Великобритания повысит возраст, с которого разрешено курение

Великобритания повысит возрастной ценз курения до 21 года
Великобритания повысит возрастной ценз курения до 21 года
0

Правительство Великобритании 6 июня опубликовало законопроект, который может привести к повышению минимального разрешенного возраста курения.

Первоначально подразумевалось, что речь идет об увеличении возрастного ценза до 21 года. Опубликованная информация показывает более радикальный подход — повышение возрастного ценза на один год будет происходить каждый год, как это уже было сделано в Новой Зеландии.

Предыдущие заявления правительства предполагали, что вейпинг будет включен в это повышение возрастного ценза, против чего выступали многие общественные деятели от вейпинга. Теперь, похоже, этот вопрос снят — возможно, потому что Саджид Джавид (министр здравоохранения Великобритании с 2021 года) считает, что вейпинг играет важную роль в достижении цели Великобритании по борьбе с курением.

Как это повлияет на вейп-индустрию Соединенного Королевства?

Правительство Великобритании в настоящее время отстает в достижении своей цели по эффективному отказу от курения к 2030 году. Под «свободным от табачного дыма» правительство подразумевает менее 5% курящего населения. Что, по мнению некоторых представителей общественного здравоохранения, позволит вообще запретить сигареты.

Это может оказать положительное влияние на вейп-индустрию, если молодые курильщики предпочтут использовать альтернативы сигаретам с меньшим вредом. Тем не менее, стоит помнить, что сигареты — наряду с наркотиками и алкоголем — все еще остаются легкодоступными для людей моложе 18 лет. Большинство людей начинают курить еще в детстве, задолго до того, как им по закону разрешается пользоваться вейпами.

Запреты никотиновой продукции также часто терпят неудачу. Недавно упоминались провальные запреты на вейпинг в Австралии. Тем временем в Бутане, где курение запрещено для всех, министр здравоохранения призналась, что не уверена в том, что число курильщиков сократилось. Хотя она и осуждает черный рынок, который появился из-за запрета.

Стоит также вспомнить о влиянии запрета на ментоловые сигареты в Великобритании. Когда они были запрещены, многие представители вейп-индустрии думали, что вырастут продажи ментоловых жидкостей. В действительности, влияние было незначительным.

Запрет может не сработать

Новый Никотиновый Альянс ранее утверждал, что не следует принуждать курильщиков переходить на вейпинг. Возможно, они правы. Популярность вейпинга с самого начала росла без государственной помощи или принуждения. Вариант, который вы выбираете сами, более приятен, чем тот, который вам навязывают.

В чем правительство (благодаря Министерству здравоохранения Великобритании) помогло, так это в проведении информационных кампаний, которые объясняют относительные риски вейпинга и курения. Вполне вероятно, что инновации в технологии вейпинга, а также продолжение информирования об относительном вреде курения, а не ограничительные правила, являются лучшим способом сделать вейпинг более популярным и искоренить курение. Возможно, самым позитивным моментом в этих предложениях является предложение вейпинга в качестве замены курению, наряду с четкой информацией о преимуществах перехода на курение.

В конце концов, курильщики знают, что курение вредно для здоровья. И чувствуют цену каждый раз, когда покупают пачку сигарет или табак для самокруток. Однако они все равно курят. Правительство, говорящее наркоманам, что им нельзя курить, вряд ли остановит их. Особенно когда возрастные ограничения не помешали им начать курить в прошлом.

Что это ограничение поможет сделать, так это отпугнуть новых или случайных курильщиков. И весьма вероятно, что оценки ASH о том, что это поможет снизить уровень курения на 30%, верны. Также возможно, что люди, склонные к употреблению никотина, начнут с вейпинга, а не с сигарет. Вейпинг вызывает меньшее привыкание и менее вреден, чем курение. Так что это, по крайней мере, будет благом для здоровья.

Источник | Ashtray blog
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: