Влияние ограничения вейп-ароматизаторов на продажи табака

Изучение влияния ограничения вкусов вейпов на продажи табака
Изучение влияния ограничения вкусов вейпов на продажи табака
0

Эксперты по снижению вреда от табака уже давно утверждают, что ограничение любого одного продукта приведет к увеличению продаж табачных сигарет. Недавнее исследование проверило эту гипотезу в отношении ароматизированных продуктов для вейпинга.

Исследование «Влияние ограничений на вкус электронных сигарет на продажи табачных изделий» было проведено рядом исследователей общественного здравоохранения. Среди исследователей и известный учёный Майкл Песко. Целью было изучить влияние ограничений вейп-ароматизаторов на продажи табачных изделий. Учитывая, что запреты на ароматизаторы для этой продукции были установлены в более чем 375 населенных пунктах США и семи штатах.

Исследователи обнаружили, что после введения новых ограничений вкусов на каждый непроданный картридж с ароматизатором приходилось 15 дополнительных обычных сигарет. Это привело к выводу, что ограничения на вкус вынудили вейперов вернуться к обычным сигаретам. Фактически, продажи сигарет наиболее популярных среди молодежи марок выросли.

Это означает, что любые положительные результаты, которые могли быть достигнуты путем запрета ароматизаторов, были бы сведены на нет, если бы больше людей курили обычные сигареты. Которые, конечно, значительно более вредны, чем вейпы.

«Кроме того, продажи сигарет растут даже среди марок, непропорционально используемых несовершеннолетней молодежью. Таким образом, любые выгоды для общественного здравоохранения от сокращения использования ЭСДН посредством ограничения вкуса могут быть нивелированы затратами общественного здравоохранения от увеличения продаж сигарет».

Популярность одноразовых вейпов

В начале 2020 года FDA ограничило вкусы, разрешенные в вейпах многоразового использования, таких как Juul, ментоловым и табачным ароматами, которые, как правило, предпочитают взрослые. Однако это ограничение не коснулось одноразовых вейпов. Следовательно, еще один способ, которым запрет на ароматизаторы дал обратный эффект, заключается в том, что многие пользователи переходят на одноразки. Которые, среди прочего, создают тяжелое бремя для окружающей среды из-за своей одноразовой природы.

Фактически, в прошлом году агентство Reuters сообщило, что на одноразовые вейпы приходилось треть всех продаж вейпов в США. Это число увеличилось с 2% в 2019 году и затмило долю рынка Juul в 30% на тот момент. Популярность устройств уже выросла к 2019 году, и в в некоторых странах этот рост был связан с маркетингом на платформах социальных сетей. Таких как TikTok или Instagram, которые используют инфлюенсеров для продвижения продуктов.

Ни к чему не обязывающий характер и более низкая цена продуктов — две основные особенности, которые делают их привлекательными для начинающих пользователей и экспериментаторов. Еще одна причина, по которой одноразовые вейпы так быстро появились на рынке, заключается в том, что они содержат синтетический никотин, что освобождало их от регулирования.

Одноразки занимают почти 40% объёма мировой вейп-индустрии

Между тем, анализ ECigIntelligence, известного поставщика данных и анализа для вейп-индустрии во всем мире, показал, что одноразовые вейпы в настоящее время составляют почти 40% вейп-индустрии во всем мире. И хотя первоначально популярность этих продуктов в Соединенных Штатах резко возросла, одноразовые электронные сигареты сейчас переживают более быстрый рост в других странах.

К счастью, недавним позитивным событием стало появление экологически чистых альтернатив, таких как одноразовые изделия, изготовленные в основном из бумаги и/или содержащие биоразлагаемые компоненты. Что позволяет решить экологические проблемы, связанные с этими продуктами.

ECigIntelligence бдительно наблюдает за одноразовыми электронными сигаретами с 2020 года. Недавно агентство представило трекер одноразовых электронных сигарет (к сожалению доступно только по подписке, которая стоит «всего» 1995 USD – прим. Zuncl), позволяющий собирать информацию об этом быстро расширяющемся рынке. Этот инструмент предоставляет важную информацию. Например о ценах, технических характеристиках, вариантах вкуса и концентрации никотина различных брендов, продаваемых крупными интернет-магазинами. Пользователи также могут проводить параллельное сравнение конкретных моделей и определять ближайших конкурентов. Даже учитывая такие факторы, как количество затяжек, емкость жидкости для электронных сигарет, емкость аккумулятора и физический дизайн.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: