Переработка вейпов. Тема Международного форума по никотину

Переработка вейпов - одна из тем международного форума по никотину
Переработка вейпов - одна из тем международного форума по никотину
0

Индустрия вейпинга все больше осознает проблему отходов, которые создают вейпы. Эксперты обсудили этот вопрос на проходящем форуме GFN23.

Страны всего мира все больше обеспокоены популярностью одноразовых вейпов среди подростков. Помимо их доступности, еще одной важной проблемой этих устройств является то, что они способствуют возникновению масштабной проблемы из-за образующегося мусора. Опасные отходы от литиевых батарей и тяжелые металлы из плат и микросхем, а также тот факт, что устройства являются одноразовыми, делают их сегодня одним из основных источников загрязнения окружающей среды.

Эти устройства часто содержат редкие и дорогостоящие ресурсы. Например, такие как драгоценные металлы, которые могут быть восстановлены при надлежащей переработке. С другой стороны, неправильное обращение с такими материалами, как свинец, ртуть и кадмий, может оказать длительное пагубное воздействие на окружающую среду. К сожалению, в большинстве этих устройств аккумуляторы запаяны внутри, что затрудняет их разделение.

Американский производитель вейпов Pure Labs недавно призвал власти обратить внимание на нерациональность одноразовых вейпов и принять соответствующие меры. «Одноразовые вейп-устройства не только подпитывают продолжающуюся в мире эпидемию вейпинга среди молодежи. Эти одноразовые пластиковые электронные сигареты ответственны за растущее, непомерное количество токсичных отходов на нашей Земле», – заявил производитель.

Выброшенные вейпы — причина пожаров на свалках и мусороперерабатывающих заводах

Ранее Ассоциация местных органов власти Великобритании, представляющая советы Англии и Уэльса, заявила, что одноразовые вейпы практически невозможно переработать. Более того, добавила группа, все чаще поступают сообщения о том, что одноразовые вейпы вызывают пожары в мусорных контейнерах и на мусороперерабатывающих заводах.

Более того, сообщается, что фирмы по переработке отходов имеют дело с таким количеством одноразовых вейпов, что им трудно получить страховку из-за риска возникновения пожаров. В связи с этим, некоторые предприятия по переработке отходов установили системы искусственного интеллекта для обнаружения вейпов и их литий-ионных батарей. А также системы тушения пожаров, которые те могут вызвать.

Самое время начать производство экологически чистых вейпов

Обсуждение этого и других вопросов семинар GFN2023: «Снижение воздействия на окружающую среду при снижении вреда от табака» подтвердил вышеупомянутые опасения и необходимость принятия мер.

Директор Bay Pharma Дэвид Бернс подтвердил, что и на свалках в Австралии происходили пожары. Они возникали, когда дробилки раздавливали нестабильные литий-ионные батареи. Которые, в свою очередь, загорались.

Питер Ворстер, управляющий директор Idwala Research, согласился с тем, что ситуацию необходимо исправлять. Он сказал, что до сих пор относительно молодая вейп-индустрия фокусировалась на производстве наилучшего продукта. Следующим шагом, пояснил он, будет решение вопросов рационального использования.

Тем временем свое мнение высказал австралийский специалист по табачной зависимости доктор Колин Мендельсон. Он сказал, что, к сожалению, проблема отходов часто используется для противодействия продуктам снижения вреда от табака. На самом деле, участники дискуссии подчеркнули важность рассмотрения влияния вейпинга и использования более безопасного никотина на окружающую среду по сравнению с гораздо большим воздействием, которое имеет курение – от землепользования до сигаретных отходов.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: