Американские вейперы ищут замену Juul

Американские вейперы ищут замену Juul
Американские вейперы ищут замену Juul
0

Пока запрет Juul остается на рассмотрении FDA, американские вейперы уже начинают присматриваться к другим брендам и маркам электронных сигарет.

Многие группы, занимающиеся вопросами здравоохранения и борьбы с вейпингом, в течение нескольких месяцев добивались от FDA отклонения любых заявок PMTA от Juul. В начале этого года несколько групп объединили свои усилия и направили в FDA письмо. Там звучал призыв принять меры в отношении оставшихся PMTA и отклонить любые заявки на ароматизированные продукты для вейпинга.

В связи с этим в прошлом месяце FDA выдало Juul MDO. Это решение распространялось на «все их продукты, которые в настоящее время продаются в США», и вынудило бы производителя полностью уйти с американского рынка. «Мы признаем, что они составляют значительную часть доступных продуктов. И многие из них сыграли непропорционально большую роль в росте вейпинга среди молодежи», — заявил комиссар FDA Роберт М. Калифф.

Однако в ответ на это Juul немедленно подала экстренное ходатайство в федеральный апелляционный суд. Производитель попросил суд занять позицию против «чрезвычайных и незаконных действий FDA». Коллегия из трех судей Апелляционного суда США по округу Колумбия вынесла решение в пользу Juul. Разрешив временно оставить продукцию на рынке.

В ответ на это FDA приостановило свое решение для проведения дальнейших проверок. «FDA пересматривает постановления об отказе в продаже, выданные JUUL. Поскольку в ходе изучения материалов судебного разбирательства агентство определило, что существуют научные вопросы, уникальные для данного заявления, которые требуют дополнительного рассмотрения», — сказал представитель FDA. Представитель добавил, что поскольку «продукция Juul не имеет разрешения на продажу, [компания] не может законно продавать, поставлять или рекламировать свою продукцию», и «приостановка не меняет этого».

Между тем, розничные продавцы вейпов сообщают, что клиенты уже переходят на альтернативные бренды. Уилл Монтгомери, торговый представитель компании Aj’s Liquor, подчеркнул, что даже если запрет Juul вступит в силу, продажи вейпов не пострадают. Поскольку потребители просто перейдут на другие бренды. «Людям по-прежнему будет нужен никотин», — сказал он.

Запреты вынуждают потребителей переходить на другие продукты

В подтверждение этих аргументов, когда в Сан-Франциско в 2020 году был введен печально известный запрет на ароматизаторы, главный экономист города Тед Иган, чей офис занимается анализом экономического воздействия законодательных актов в Сан-Франциско, подтвердил, что запрет приведет лишь к росту числа курящих сигареты.

В откровенном интервью, опубликованном 15 мая в газете San Francisco Chronicle, Иган объяснил, что запрет не повлияет на экономику города. Потому что деньги, потраченные на вейп-продукты, все равно будут потрачены в городе на другие никотиновые продукты. Такие как обычные сигареты. Далее он объяснил, что потребители меняют продукты в зависимости от их доступности.

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: