Большинство врачей слишком мало знают об электронных сигаретах

Большинство врачей слишком мало знают об электронных сигаретах
Большинство врачей слишком мало знают об электронных сигаретах
0

Несмотря на все доказательства обратного, большинство медицинских работников ошибочно полагают, что все табачные изделия одинаково вредны. Вейпы, как правило, классифицируются как таковые, несмотря на отсутствие в них табака.

Исследование, озаглавленное «Многие врачи имеют неверные представления об электронных сигаретах», показало, что из-за этих досадных заблуждений об электронных сигаретах многие врачи воздерживаются от их рекомендации.

В ходе исследования было опрошено 2058 американских врачей. И, к сожалению, 60% ошибочно полагали, что продукты для вейпинга так же вредны, как и горючие табачные изделия. Между тем, как выяснили исследователи, врачи, которые верят в концепцию снижения вреда в целом, имели собственный опыт борьбы с курением и/или получали вопросы о вейпинге от своих пациентов, с большей вероятностью рекомендовали эти продукты.

«Побуждение пациента — то есть пациент спрашивает своего врача об электронных сигаретах — было связано с повышенной вероятностью рекомендации электронных сигарет», — сказала ведущий исследователь доктор Кристин Дельнево. «Эта взаимосвязь была ранее отмечена в контексте отказа от курения в целом. Интересно, что последняя волна сбора данных также показала, что пациенты спрашивают о никотиновых паучах. И что врачи узнают об этих продуктах от своих пациентов».

Данные свидетельствуют — врачей крайне важно обучать

Еще один факт, заслуживающий внимания, заключается в том, что врачи чаще рекомендуют электронные сигареты пожилым заядлым курильщикам, которые ранее пытались бросить курить и потерпели неудачу. В то время как они предпочитают назначать признанные НЗТ более молодым и легким курильщикам, которые впервые пробуют бросить курить.

Дельнево подчеркнул, что полученные результаты доказывают, насколько важно просвещать медицинских работников о вейпинге. «Эти результаты показывают, что крайне важно устранить заблуждения врачей. И рассказать им об эффективности электронных сигарет. В частности, исправить их ошибочное мнение о том, что все табачные изделия одинаково вредны, в отличие от того факта, что сгораемый табак, безусловно, наиболее опасен».

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: