Большинство итальянцев никогда не пытались бросить курить

68,6% курильщиков никогда не пытались бросить курить
68,6% курильщиков никогда не пытались бросить курить
0

Отчет по Италии, опубликованный компанией Eurispes, дает четкое представление о текущем положении итальянских курильщиков.

Лишь 31,4 процента опрошенных говорят, что пытались бросить курить. А 15,5 процента заявляют, что вообще не хотят этого делать.

Данные экстраполированы из отчета Eurispes Italy Report

В отчете по Италии, опубликованном компанией Eurispes, один из разделов посвящен центрам по борьбе с курением и LILT, Итальянской лиге по борьбе с раком. Это структуры, которые борются с курением сигарет с помощью различных инициатив и инструментов.

Несмотря на то, что число курильщиков традиционных сигарет сокращается, а рынок негорючих продуктов растет, курильщикам явно трудно бросить курить. Это происходит как из-за объективных трудностей, так и из-за баналоьного отсутствия намерения. «68,6% никогда не пытались бросить курить, и только 31,4% говорят, что пытались». Что касается намерения бросить курить в ближайшем будущем, то только 12,2% респондентов намерены бросить курить в течение шести месяцев. При этом 15,5 % вообще заявили, что не хотят бросать курить.

Интересные данные о потреблении и использовании негорючих продуктов:

«62,7 % пользователей этих продуктов считают, что государство должно рассмотреть возможность использования электронных сигарет среди курильщиков, которые в противном случае все равно продолжали бы курить. По мнению 91,9 % пользователей нагреваемых табачных изделий, государство обязано проводить информационные кампании, если будет научно доказано, что негорючие изделия менее вредны, чем обычные. И столь же высока доля тех, кто хотел бы снизить налогообложение на такие изделия (90,1 %)».

Что касается ограничений на альтернативные продукты, то большинство опрошенных в отчете Eurispes (71,6%) считают, что правительству следует ослабить контроль над такими инструментами, введя меньше запретов на их использование.

Другие модели потребления

«До перехода на нагреваемые табачные изделия 87 % респондентов курили традиционные сигареты, 8,8 % – электронные сигареты, 2,7 % – другие традиционные табачные изделия. И только 1,5 % не употребляли никаких продуктов».

Таким образом, видно, что почти все пользователи нагреваемого табака выбирают его в качестве альтернативы или дополнения к ранее используемому курительному изделию (98,5%). И лишь немногие используют его в качестве первого способа.

«79,5 % пользователей нагреваемых табачных изделий говорят, что отказались от традиционных сигарет после перехода на бездымные продукты. 85% пользователей нагреваемых табачных изделий в той или иной степени согласны с тем, что государство и медицинские учреждения должны поощрять курильщиков, которые в противном случае продолжали бы курить, к переходу на нагреваемые табачные изделия (45,9% «вероятно, да» и 39,1% «абсолютно да»)».

Что касается центров по борьбе с курением, которых в стране 244, и LILT, Итальянской лиги по борьбе с раком, объединяющей 106 провинциальных ассоциаций и около 400 амбулаторных клиник, то картина, полученная Eurispes, свидетельствует о том, что, несмотря на предлагаемые инициативы и методы лечения, результаты нельзя назвать удовлетворительными.

«В большинстве учреждений (64% от общего числа) количество пациентов не превышает 50 человек. Уход за большим числом пациентов (51-100, 101-200, более 200) осуществляют только 23 учреждения (36 % от общего числа)».

Что касается методов, предлагаемых учреждениями, то «почти все Центры профилактики курения и ЛИЛТ, ответившие на вопросы анкеты, используют фармакологические методы борьбы с зависимостью. Параллельно с фармакологической терапией большинство центров предполагают целенаправленную работу с человеком, направленную на изменение привычек и распорядка дня с помощью психообразовательных консультаций или «профессиональных бихевиористов».

К сожалению, очень часто из-за нехватки персонала и средств последующее наблюдение за пациентом отсутствует. И поэтому успех такого лечения невозможно определить. «В результате пациент либо прекращает лечение, либо снова начинает курить».

Использование альтернативных продуктов в этих учреждениях

А как насчет возможности использования альтернативных продуктов на этих объектах? Менее половины опрошенных выразили явное несогласие с использованием инновационных продуктов, не связанных с горением. Большинство респондентов делятся на тех, кто поддерживает, но не рекомендует использовать такие продукты; и тех, кто поддерживает и рекомендует. Что указывает на то, «насколько туманна тема новых стратегий снижения риска, основанных на продуктах без горения».

Источник | liafmagazine.it
Фото | Image by stockking on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: