Новости вейпинга. Дайджест за первую половину февраля 2022

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину февраля 2022
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину февраля 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину февраля 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Philip Morris призывает Великобританию запретить сигареты

Jacek Olczak

Генеральный директор Philip Morris Яцек Ольчак заявил, что компания может представить себе «мир без сигарет… И на самом деле, чем быстрее это произойдет, тем лучше для всех». И призвал правительство Великобритании в течение десятилетия наряду с бензиновыми автомобилями запретить и сигареты. Звучит, конечно, как «пчелы против меда», однако Яцек добавил, что этот шаг положит конец путанице в отношении более безопасных никотиновых альтернатив. Они, по мнению некоторых курильщиков, все еще «хуже сигарет».

«Дайте им возможность выбора альтернативы без курения… При правильном регулировании и информировании в некоторых странах это может произойти через 10 лет. Вы можете решить проблему раз и навсегда».

Источник: theguardian.com

В ЮАР прошли публичные дебаты по вопросу налогов на вейпинг

Национальное казначейство Южной Африки (SANT) сообщило, что 7 февраля 2022 года закончился период публичных комментариев по предложениям о введении специального акцизного налога как на безникотиновые, так и на никотиновые жидкости для вейп-продуктов. В декабре 2021 года SANT опубликовало проект документа для обсуждения о предлагаемом налогообложении электронных систем доставки никотина (ENDS) и электронных систем доставки без никотина (ENNDS).

Результаты дебатов пока не опубликованы. Но если проект будет принят, то ставки акциза для вейпов будут зависеть от концентрации никотина в жидкости. Они составят от 0,87 ZAR (0,057USD) за миллилитр безникотиновых миксов до 2,03 ZAR (0,13USD) за миллилитр жидкости с никотином.

Источник: vaporvoice.net

Судебные споры с FDA

Федеральный суд США приостановил исполнение приказов FDA об отказе в маркетинге (MDO), выданных четырем производителям вейпов. Это позволяет компаниям продолжать свою деятельность, пока суд проводит полную проверку отказов FDA.

Более 300 производителей получили от FDA отказы MDO, из них более 30 оспорили выданные FDA запреты. Апелляции многих будут рассмотрены в федеральных судах в течение следующих нескольких недель. Ни по одному делу еще не принято решение, и первые вердикты могут повлиять на последующие. Если в нескольких судах будут приняты противоречивые решения, то процесс выдачи FDA PMTA в конечном итоге может быть урегулирован Верховным судом.

Источник: vaping360.com

Vapouround Magazine #37

Vapouround Magazine #37

В сети появился 37-й выпуск цифрового издания журнала Vapouround Magazine. Посмотреть и почитать свежий номер (на английском) можно по этой ссылке.

Реакция американских вейперов на запрет ароматизаторов

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nicotine & Tobacco Research, было направлено на определение реакции молодых взрослых в США на ограничения, коснувшиеся продажи электронных сигарет.

В исследовании под названием «Реакция на ограничение продажи ароматизированных или любых других продуктов для вейпа среди молодых взрослых в США» анализировались данные лонгитюдного исследования, которое охватило 2159 молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет в 6 мегаполисах (Атланта, Бостон, Миннеаполис, Оклахома-Сити, Сан-Диего, Сиэтл). Они искали уровни поддержки различных ограничений на продажу электронных сигарет среди вейперов и не вейперов.

Как ни удивительно (сарказм), собранные данные показали, что молодые вейперы в основном не поддерживают ограничения на продажу вейпов.

«24,2% пользователей электронных сигарет (и 57,6% непользователей) поддерживают ограничения на продажу ароматизированных продуктов. 15,1% пользователей электронных сигарет (45,1% непользователей) поддерживают полное ограничение на продажу продуктов. В случае ограничения продажи табачных ароматизаторов, 39,1% пользователей электронных сигарет сообщили, что с большой вероятностью продолжат использование электронных сигарет (30,5% — с меньшей вероятностью); 33,2% — с большой вероятностью перейдут на сигареты (45,5% — с меньшей вероятностью)».

Исследовательская группа обнаружила, что в случае введения ограничения на вкусы, 39,1% пользователей, скорее всего, продолжат использовать вейпы. А 33,2%, скорее всего, вернутся к сигаретам.

«Если бы продажа вейп-продуктов была полностью ограничена, пользователи электронных сигарет с одинаковой вероятностью перешли бы на сигареты (~40%). Наиболее вероятно, что положительный эффект от введения такой политики ощутят те, кто реже употребляет сигареты, никогда не курил, а также те, кто больше беспокоится о здоровье, связанном с электронными сигаретами.»

Источник: vapingpost.com

В одесском порту задержали контрабанду электронных сигарет на $167000

В одесском порту задержали контрабанду электронных сигарет

В Одессе контрабандой пытались переправить в Украину партию электронных сигарет иностранного производства без марок акцизного сбора. Как сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, рыночная стоимость изъятого товара составляет более 7,4 млн. грн.

Источник: gazeta.ua

GEEK BAR спонсирует команду TF Sport Aston Martin в Азиатской серии Ле-Ман

Вейпы спонсируют автогонки

В этом году всемирно известная Азиатская серия Ле-Ман пройдет в Дубае с 11 по 20 февраля на трассах Автодром и Яс Марина. В этом сезоне в соревнованиях примут участие такие известные автомобильные производители, как Ferrari, Porsche и Mercedes. А самая ожидаемая британская команда Aston Martin (TF sport) будет участвовать на легендарном автомобиле Aston Martin Vantage AMR GT3 в попытке одержать еще одну победу в Ле-Мане. Одним из спонсоров команды выступит популярный бренд электронных сигарет GEEK BAR — дочернее предприятие Geekvape, выпускающее одноразки.

Источник: vapingpost.com

Объявлена дата проведения Vapexpo во Франции

Vapexpo Lille 2022

Пятнадцатая выставка Vapexpo, посвященная вейпингу, пройдет с 9 по 11 апреля 2022 года в Лилле в «Гран-Пале». Организаторы уверяют, что посетителей ждут три незабываемых дня, которые нельзя пропустить!

Источник и подробности (на французском): oneshotmedia.fr

Онкологи Великобритании приветствуют включение вейпинга в отказ от курения

Yorkshire Cancer Research, основанная в 1925 году, является крупнейшей независимой региональной благотворительной организацией по борьбе с раком в Англии. Она приветствовала включение вейп-продукции в качестве средства для отказа от курения в руководство по отказу от курения, недавно выпущенное Национальным институтом здравоохранения и повышения квалификации (NICE).

Директор Всемирной ассоциации вейперов (WVA) Майкл Лендл заявил, что Великобритания является лидером в одобрении использования более безопасных альтернатив снижения вреда от табака. И местные показатели уровня курения среди населения явно отражают это.

«Великобритания в очередной раз подает пример всему миру, как эффективно и прагматично помочь курильщикам бросить курить. Власти Великобритании следуют фактическим данным и поддерживают инструмент, который действительно работает. Они помогают курильщикам перейти на вейпинг».

Источник: vapingpost.com

В России хотят ввести акциз на одноразовые вейпы и жидкости для них

Андрей Кутепов

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и его заместитель Алексей Синицын 10 февраля внесли в Госдуму законопроект о введении комбинированной ставки акциза на одноразовые электронные средства доставки никотина (вейпы) и на жидкость для них.

«Законопроектом устанавливается порядок обложения акцизом электронных систем доставки никотина одноразового использования, предусматривающий в отношении таких систем комбинированную ставку акциза, включающую установленную ставку акциза за каждую единицу устройства и установленную ставку акциза за каждый миллилитр жидкости, содержащейся в таком устройстве и неотделимой от него», — говорится в пояснительной записке к документу.

По словам авторов, законопроект призван установить более справедливое налоговое регулирование, направленное на максимальное привлечение в федеральный бюджет дополнительных доходов от никотинсодержащей продукции. В результате принятия законопроекта дополнительные доходы федерального бюджета могут составить более 1 миллиарда рублей в год только за счет дополнительных поступлений акциза на жидкости для электронных систем доставки никотина одноразового использования, добавляют авторы.

Источник: spini.org

В Бобруйске конфисковали партию одноразок на $2200

Возле одного из торговых центров Бобруйска гражданин Т. (1996 года рождения) хотел нелегально реализовать одноразовые электронные сигареты в количестве 205 единиц на общую сумму 5,7 тыс. BYN. Товар, приобретенный им в Российской Федерации, он предлагал к продаже путем размещения объявлений с использованием социальной сети «ВКонтакте», а также реализовывал знакомым. До момента конфискации он успел продать товара на 80 BYN (31 USD).

Материалы, касающиеся данного нарушения, были направлены в экономический суд Могилевской области для рассмотрения дела об административном правонарушении. В отношении гражданина Т. вынесено постановление о наложении штрафа в размере одной базовой величины, что составляет 32 рубля (12 USD) с конфискацией в доход государства одноразовых электронных сигарет на общую сумму 5,7 тыс. BYN.

Источник: bobr.by

Объявлен основной докладчик GFN

#GFN22

Команда Глобального форума по никотину (GFN) объявила Марка Гюнтера первым основным докладчиком на live-конференции #GFN22 в Варшаве, которая пройдет с 16 по 18 июня 2022 года. Команда сообщает, что сейчас идет активная работа по разработке программы мероприятия. В прошлом году эксперты со всего мира обсуждали тенденции в сферах науки и политики, затрагивающие развитие и законы THR, никотиновых продуктов, в том числе и вейпинга.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Подборка новостей | Zuncl
Фото | People photo created by ArthurHidden — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: