные сигареты будут даже дешевле, чем электронные.

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

При поддержке LIAF (Итальянской лиги против курения), IEVA (Независимого европейского вейп-альянса) и Sigmagazine, 20 сентября стартовала акция «Ride4Vape 2021» из Больцано. После были остановки в нескольких крупных городах и финиш в Риме. По пути и в прямом эфире на facebook подробно рассказывали о катастрофических последствиях фискальной политики, проводимой в отношении электронных сигарет, были обращения к институтам власти с призывом остановить максимальный налог.

Автобусный тур Vape Bus Tour от WVA

Аналогичным образом, Всемирный альянс вейперов (WVA) недавно запустил тур «Vape Bus» с целью просвещения по вопросам снижения вреда от табака в рамках кампании группы «Поддержи вейпинг. Победи курение». Путешествуя по Европе в августе и сентябре, розовый электробус распространял информацию о том, что только в Европе может быть спасено до 19 миллионов жизней, если политики одобрят использование электронных сигарет для снижения вреда от табака, как в Великобритании. Автобус, запущенный в Барселоне, проехал по Испании, Франции, Германии, Польше, Бельгии, Великобритании и Швейцарии.

Говоря о европейском автобусном туре, директор WVA Майкл Ландл отметил, что очень важно, чтобы голоса вейперов были услышаны.

«Сегодня мы начали наше путешествие в Барселоне, потому что курение по-прежнему является основной причиной предотвратимых заболеваний в Испании. Если испанские политики и политики ЕС одобрят вейпинг, то 2,4 миллиона жизней могут быть спасены в Испании и 19 миллионов в Европе. Мы хотим, чтобы 2021 год стал годом, когда мир примет одно из величайших изобретений века в области здравоохранения — вейпинг. Чтобы достичь этого, крайне важно, чтобы голоса вейперов были услышаны

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: