Korean Trade Group подала в суд на правительство за дезинформацию о вейпинге

Korean Trade Group подала в суд на правительство за дезинформацию о вейпинге
Korean Trade Group подала в суд на правительство за дезинформацию о вейпинге
0

Южнокорейская организация вейп-индустрии подала в суд на два государственных учреждения. За распространение дезинформации о вейпинге, которая привела к финансовым трудностям многих ее участников.

Корейская ассоциация электронных сигарет (KECA) представляет около 4000 розничных продавцов вейп-продукции. Ее представители утверждают, что Министерство здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея (MOHW) и Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) нанесли ущерб репутации небольших вейп-компаний и причинили им большой финансовый ущерб.

Агентства дезинформировали корейцев о вейпинге и EVALI

Пресс-релиз от 23 октября 2019 года призывал корейцев избегать продуктов для вейпинга на основе жидкостей. Это было основано на мнимой обеспокоенности по поводу вспышки в США заболеваний легких, связанных с вейпингом, и названных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) «EVALI». Название в кавычках, чтобы обозначить, что EVALIпридуманный CDC термин«повреждение легких, связанное с использованием электронных сигарет или вейп-продуктов». Этот термин сам по себе усиливает ошибочное мнение, что электронные сигареты несут какую-либо ответственность за эти травмы. Считается, что это название придумал Брайан Кинг – бывший сотрудник CDC и нынешний директор Центра табачных изделий FDA.

К моменту выхода корейского пресс-релиза большинство американских экспертов уже знали, что «EVALI» вызван разбавителем масла каннабиса под названием «ацетат витамина Е». Сами CDC признал это лишь в ноябре и в итоге полностью так и не отказались от утверждения, что некоторые случаи «EVALI» могли быть вызваны вейп-продуктами с никотином. Но ни один случай «EVALI» никогда не был связан с никотиновым продуктом для вейпинга.

KECA утверждает, что на момент публикации правительственного пресс-релиза «в Корее был только один предполагаемый случай поражения легких, и даже этот предполагаемый случай произошел с человеком, который курил табак», по данным Korea Biomedical Review. Хотя все зарегистрированные случаи «EVALI» были обнаружены почти исключительно у потребителей масла каннабиса в США.

В иске корейской торговой группы цитируется исследование 2021 года, опубликованное в журнале «Journal of Korean Medical Science». Оно не выявило ни одного известного случая тяжелой пневмонии или повреждения легких среди вейперов в Южной Корее. Торговая группа утверждает, что научные данные подтверждают их заявления об относительной безопасности никотиновых вейп-продуктов. И что отказ государственных органов здравоохранения отозвать свои настоятельные рекомендации по прекращению вейпинга «можно понимать только как пренебрежение своими обязанностями».

Правительство нанесло «экономический и психологический ущерб»

На самом деле, говорит KECA, ранее правительство само ранее признало, что вейпинг безопаснее курения. «Согласно результатам тестов Министерства безопасности продуктов питания и лекарств (MFDS) в 2017 году, в жидкостях электронных сигаретах были обнаружены очень низкие уровни вредных ингредиентов по сравнению с табаком. Примечательно, что смола и угарный газ не были обнаружены вообще. Формальдегид был обнаружен на уровне 1/20, а ацетальдегид – на уровне 1/500 по сравнению с обычными сигаретами».

Тем не менее, несмотря на выводы MFDS, Министерство здравоохранения создало рекламную кампанию, в которой утверждалось, что курение и вейпинг одинаково вредны. KECA утверждает, что «ложное впечатление», созданное пресс-релизом и рекламой агентства здравоохранения, нанесло «огромный экономический и психологический ущерб» розничным продавцам вейпов.

Источник | vaping360.com
Фото | Image by lifeforstock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: