Необходимость жестких мер и штрафов за доступ молодежи к вейпам

Почему необходимы жесткие меры и штрафы для решения проблемы доступа молодежи к вейпам
Почему необходимы жесткие меры и штрафы для решения проблемы доступа молодежи к вейпам
0

Генеральный директор Ассоциации вейп-индустрии Великобритании Джон Данн объясняет, почему для решения проблемы предотвращении доступа молодежи к вейпам необходимы жесткие меры и огромные штрафы.

Если вы не были отшельником последние шесть месяцев, вы наверняка знаете, что предотвращение доступа молодежи к вейп-продуктам — новая горячая тема в индустрии. То, что раньше было вопросом, обсуждаемым и решаемым внутри сектора, теперь выплеснулось в основные средства массовой информации. Sky News, ITV, BBC и большинство других национальных британских газет сосредоточились на вейпинге среди молодежи.

Настоящие «герои»

Но давайте признаемся… Заголовки газет совсем не радуют. Будьте уверены, истинные злодеи — недобросовестные розничные торговцы и частные лица, которые рады продавать детям и быстро зарабатывать на этом.

Если мы хотим бороться с растущим числом несовершеннолетних, то поставки электронных сигарет несовершеннолетним должны быть пресечены на корню. Регулирующие органы, образовательный сектор, правоохранительные органы и, конечно же, промышленность. Все они несут ответственность за предотвращение попадания вейпов не в те руки.

Мы не можем просто стоять в стороне и говорить, что это не наша проблема. Недавнее исследование показало, что доля детей в возрасте 11-17 лет, которые парят, выросла с четырех процентов в 2020 году до 7% в этом году.

Исследование также показало, что одноразовые вейпы сейчас являются самым популярным продуктом среди 52 процентов несовершеннолетних вейперов. UKVIA открыто призвала к принятию ряда жестких мер по борьбе с этими аферистами, продающими вейпы детям и подросткам. Включая штрафы в размере 10000 фунтов стерлингов и национальную схему лицензирования розничной торговли.

В то же время идет работа с соответствующими органами над выявлением дистрибьюторов и розничных торговцев, которые продолжают продавать потенциально опасные, не соответствующие законам вейп-товары.

Форум и выставка в QEII Centre

Эти и другие важнейшие вопросы будут обсуждаться на предстоящем Форуме и выставке вейп-индустрии в Центре QEII в Вестминстере, Лондон, 18 ноября в пятницу. Ожидается, что в конференции Vaping for a Better Future примут участие около 300 делегатов. Включая руководителей вейп-компаний, парламентариев, практиков здравоохранения, экспертов по отказу от курения и ученых.

Конференция последует за новаторским обзором Хана — независимым обзором политики борьбы с табаком, проведенным по заказу правительства. В котором вейпингу отводится ведущая роль в достижении цели по борьбе с курением в Англии к 2030 году.

В нем также будет рассмотрено, как сектор может максимизировать свои преимущества для общественного здравоохранения, экономики и социальной сферы. Более того, на мероприятии будет представлен первый в истории отчет об экономическом воздействии отрасли, подготовленный Центром экономики и бизнес-исследований (CEBR).

Источник | vapouround.co.uk
Фото | Image by Racool_studio on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: