Семь больших тем для вейпинга в 2022 году

7 больших тем для вейпинга в 2022 году
7 больших тем для вейпинга в 2022 году
0

На протяжении последних 9 лет в блоге Ashtray публикуются прогнозы, в которых эксперты из разных областей и регионов делятся своим видением будущего вейпинга. 2022 год не стал исключением. Однако это большая статья, и не у всех найдется время прочитать ее целиком. Поэтому для этой заметки мы выделим 7 ключевых тем из прогнозов, которые дают представление об основных вопросах, касающихся вейпинга в будущем 2022 году.

1. Впереди еще больше проблем с регулированием

Джим Макдональд из Vaping 360 написал подробный обзор нормативных актов США. Они включают в себя запрет на размещение рекламы вейп-продуктов и процесс утверждения PMTA, который изменил требования к вейп-продуктам в последнюю минуту. Пока был утвержден только один устаревший продукт. Проблема регулирования существует не только в США – от Австралии до Латинской Америки плохо продуманные законы ставят барьеры между курильщиками и более безопасными альтернативами с никотином.

Между тем, Мартин Куллип из Альянса налогоплательщиков предупреждает, что даже в Великобритании (одной из самых либеральных к вейпингу стран) следует быть осторожными, подчеркивая призывы организации Action on Smoking and Health (ASH) к прозрачной упаковке и запрету на некоторые ароматизаторы.

2. Синтетический никотин будет использоваться для обхода нормативных требований

Проблемы часто возникают, когда регулирующие органы, не обладающие достаточным пониманием какого-то продукта, создают правила для этого продукта. В ЕС, например, большие флаконы жидкостей для электронных сигарет без никотина используются для обхода нормативных требований. Несмотря на то, что в процессе консультаций по Директиве II о табачных изделиях ЕС задавались вопросы о нулевом содержании никотина.

То же самое сейчас происходит и в США. Новые правила применяются к никотину из табака. Но не к синтетическому никотину, хотя он существует уже много лет. В 2022 году он также может стать предметом регулирования.

3. Черный рынок взорвется

Если вейпинг запретят, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Основы экономики говорят нам, что спрос и запрет приводят к появлению и росту черного рынка. Это уже происходит в таких странах, как Индия и Австралия. А Клаудио Тейшейра из The Vaping Today говорит, что нелегальный рынок в Южной Америке не остановить.

Страны могут стремиться к ограничению вейпинга, но правоприменительная практика часто носит половинчатый характер. Черный рынок, скорее всего, будет расти и в США. Страна, похоже, не извлекла должного урока из своих неудачных экспериментов с запретами. К сожалению, рост черного рынка означает, что курильщикам, желающим бросить курить, будут продаваться некачественные и даже опасные продукты.

4. Табачные компании могут получить контроль над рынком альтернативных никотиновых продуктов в США

«Big Tobacco», как часто называют табачные корпорации, уже имеет некоторую долю в вейпинге. Но их основным игровым полем была стратегия выпуска СНТ – устройств с концепцией HeatNotBurn (HnB), которая дает им более высокую маржу прибыли и создает барьеры для входа других игроков.

HnB оказался очень успешен в странах, где вейпинг с никотином был запрещен (например, в Японии). Но гораздо менее успешен в странах, где уже был популярен вейпинг. Хосе Бекеррил и Шейн Макгилл из Euromonitor считают, что жесткие правила приведут к тому, что системы нагревания табака станут основной альтернативой сигаретам в Америке.

5. Батарейки из одноразок станут проблемой

Пол Хэйр (бывший сотрудник Innokin, ныне вице-президент Sunnakin) сосредоточился на окружающей среде и ущербе, который в процессе добычи, производства и утилизации наносят литиевые батареи. Особенно это касается одноразовых электронных сигарет. Речь про то, что литиевая батарея, которую можно использовать много раз, выбрасывается после единственного использования.

Пол призывает проявлять больше заботы, чтобы вейпинг был полезен как для окружающей среды, так и для здоровья курильщиков. Он также подчеркивает сложность инвестирования в совершенствование технологии вейпинга, когда дешевые одноразовые сигареты занимают большую часть рынка.

6. Переломный момент

Самрат Чоудхери (Ассоциация вейперов Индии) видит изменения, происходящие в Азии. В Индии все чаще звучат призывы к использованию систем пониженного вреда. А Филиппины осудили попытки Фонда Блумберга вмешиваться в их политику. Тим Филлипс из E-Cig Intelligence также отмечает положительные изменения. Например, ЕС и США уже признают, что вейпинг может быть полезен для курильщиков.

7. Вейпинг невозможно остановить. Но это может занять время!

Как сказал профессор Эттер на первом саммите по электронным сигаретам: «Вейпинг – это цунами – вы не сможете остановить его с помощью закона». Это глобальная тема, проходящая через многие прогнозы. Клайв Бейтс из The Counterfactual считает, что движущие силы технологии «медленно изменят рынок, двигаясь неуклонно, но неудержимо, как тектонические плиты Земли».

Доктор Алекс Водак (Harm Reduction Australia) также надеется, что Австралия примет снижение вреда – хотя на это может уйти несколько лет. Доктор Гловер считает, что некоторые сторонники борьбы с вейпингом могут изменить свою позицию, а затем приписать себе успех вейпинга в снижении уровня курения. Профессор Свинор отмечает, что умные деньги уже делают ставки против табачных корпораций, добавляя: «Рынок имеет очень долгую историю преодоления препятствий на пути разрушительных технологий». Профессор Стимсон (KAC) согласился с этим, сказав:

«Вопрос не в том, заменят ли более безопасные никотиновые продукты обычные сигареты и другие вредные табачные изделия. А в том, когда это произойдет».

Источник | Ashtray blog
Фото | Woman photo created by diana.grytsku – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: