WVA запускает вейп-кампанию в Чехии

WVA запускает вейпинг-кампанию в Чехии
WVA запускает вейпинг-кампанию в Чехии
0

Всемирный альянс вейперов (WVA) начал свою европейскую кампанию в поддержку вейпинга и борьбы с курением в Праге, Чешская Республика, чтобы побудить политиков поддержать вейпинг как эффективное средство снижения вреда.

В рамках этой кампании WVA передала министру здравоохранения Чешской Республики Директиву о продуктах для вейпинга. Всемирная группа по защите прав вейперов организовала в центре Праги протестную художественную инсталляцию под лозунгом «Не дайте погибнуть 19 миллионам жизней». Инсталляция представляла собой набор падающих костяшек домино, символизирующих жизни людей, погибших от болезней, вызванных курением, говорится в релизе.

«Каждый год более 700000 человек в Европе и 17000 в Чешской Республике умирают от болезней, вызванных курением табака. Это катастрофические цифры, если мы подумаем о том, сколько жизней можно было бы спасти с помощью дружественных потребителю правил вейпинга. Поэтому мы надеемся, что чешское правительство еще больше усилит свою приверженность делу снижения вреда. Чешское правительство также должно дать отпор нападкам на вейпинг и другие менее вредные альтернативы на уровне ЕС. Наша кампания #BackVapingBeatSmoking служит для повышения осведомленности о том, что 19 миллионов жизней в Европе могут быть спасены, если мы примем вейпинг как мощный инструмент для отказа от курения в Чешской Республике и на уровне ЕС».

Успешное средство

Вместе с инсталляцией WVA провела круглый стол с чешскими экспертами и представителями СМИ на тему будущего снижения вреда в Чехии. Михал «Godwin» Зрдазил, основатель компании Spolek Nekuraku и партнер WVA, сказал, что ситуация вокруг табакокурения в Чехии по-прежнему вызывает беспокойство.

«Число курящих – одно из самых высоких в Европе. Но мы, вейперы, призываем правительство еще больше стремиться к снижению вреда от табака. Вейпинг доказал, что является наиболее успешным средством, помогающим людям бросить курить, и должен стать краеугольным камнем национальной стратегии снижения вреда от табакокурения».

Кампания WVA «Поддержим вейпинг, победим курение» уже стартовала во Франции и Польше и в ближайшие недели распространится на Италию, Португалию и Бельгию. WVA также запустила общественную петицию, призывающую европейских законодателей принять вейпинг как средство борьбы с курением на уровне ЕС.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Image by wirestock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: