Рынок вейпинга начал расти после спада 2020 года

Объем продаж вейп-продукции растет
Объем продаж вейп-продукции растет
0

Вся индустрия вейпинга начала неторопливый подъём после того, как ограничения, введенные с COVID-19, заставили многих вейперов вернуться к сигаретам.

Подъем после спада

После спада продаж в 2019 и 2020 годах, в 2021 году вейп-индустрия выросла на 10-15 процентов. Дон Берк, старший вице-президент Management Science Associates, выступил  17 ноября на докладе во время первого дня вебинара TMA «От шансов к переменам». Там он сказал, что ожидает дальнейший рост отрасли и в 2022 году.

«Продажи систем с картриджами выросли на 18,5%. В течение 2019 года и в 2020 году мы наблюдали некоторое снижение объемов вейпинга. Следует помнить, что в конце 2019 года произошел кризис, связанный с незаконным парением ТГК (EVALI)», — сказал Берк. «Это отвернуло многих людей от пара, хотя проблемы возникли только из-за нелегального продукта. Ни один легальный вейп-продукт не вызвал никаких проблем. Прошло около полутора лет с тех пор, как это произошло… Про этот инцидент потребители начинают забывать, вейпинг возвращается».

Лидеры рынка

Какими устройствами вы пользуетесь?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Берк сказал, что рынок одноразок, поскольку им разрешено быть с ароматизаторами (имеется в виду США), вырос на 28,9%. Объемы продаж наборов «все в одном» продолжают также расти (на 2,9%). По его словам, продажи в vape-магазинах и табачных магазинах также растут после того, как многие из них были закрыты или ограничены в работе из-за пандемии COVID-19. По его словам, его исследование включает около 300 000 магазинов. И это без учёта продаж в специализированных вейп-шопах и онлайн-торговли.

«Мы изучаем данные о розничной торговле от дистрибьютора к поставщику. Во многих случаях это важно, потому что многие магазины шаговой доступности и некоторые табачные магазины не собирают статистику, и поэтому очень трудно получить точные данные», — сказал он. «Магазины шаговой доступности — поскольку они считаются основными предприятиями в большинстве районов США — сумели пережить пандемию и фактически сейчас составляют больший процент магазинов в США. Кроме того, 71 процент объема табачных изделий проходит через такие магазины».

Берк сказал, что в последнем квартале продажи pod’ов (картриджей) для закрытых систем выросли на 6%. Он добавил, что в третьем квартале 2021 года продажи одноразовых вейпов продолжают расти, увеличившись на 21%, и он ожидает, что эти тенденции сохранятся. Распространение жидкостей для электронных сигарет упало на 49,6% в течение 2020 года и в текущем 2021 году, а продажи упали почти на 15 %, в основном из-за недавних действий регулирующих органов в США.

Источник: vaporvoice.net
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: