Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Февраль 2021. Часть 4

Новости вейпинга
Новости вейпинга

В сегодняшнем выпуске мы рассказываем, что случилось в мире вокруг вейпинга с 18 по 22 февраля 2021 года.

Общественное обсуждение почтовых правил USPS ENDS

У заинтересованных сторон будет 30 дней на то, чтобы прокомментировать правила почтовой службы США для пересылки электронных систем доставки никотина (ENDS). USPS опубликовал правила 17 февраля, и уже 18 они были опубликованы в Федеральном реестре. Комментарии должны быть представлены до 22 марта. Предположительно, правила вступят в силу 27 марта.

Закон о предотвращении онлайн-продажи электронных сигарет детям, который поставил ENDS в соответствие с Законом PACT, был принят 27 декабря 2020 года и вступает в силу через 90 дней после публикации (27 марта 2021 года). Правила USPS гласят, что агентство отправляет товары ENDS только при строго определенных обстоятельствах:

  • Несмежные государства: внутриштатные перевозки в пределах Аляски или Гавайев;
  • Деловые / нормативные цели: поставки, передаваемые между проверенными и уполномоченными предприятиями табачной промышленности для деловых целей или между такими предприятиями и федеральными или государственными агентствами для регулирующих целей;
  • Определенным лицам: легкие посылки, отправляемые по почте между взрослыми людьми, не более 10 штук за 30-дневный период;
  • Тестирование потребителей: ограниченные партии сигарет, отправляемые проверенными и уполномоченными производителями взрослым курильщикам для целей тестирования среди потребителей;
  • Общественное здравоохранение: ограниченные поставки федеральными агентствами для целей общественного здравоохранения согласно аналогичным правилам, применяемым к производителям, проводящим тестирование среди потребителей.

Многие компании не были уверены, будет ли разрешена рассылка B2B. В неопубликованных правилах говорится, что они будут разрешены. По словам Азима Чоудхури, партнера Keller and Heckman, закон PACT исторически освобождал поставки для бизнеса от запрета USPS.

В частности, запрет USPS не распространяется на табачные изделия, отправляемые по почте только в деловых целях между легально действующими компаниями, которые имеют все применимые лицензии или разрешения штата и федерального правительства и занимаются производством, распространением, оптовой продажей, экспортом, импортом, тестированием или исследованием табачных изделий.

«Компании, желающие использовать USPS для доставки табачных изделий по принципу «от бизнеса к бизнесу», должны сначала подать заявку в Центр услуг USPS по ценообразованию и классификации, а также выполнить ряд других требований по доставке, маркировке и доставке», — сказал Чоудхури.

Источник: vaporvoice.net

ALD инвестирует 500 миллионов юаней

По имеющимся данным, известный производитель электронных сигарет из Китая ALD и правительство города Дунгуань Шипай подписали «Инвестиционное соглашение». ALD планирует инвестировать 500 миллионов юаней (77 миллионов долларов США) в создание научно-исследовательской и интеллектуальной производственной базы в городе Шипай, Дунгуань, Китай.

Источник: vape.hk

Подделки аккумуляторов MURATA 18650VTC6 и отличия от оригиналов

Французский сайт oneshotmedia.fr предупреждает всех вейперов о большом количестве поддельных аккумуляторов на рынке Европейского союза. Проблема настолько серьёзна, что даже проверенные поставщики сами того не зная, вполне могут продавать поддельную продукцию и тем самым подвергать риску ваше здоровье и спокойствие окружающих.

Вот несколько самых значимых признаков, по которым можно отличить оригинал MURATA 18650VTC6 от контрафакта:

  • У настоящих аккумуляторов надписи под защитной плёнкой не стираются от простого касания пальцами;
  • На подделке в верхней части аккумулятора наблюдается отсутствие бороздок (двойные кольца на положительном полюсе);
  • Сверху видна разница между пластиковой изоляцией и центром батареи, центр оригинала тоже выше подделки.

ВОЗ призвали прекратить распространять дезинформацию о вейпинге и рисках COVID-19

К сожалению, ВОЗ стала известна своим агрессивным противодействием вейпингу, несмотря на все имеющиеся научные данные в пользу использования электронных сигарет для снижения вреда от табака. Исполнительный координатор CAPHRA и директор AVCA (Aotearoa Vapers Community Advocacy) Нэнси Лукас ранее подчеркивала, что позиция агентства здравоохранения в отношении электронных сигарет была под влиянием и скомпрометирована корыстными интересами, которые предоставляют средства организации, как в этом случае.

«Этот личный интерес окрашивает информацию, чтобы служить политическим и финансовым интересам Bloomberg Philanthropies и Фонда Гейтса, которые обеспечивают почти половину всего финансирования РКБТ ВОЗ. ВОЗ обманывает вас, чтобы защитить свои финансовые интересы и сделать счастливыми своих частных доноров. Они не объективны. Они не сосредоточены на своем собственном мандате в рамках РКБТ по укреплению здоровья людей и их праву на получение информации, позволяющей делать осознанный выбор в отношении своего здоровья», Лукас Нэнси.

Безрассудный подход ВОЗ к вейпингу

В ответ на недавние заявления ВОЗ о том, что вейпинг может увеличить шансы заразиться вирусом короны, CAPHRA написала 103-страничный технический документ, в котором говорится, что «в своем стремлении избавить мир от курения» Всемирная организация здравоохранения лишает миллионы людей возможности успешно бросить курить через вейпинг.

«В течение многих лет ВОЗ создавала постоянный поток заявлений против вейпинга, что имело ужасные последствия для взрослых курильщиков, стремящихся бросить. Это также привело к тому, что многие правительства приняли законы, запрещающие вейпинг и все сопутствующие товары. Выбирая этот путь, ВОЗ предпочла поддержать смертоносное потребление сигарет перед более здоровой альтернативой и в процессе вынудила вейпинг попасть в руки черного рынка — и они делают это с полным осознанием последствий своих действий. Отсутствие законодательства означает, что эти нерегулируемые продукты попадают в руки несовершеннолетних благодаря любезным действиям ВОЗ», Лукас Нэнси.

Нет доказательств связи вейпинга с заражением COVID-19

CAPHRA точно указала, что не только нет научных доказательств того, что люди, которые парят, с большей вероятностью заразятся вирусом, и что на самом деле есть исследования, показывающие, что никотин может действовать как защитный фактор.

«В настоящее время нет рецензируемых исследований, которые оценивали бы риск заражения SARS-CoV-2 среди курильщиков. Этот вопрос исследования требует хорошо спланированных популяционных исследований, которые учитывают возраст и соответствующие основные факторы риска», — говорится в отчете ВОЗ, добавляя: «Нет никаких доказательств связи между употреблением электронных сигарет и COVID-19. Результаты крупнейшего лабораторного исследования такого рода под названием ‘Характеристики и факторы риска диагностики COVID-19 и неблагоприятные исходы в Мексике: анализ 89 756 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19’ показали, что у курильщиков меньше шансов получить положительный результат теста на COVID- 19, чем у всего населения в целом».

Никотин может оказывать защитное воздействие

Лукас продолжил обсуждение в официальном сообщении:

«CAPHRA подтвердила, что, несмотря на то, что данные о том, что курильщики недостаточно представлены среди пациентов с COVID-19, выдвинули гипотезу о том, что никотин может оказывать защитное действие, все еще невозможно так или иначе утверждать о роли никотина, так как существуют разногласия по поводу интерпретации науки».

Однако CAPHRA заявила, что ВОЗ в своих различных трудах и материалах продолжает увязывать вейпинг и COVID-19, заявив, что, поскольку «вирус COVID-19 поражает дыхательные пути, действия, предпринимаемые при передаче из рук в руки электронных сигарет, могут повысить риск инфекции», не предлагая при этом никакой научной основы.

CAPHRA заявила, что продолжающаяся демонизация табакокурения, проводимая ВОЗ, имеет значительные и серьезные последствия, так как исследование 2012 года (Глобальные экономические расходы на борьбу с курящими болезнями Марка Гудчайлда, Нигяр Наргис, Эдуард Турсан д’Эспанье) показало, что общие экономические расходы на курение составили около 422 млрд. долл.

CAPHRA заявила, что, к сожалению, ВОЗ, стремясь сократить курение во всем мире, отказалась признать вейпинг в качестве жизнеспособного способа снижения вреда, вызвав каскадный эффект от того, что многие правительства запретили его прямо, без рассмотрения вопроса о создании защитного, разумного и финансово ответственного законодательства. «Последствия являются катастрофическими, позволяя черным маркетологам продавать свои товары несовершеннолетним, при этом лишая правительство доходов».

«Если Всемирная организация здравоохранения и правительства во всем мире могут так полагаться на науку о COVID-19, почему бы им не применить такой же подход к пандемии курения, которая убивает человека каждые 10 секунд? Половина курильщиков, которые не могут бросить курить, умрет от болезней, связанных с курением. Это более 8 миллионов смертей в год», — добавила CAPHRA.

В связи с этим возникает вопрос: «Если правительства доверяют науке в вопросе пандемии COVID-19, почему они не доверяют науке о снижении вреда, наносимым табаком, для смягчения затянувшейся пандемии курения?».

Источник: vapingpost.com

Январский (#35) выпуск журнала eJuice Magazine

В свободном доступе появился свежий (январский) выпуск электронной версии журнала eJuice Magazine. Хоть он на 99,9% состоит из рекламы — почитать его можно на этой ссылке.

Акции, купоны, скидки и розыгрыши

  • Также на сайте everzon до 6 марта 2021 года можно получить скидку в 5% введя купон 2021
  • Купон GBCOUPON15OFF даст вам скиду в 15% при покупке в онлайн магазине Gearbest (в том числе и на вейпы)
  • 3avape.com также проводит ежедневные распродажи. Позиции и скидки меняются постоянно — проверяйте каждый день.
  • По купону 3a2021steamcrave до 28 февраля можно получить скидку в 20% на Steam Crave Titan Combo Kit
  • Heavengifts — страница регулярных распродаж с различными скидками
  • Магазин Fasttech предлагает различные скидки по промокоду MAP до 13 марта. Точный список всех устройств и величину скидок смотрите по этой ссылке.

Обзоры устройств для парения

Анонсы новых устройств

Интересные статьи

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: