Испания может ввести ограничения на вейпинг

Испания может ввести дополнительные ограничения на продажу и распространение вейпов
Испания может ввести дополнительные ограничения на продажу и распространение вейпов
0

Министерство здравоохранения Испании рассматривает возможность запрета онлайн-продаж продуктов для вейпинга и ограничения продаж в специализированных табачных магазинах.

Королевский указ 579/2017 — это законодательный акт, касающийся производства, рекламы и продажи вейп-продукции в Испании. Этот указ, по сути, переводит Директиву о табачных изделиях (TPD) в испанские правила и действует с 11 июня 2017 года.

А теперь испанское правительство намерено ввести дополнительные ограничения на продажу и распространение электронных сигарет. Министерство здравоохранения заявило, что оно намерено переформулировать местное законодательство по борьбе с курением. И расширить его действие на электронные сигареты, поскольку они вызывают «вредные краткосрочные эффекты».

Возглавляемое Каролиной Дариас, министерство заявило, что они обеспокоены продажей этих устройств. Главным образом, поскольку «существует большое количество веб-сайтов, на которых можно купить никотиновые устройства онлайн, а методы предотвращения доступа несовершеннолетних не являются ни достаточными, ни эффективными». В связи с этим рассматривается возможность запрета онлайн-продаж вейпинг-продукции, а также ограничения продаж в специализированных табачных магазинах.

Общий налог на жидкость для электронных сигарет

В прошлом году Министерство финансов Испании также заявило, что хочет ужесточить нормативно-правовую базу по табаку, чтобы она соответствовала стандартам ВОЗ и Европейской табачной директиве. Зонтичная организация — Национальный комитет по предотвращению курения (Comité Nacional para la Prevención del Tabaquismo (CNPT)) подготовила для Министерства здравоохранения доклад, в котором предлагалось ввести акцизный сбор, основанный как на объеме жидкости для электронных сигарет, так и на содержании никотина.

В докладе предлагается установить общий налог на жидкости для ЭС по средней ставке ЕС в размере 0,15 евро за мл. Причем, с дополнительным элементом на содержание никотина в размере 0,006 евро за мг. Группа заявила, что при средней ставке налога в 35,6% испанское правительство сможет получать от него 35 млн евро в год. «Это жизнеспособный вариант для испанской экономики», — заявил представитель CNPT. «Правительство получит экономическую отдачу и в то же время будет способствовать сокращению потребления этих продуктов».

Комментируя предложенный налог, сайт агентства ECigIntelligence подчеркнул, что если испанское правительство действительно согласится на введение налога, местная вейп-индустрия сильно пострадает. Агентство считает, что предложение CNPT в настоящее время обсуждается внутри министерства здравоохранения и министерства финансов.

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: