Что такое зубочистки с никотином?

Что такое никотиновые зубочистки
Что такое никотиновые зубочистки
0

Можете смеяться, но никотиновые зубочистки могут стать отличным вариантом для потребителей никотина, которые ищут альтернативу и курению, и вейпингу.

Давайте признаем, что для многих вейперов в малонаселенных районах найти необходимые продукты становится все сложнее, а это один из никотинсодержащих продуктов, на который не распространяются ограничения на доставку, предусмотренные американским Законом PACT.

Здесь также есть интересная нормативная история. Как и никотиновые пакетики и пастилки, зубочистки считаются табачными изделиями, регулируемыми FDA, несмотря на то, что они не содержат никакого табака. Но одна компания, производящая такие зубочистки, может стать единственным производителем, не являющимся табакопроизводителем, чей продукт будет допущен на рынок и не будет подлежать предварительному разрешению FDA.

Никотиновые зубочистки – это оральный никотиновый продукт, который подходит многим курильщикам (и вейперам) в качестве НЗТ, т.е. альтернативы сигаретам. Читайте дальше, если вам интересно узнать о самих продуктах или об истории Zippix, производителя зубочисток, который может войти в историю потребительского никотинового рынка.

Что такое никотиновые зубочистки и как их можно купить?

Никотиновые зубочистки – это деревянные зубочистки, содержащие никотин и ароматизаторы. Некоторые производители просто покрывают зубочистки смесью из никотина, ароматизаторов и консервантов, другие используют высокотехнологичную вакуумную камеру для равномерной подачи ингредиентов по всей зубочистке. Выпускаются зубочистки с различными вкусами, и большинство из них обеспечивают такое же количество никотина, как и паучи меньшей силы: 2-3 мг в каждой. Они продаются в упаковках от 15 до 50 штук в герметичных пакетиках.

Хотя на никотиновые зубочистки распространяются те же правила, что и на вейпы и другие никотиновые продукты, они не запрещены к доставке почтой США и не включены в закон PACT, который относится только к вейпинговым продуктам и табаку. Это означает, что производители зубочисток, которые выдержат сложный процесс подачи предварительной заявки на продажу табачных изделий (PMTA), смогут доставлять их в любую точку страны.

Конечно, держать зубочистку в руках совсем не то же самое, что держать сигарету или аналог, но не так уж и далеко.

Производители никотиновых зубочисток

Так называемые «современные оральные никотиновые» продукты, такие как никотиновые пакетики и леденцы, а также никотиновые зубочистки – идеальный выбор для курильщиков, которые хотят бросить курить, и вейперов, которые не могут получить желаемые продукты из-за введенного запрета на ароматизаторы или ограничений на доставку.

Мы нашли пять американских производителей никотиновых зубочисток. Один продукт изготовлен с использованием синтетического никотина. Остальные – с никотином, полученным из табака. Из них один уже отправил предпродажную заявку на табачные изделия (PMTA), два других не подавали, а еще один, Zippix, сам по себе является историей, связанной с регулированием.

Зубочистки с никотином Crave Sour Candy Зубочистки с никотином Crave Butterscotch Cake Зубочистки с никотином Crave Hot Cinnamon

Зубочистки Crave Nicotine Toothpicks используют синтетический никотин, который в настоящее время не регулируется FDA. Компания, основанная бывшим владельцем Congrevape Джоном Грефе, на данный момент продает зубочистки крепостью 3 мг с восемью вкусами, которые поставляются по 50 штук в упаковке. Цена за одну зубочистку у Crave ниже, чем у других брендов.

Грефе говорит, что использование синтетического никотина позволяет ему использовать преимущества более тонких ароматов, которые были бы подавлены перечным привкусом натурального никотина. Синтетический никотин позволяет ему подходить к продукции так же, как и к жидкости для вейпинга, смешивая нежные вкусы, которые могут не выдержать сильного никотинового привкуса, например, Butterscotch Cake. И наоборот, зубочистка позволяет более ярким вкусам, таким как Sour Candy, сиять без резкости. «Я подхожу к этому как к вейпингу с большими возможностями использования среды», – говорит Грефе.

«В жидкости для электронных сигарет есть предел кислинки, которая будет присутствовать в паре. Но в зубочистке я могу довести кислоту до предела».

Компания Pixotine, которая начала свою деятельность в 2013 году, подала заявку на получение сертификатов PMTA на четыре своих аромата – Cinnamon, Original, Tobacco и Winter Ice крепостью 3 мг. Зубочистки Pixotine поставляются в упаковке по 15 штук.

NicotinePicks продает восемь вкусов, которые поставляются в тубах по 20 штук (и стоят дешевле, если покупать несколько упаковок). Компания не ответила на наши запросы о заявке PMTA, но в списке продуктов PMTA в FDA она не значится.

Smart Toothpicks, похоже, единственный производитель, который выпускает обычные зубочистки в дополнение к никотиновым. Согласно электронному письму компании, Smart Toothpicks не подавала заявку на PMTA из-за стоимости. Зубочистки Smart Toothpicks с содержанием никотина 3 мг выпускаются с тремя вкусами.

Zippix

Zippix – cамый старый производитель. Федеральный закон о борьбе против табака 2009 г. дал FDA полномочия в отношении продуктов, изготовленных с никотином из табака. Но продукты, которые были на рынке до 15 февраля 2007 г., освобождаются от предварительного разрешения на продажу новых продуктов, которые должны быть получены для законной продажи. Вот почему большинство сигарет и систем нагревания табака остаются и продолжают доминировать на рынке, даже несмотря на то, что FDA никогда не объявляло их «подходящими для защиты общественного здоровья» (стандарт для продуктов после 2007 г., требующих принятия PMTA). Производителям этих старых продуктов не нужно проводить дорогостоящие токсикологические тесты или поведенческие исследования, как того требуют новые продукты (включая все вейпы).

Продукты, которые продавались до 15 февраля 2007 года, считаются «устаревшими», и их производители могут продолжать продавать их, не проходя через полный набор правил FDA. FDA предлагает формальное устаревшее определение продукта и имеет базу данных продуктов, добровольно представленных для этого обозначения. Излишне говорить, что отказ от требования PMTA является значительным рыночным преимуществом.

«Мы находимся на четвертом раунде подтверждающей документации, отправляемой в FDA», – Zippix

По словам производителя Zippix, никотиновые зубочистки компании считаются устаревшими. Владелец Zippix Маркус Крук рассказал, что его зубочистки с 1993 года продают две принадлежащие ему компании. Zippix подала заявку в FDA для официального признания устаревшего продукта. Компания наняла юридическую фирму в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы руководить процессом получения статуса «старожила». «Мы находимся в четвертом раунде подтверждающей документации, отправляемой в FDA», – говорит Крук. Тем не менее, он отмечает, что даже без официального определения продукта, утвержденного FDA, его компания может продолжать продажи, если FDA не решит оспорить этот статус. Подать в суд против FDA никогда не было простой задачей, но Zippix может иметь веские основания.

В отличие от продуктов для вейпинга, на зубочистки не распространяется запрет на доставку почтовой службой США. Первоначальная компания Крука, аптека для приготовления смесей, начала производить никотиновые зубочистки в 1993 году. Их предлагали пациентам с нарушениями дыхания легочные врачи и респираторные терапевты, но продавали их напрямую пациентам по телефону. Они раздавали продукцию на конвенциях по медицинскому оборудованию, в основном на юго-востоке (Крук базируется в Алабаме). Однако Zippix никогда не продавала зубочистки как продукты для прекращения употребления табака и не попадала под ограничения FDA в качестве способа для доставки лекарств (что могло бы дисквалифицировать его как устаревший потребительский продукт).

Неизвестно, разрешит ли FDA продукты, которые не продавались через обычные потребительские табачные каналы, как устаревшие табачные изделия. Но если они это сделают, Zippix станет, насколько мы можем судить, единственным потребительским никотиновым продуктом, изготовленным без табака, способным продавать свою продукцию, не выдерживая обременительного процесса прохождения заявки PMTA.

Компания продает никотиновые зубочистки шести вкусов: Cinnamon, Mocha, Peppermint Watermelon, Spice Island Clove, Sweet Whisky и Sweet Wood. Последние два по 3 мг, а остальные четыре – 2 мг. В каждом пакете по 20 комплектов, и в основном они продаются в Интернете. Zippix также продает зубочистку, содержащую витамин B12 и кофеин.

Где купить

Все производители зубочисток продаются через Интернет. Некоторые из них также представлены в круглосуточных магазинах и на автозаправочных станциях, хотя ни один из них не имеет контрактов с крупными дистрибьюторами табачных изделий.

Источник: vaping360.com
Фото | Food photo created by wirestock – www.freepik.com 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: