Продолжаются необоснованные атаки Европейской комиссии на вейпинг

Продолжается атака Европейской комиссии на вейпинг
Продолжается атака Европейской комиссии на вейпинг
0

На прошлой неделе Еврокомиссия опубликовала очередное заявление, распространяющее дезинформацию и ложные мифы о вейпинге. В этом отношении Европа проявляет завидное единодушие с заокеанскими законодателями.

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес поставила под сомнение эффективность вейпинга в качестве средства для отказа от курения, подвергла критике никотин и заявила, что вейпинг станет шлюзом к курению.

Европейская комиссия — высший орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за подготовку законопроектов, выполнение решений Европарламента и Совета, контроль соблюдения договоров ЕС и других правовых актов и текущие дела союза.

Майкл Лэндл, директор World Vapers’ Alliance, прокомментировал:

«Шокирует то, что Европейская комиссия до сих пор торгует этими заезженными и давно развенчанными теориями. Комиссия систематически игнорирует множество научных данных, указывающих на преимущества вейпинга, не говоря уже о личном опыте миллионов вейперов. Вейпинг на 95% менее вреден, чем курение, и является более эффективным методом отказа от курения, чем традиционные методы лечения, такие как жевательная резинка и никотиновые пластыри. Подход Комиссии к вейпингу ничего не даст, но будет стоить жизней».

В разрез с исследованиями

Заявление является письменным ответом на вопрос депутата Европарламента Сары Скиттедал относительно будущего подхода к вейпингу и снюсу и того, как Комиссия планирует бороться с ними в свете Европейского плана борьбы с раком (Europe’s Beating Cancer Plan).

Еврокомиссия продолжает отказываться сравнивать вейпинг с курением. Если бы они это сделали, стало бы ясно, что нынешний подход неверен. Профессор Джейкоб Джордж (Университет Данди) обнаружил, что курильщики, переходящие на вейпинг, «демонстрируют значительное улучшение состояния сосудов». Вместо того, чтобы рекомендовать курильщикам перейти на вейпинг или другие менее вредные альтернативы, комиссар Кириакидес отказывается прислушиваться к науке, экспертам и потребителям.

«Заявление демонстрирует, что Европейская комиссия намерена и дальше бороться с вейпингом. Это плохой знак в отношении предстоящего обновления Директивы о табачных изделиях. Это укрепляет нашу убежденность в том, что потребители должны возвысить свой голос. Нам нужно убедить наших представителей в Европейском парламенте отказаться от враждебного отношения Еврокомиссии к снижению вреда», — добавил Майкл Лэндл.

Предстоящее обновление Директивы ЕС о табачных изделиях (TPD) определит будущее вейпинга, возможно, угрожая самому успешному виду помощи по отказу от курения и общественному здравоохранению в целом. В настоящее время ЕС обсуждает следующее обновление TPD и то, как туда включить новые альтернативные продукты с никотином. К сожалению, ЕС намерен продолжать свою враждебную и антинаучную атаку на вейпинг и другие продукты, снижающие вред.

Источник: worldvapersalliance.com
Фото |  Contract photo created by pressfoto — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: