Ограничение на никотин в сигаретах
Ограничение на никотин в сигаретах

Ограничение никотина в сигаретах

Ограничение на никотин в сигаретах
Ограничение на никотин в сигаретах

Почему страдать от малого количества никотина должны только вейперы? Кажется, «стрелочка начала поворачиваться» и в сторону курильщиков. В США FDA рассматривает возможность введения ограничения на содержание никотина в сигаретах.

В декабре 2020 года Министерство здравоохранения Канады предложило ввести ограничение никотина в 20 миллиграммов на миллилитр (мг/мл) для всех продуктов для вейпинга. Ссылаясь на статью BMJ (которая позже была опровергнута), в которой делался вывод о том, что в Канаде наблюдается рост вейпинга среди молодежи и последующего курения, Министерство здравоохранения Канады «определило доступность вейп-продуктов с высокой концентрацией никотина на канадском рынке с 2018 года как один из ключевых факторов, способствовавших росту вейпинга среди молодежи».

С другой стороны, данные из Европы свидетельствуют о том, что после введения ограничения никотина в соответствии с Директивой ЕС по табачным изделиям (TPD) некоторые опытные курильщики, перешедшие на вейпинг, испытывали трудности с низкой дозой никотина. В связи с этим многие бывшие курильщики вернулись к курению или стали покупать предпочитаемую продукцию на черном рынке.

Ограничение никотина в Европе не принесло положительных результатов

FDA идет вразрез со своими собственными доводами о снижении вреда, развязывая войну против электронных сигарет,

Несмотря на полученные данные и аргументы о неэффективности введения такого ограничения, FDA только что объявило, что рассматривает эту меру. В статье на сайте Reason цитируется The Wall Street Journal, который отмечает, что идея снижения никотина заключается в том, что это «снизит содержание этого химического вещества в сигаретах до уровня, не вызывающего привыкания или минимального привыкания, с целью побудить миллионы курильщиков либо бросить курить, либо перейти на менее вредные альтернативы, такие как никотиновые жевательные резинки, пастилки или электронные сигареты».

Однако, справедливо добавляется в статье на сайте Reason, это же FDA идет против своих собственных доводов, развязывая войну против электронных сигарет, несмотря на их доказанные свойства снижения вреда. «Обратите внимание, что то же FDA ведет войну против этих же электронных сигарет, запрещая самые популярные ароматы, чтобы гарантировать, что эти новые и менее вредные продукты были настолько же непривлекательными, как тарелка сырой брокколи на завтрак».

Потребление никотина в больших количествах более эффективно при отказе от курения

Между тем, бесчисленные исследования показали, что потребление более высоких уровней никотина и использование различных способов никотинзаместительной терапии (НЗТ), содержащих более высокие дозы, более эффективно для отказа от курения, чем потребление более низких уровней. Обзор исследований, посвященных НЗТ, проведенный в 2019 году, показал, что курильщики, использующие более высокие дозы никотина, не только имеют больше шансов бросить курить, чем те, кто использует более низкие дозы, но и что некоторым лучше использовать сразу две формы НЗТ, а не одну.

Кроме того, обзор показал, что курильщикам, намеревающимся перейти на использование НЗТ, лучше начать применять их до отказа от сигарет. Это может быть связано с тем, что, имея никотин в организме, курильщики получают меньший удар, когда прикуривают, и поэтому сигареты могут доставлять меньше удовольствия.

Источник: vapeast.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: