Тайвань запускает публичное обсуждение ароматизированных вейпов

Тайвань запускает общественные консультации по вкусам вейпов
Тайвань запускает общественные консультации по вкусам вейпов
0

После сообщения о росте использования ароматизированных электронных сигарет, Тайвань начал общественное обсуждение по этой категории продуктов.

Опрос 2022 года показал рост использования ароматизированных электронных сигарет среди взрослых, особенно женщин, на 2,6%. В связи с этим представители здравоохранения Тайваня выражают обеспокоенность по поводу растущей популярности этих продуктов. В частности, в 2021 году 40% подростков-вейперов на Тайване использовали ароматизаторы. Причем этот показатель выше среди учениц младших классов (57,2%) и старших классов средней школы (60,7%) по сравнению со взрослыми мужчинами.

Местные представители здравоохранения считают, что вейпинг может увеличить вероятность развития у молодежи зависимости от других веществ. С этой целью они начали публичное обсуждение с целью запретить в этих продуктах определенные вкусы. Например, такие как шоколад и мята.

Город Тайбэй взял дело в свои руки

Во исполнение меры, принятой в 2021 году, правительство города Тайбэй ввело в действие общенациональный запрет и стало первым местным органом власти в стране, который ввел запрет на электронные сигареты.

Новое постановление запрещает импорт, продажу, производство, демонстрацию или рекламу табачных изделий для вейпинга и нагревания и их компонентов. Однако лица, имеющие специальные государственные разрешения, будут освобождены от уплаты налога. Нарушителям может грозить штраф в размере от 10000 (354 доллара США) до 100000 тайваньских долларов. И если они не исправят свое правонарушение в течение установленного периода времени, им может грозить второй штраф и приказ о приостановке деятельности.

Законодательство также устанавливает возрастные ограничения, запрещающие лицам младше 18 лет использовать вейпы и системы нагревания табака. Любые несовершеннолетние, уличенные в использовании этих продуктов, будут вынуждены посещать занятия по отказу от курения или платить штраф в размере от 2000 до 10000 тайваньских долларов. Кроме того, вейпинг и использование нагреваемых табачных изделий будут запрещены в 50-метровой зоне вокруг школ.

В ходе дебатов, проведенных Китайской ассоциацией содействия дебатам (CDPA) в Доме неправительственных организаций Тайбэя в марте 2022 года, обсуждалось, как следует регулировать вейп-продукцию на основе научных данных и человеческих потребностей. Основная дискуссия на мероприятии заключалась в том, следует ли регулировать вейпинг, и включала различные точки зрения государственной политики.

Причины, по которым правительство ввело запрет, оказались необоснованными

Участник дебатов Хуан Куан-линь (黃冠霖) заявил, что причины, по которым правительство запрещает вейпы, такие как риск увеличения количества вейпов среди подростков и продукты, служащие шлюзом к курению, необоснованны.

В контраргументе Би Ин-ин (畢盈盈) говорилось, что выборочная проверка показала, что более 90% продуктов для вейпинга содержат вредные вещества. Би добавил, что, учитывая, что страна ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), долгосрочной целью является сокращение всего употребления табака (включая вейпы), и поэтому правительство не должно разрешать использование электронных сигарет.

В то время как опрос, целью которого было выяснить мнение местных родителей о запрете, показал, что 97% из них согласны с запретом вейп-продуктов. Опрос, проведенный Национальным альянсом родительских организаций, показал, что большинство недовольны тем, что нынешняя мера запрещает лишь некоторые продукты.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: