Новости вейпинга. Дайджест за первую половину мая 2022

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину мая 2022
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину мая 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину мая 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Школы штата Юта присоединяются к групповому иску против Juul Labs

Похоже, что многострадальная компания JUUL не перестанет быть козлом отпущения еще на многие годы. А если на горизонте появляется хоть малейшая возможность отжать денег у крупной компании, тут же появляется очередь из желающих. Так, недавно почти все школьные округа штата Юта присоединились к массовому судебному иску против Juul Labs. Park City Schools — единственный школьный округ Юты, не участвующий в судебном процессе.

В иске утверждается, что Juul Labs намеренно использовала маркетинговые стратегии, направленные на молодежь. В иске также утверждается, что компания искажает информацию и не упоминает, что ее электронные сигареты «более мощные или вызывающие привыкание», чем сигареты, сообщает KUTV.

Юридическая группа Франца из Калифорнии подала иск о массовых правонарушениях от имени 700 школьных округов по всей стране. Юридическая фирма Kirton McConkie из Солт-Лейк-Сити возглавит часть иска в штате Юта. Адвокаты Джим Франтц и Уильям Шинофф утверждают, что Juul Labs напрямую продает продукцию несовершеннолетним, «потому что мы имеем дело непосредственно с несовершеннолетними, подрываем их и вызываем у них зависимость, и это действительно так низко, как только можно опуститься», — говорит Франтц.

Источник: vaporvoice.net

Сан-Диего запрещает продажу ароматизированных табачных и вейп-продуктов

Городской совет Сан-Диего проголосовал за запрет продажи ароматизированных табачных и вейп-продуктов на территории города начиная с 2023 года.

Предложение, выдвинутое членом совета Марни фон Вильпертом, исключает кальян, сигары премиум-класса, листовой табак и даже одобренные FDA устройства для отказа от курения. Неароматизированные и со вкусом табака электронные сигареты исключены из этого списка.

Отсрочка введения закона направлена на то, чтобы дать владельцам магазинов время распродать свои запасы и скорректировать бизнес-планы.

Источник: kpbs.org

HCD выпускает нагревательный керамический испаритель AXdual с двойной спиралью

HCD AXdual

Генеральный директор компании HCD, официально объявил: «HCD AXdual — двухсеточный нагревательный керамический элемент с настройкой нагрева — запущен».
Нагревательный керамический элемент HCD AXdual с двойной спиралью имеет нагревательный контур, состоящий из части, производящей предварительный нагрев, и части, ответственной за испарение. Кинематическая вязкость улучшает текучесть, так что жидкость может быстро достичь поверхности испарения.

Ниже перечислены маркетинговые особенности:

  1. Двухсеточный нагрев, настраиваемый контроль температуры
  2. Постепенное нагревание многослойного температурного поля, улучшение вкуса на 100%.
  3. Позволяет избежать горячих точек (хотспотов) и значительно снизить содержание вредных веществ.
  4. Двойной нагревательный элемент имеет высокую эффективность и снижает количество отложений углерода и выброса тяжелых металлов
  5. Постепенное нагревание, уменьшение образования нагара
  6. Удвоенная мощность, свободное переключение между высокой и низкой интенсивностью нагрева (5 или 10 Ватт)
  7. Самый тонкий в отрасли керамический испаритель
  8. Точный контроль температуры

Источник: vape.hk

VAPEXPO PARIS 2022

VAPEXPO Paris 2022

Только что стали известны даты проведения 16-й французской вейп-выставки Vapexpo Paris 2022. Выставка, посвященная миру электронных сигарет, пройдет с 22 по 23 октября 2022 года! В этом году выставка будет проходить в субботу 22 и воскресенье 23 октября 2022 года в зале Центра переговоров и мероприятий в Париже (Paris Event Center) по адресу: 20 Avenue de la Porte de la Villette, 19.

Чтобы узнать больше о выставке Vapexpo, вы можете посетить веб-сайт здесь. Регистрация участников 16-й выставки откроется 7 июня 2022 года.

Источник: oneshotmedia.fr

eJuice Magazine #49

ejuice magazine 49

В свободном доступе появился 49-й (мартовский) выпуск журнала eJuice. Почитать (к сожалению, только на английском) можно тут.

Потребители реагируют на тайскую угрозу

После недавней новости о том, что Департамент здравоохранения Таиланда, Организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения хотят защитить табачную промышленность, Аса Салигупта, директор ECST (ENDS Cigarette Smoke Thailand), заявил:

«Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул может не поддерживать легализацию электронных сигарет, но большинство политиков и общественность поддерживают это решение. А до легальной продажи вейпов остались считанные месяцы».

Комментарии г-на Салигупты последовали после того, как министр здравоохранения публично заявил, что его министерство во время встречи с Тайским фондом укрепления здоровья (ThaiHealth) не будет поддерживать легализацию вейпинга.

«Он играет в политику. После его ужасного реакции на пандемию, помимо всего прочего, он может легко потерять свое место на предстоящих всеобщих выборах в Таиланде. Он просто паникует, но совершенно недооценивает широкую поддержку легализации и регулирования вейпинга».

Поскольку законопроект находится на рассмотрении подкомитета, директор ECST по-прежнему уверен, что законопроект о вейпинге будет принят парламентом Таиланда в этом году.

Население Тайваня, который официально называется Китайской Республикой (КР), составляет около 24 миллионов человек. По разным оценкам считается, что около 19 процентов взрослого населения курит. Однако трудно найти надежные и актуальные данные о реальном уровне курения, поскольку большинство организаций, собирающих такую информацию, не признают Тайвань самостоятельной страной. Всемирная организация здравоохранения (которое является агентство ООН) просто считает Тайвань частью Китайской Народной Республики. КНР со своей стороны утверждает, что Тайвань является отделившейся провинцией, а не суверенным государством. Тайвань не признан ни ООН, ни большинством других стран.

Источник: planetofthevapes.co.uk

UKVIA призывает шотландцев переосмыслить ситуацию

Ведущая британская торговая организация отрасли, UKVIA, отвечает на консультацию Шотландии по ужесточению правил рекламы и продвижения электронных сигарет, что создаст в Шотландии совершенно отдельную нормативную среду, чем где-либо еще в Великобритании.

UKVIA утверждает, что предложения смешивают вейпинг и табак, приводя правила рекламы и продвижения в соответствие с правилами регулирования табачных изделий. Шотландия находится на пути к тому, чтобы не достичь цели по борьбе с курением к 2034 году. Согласно прогнозам Cancer Research, первое поколение, свободное от курения, появится в стране только после 2050 года.

В Шотландии самый высокий уровень курения среди всех стран, входящих в состав Великобритании. По мнению UK Vaping Industry Association (UKVIA), крупнейшей торговой организации сектора, правительство Шотландии применило «вредный и непропорциональный подход» в предлагаемых мерах по ограничению рекламы и продвижения электронных сигарет.

UKVIA ответила на консультацию правительства Шотландии, которое предлагает ряд карательных мер. Включая запрет на рекламу электронных сигарет на рекламных щитах, автобусах, листовках и флаерах, а также на рекламные стенды в магазинах, бесплатную раздачу, совместное использование брендов и спонсорские соглашения.

Эти предложения создадут в Шотландии совершенно отдельную от остальной Великобритании нормативно-правовую среду, касающуюся вейпинга.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Путаница в новых законах о вейпинге среди австралийских розничных торговцев

Генеральный директор Австралийской ассоциации универсальных магазинов (AACS) призывает разъяснить, как новая нормативная база влияет на розничную торговлю и ее деятельность.

С 1 октября вейперы в Австралии могут приобретать продукты для вейпинга в аптеках только по рецепту. В то время как в соседней Новой Зеландии и большинстве других стран розничные продавцы могут ответственно продавать никотиновую продукцию без рецепта, любому, кто будет пойман на нарушении жестких австралийских правил, грозят крупные штрафы. А в некоторых случаях даже тюремное заключение.

Национальная стратегия по борьбе с наркотиками недавно сообщила, что в то время как более 2,5 миллионов австралийцев все еще курят, число вейперов составило 240000 в 2016 году и 520000 в 2019 году. Если число австралийцев, парящих вейп, растет теми же темпами, то в настоящее время вейпинг могут употреблять до 600 000 человек.

AACS отмечает, что эти новые правила вызывают широкое замешательство в розничной торговле.

«В ближайшие недели и месяцы розничные торговцы ожидают увидеть несколько растерянных покупателей. Мы остались в неведении относительно того, как это повлияет на магазины по всей стране. Мы до сих пор не знаем, что мы можем сообщить потребителям о новых правилах и не нарушает ли это закон о табаке в некоторых штатах. Нам срочно нужна информация, чтобы поделиться ею с нашими членами».

Источник: vapingpost.com

Вейп-индустрия в России нуждается в системе проверки продукции

Рынок электронных сигарет (вейпов) в России находится на пороге больших изменений, и необходимо внедрить систему тестирования продукции, заявил РИА Новости директор Союза предприятий индустрии никотиносодержащих изделий (СПИНИ) Дмитрий Владимиров.

В январе фракция ЛДПР в Госдуме подготовила законопроект, предлагающий полный запрет на продажу таких устройств. Затем, в апреле, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил ввести временный запрет на продажу вейпов — до принятия технических регламентов.

«Наша ассоциация выступает против запрета на продажу, даже временного, так как подобные меры спровоцируют продажу нелегальной продукции, которая несет в себе потенциальную опасность для покупателя», — прокомментировал Владимиров.

«Индустрия вейпинга в России находится на пороге больших изменений. Первая задача, которую необходимо решить — внедрение системы тестирования готовой продукции, ведь именно на полученных данных и будут сформированы технические регламенты», — также отметил он. При этом, по его словам, сейчас идет поиск необходимого оборудования, используемого для выявления всех веществ, входящих в состав никотиносодержащей жидкости.

«Речь идет о покупке специальных установок, которые будут отслеживает все вредные вещества, образующиеся непосредственно при нагреве никотиновой жидкости», — пояснил Владимиров. Изначально необходимое оборудование хотели купить в Швейцарии, однако сейчас из-за международных санкций это невозможно. «Аналоги уже найдены в Китае, однако необходимо больше времени на заключение необходимых контрактов и решение логистических проблем», — пояснил Владимиров.

Глава СПИНИ добавил, что информация будет вносится в систему маркировки, что позволяет полностью очистить рынок от нелегальной продукции. «Вся полученная информация будет доступна покупателям через систему маркировки. Мы ожидаем сокращения рынка из-за ухода контрафактной продукции, однако необходимые объемы быстро восполнятся легальными игроками», — подытожил Владимиров.

Источник: press-release.ru

VOOPOO создает самое большое в мире вейп-граффити вместе с известным художником-граффитистом

Самое большое вейп-графити

После выпуска песни Spark Your Life, VOOPOO, снова раздвинул границы, пригласив всемирно известного художника-граффитиста Воскерски для создания визуального пира уличного искусства в Лондоне с его впечатляющими граффити.

За созданием гигантского символа бесконечности ∞ наблюдали тысячи людей

Как всемирно известный бренд электронных сигарет, VOOPOO никогда не прекращал своего стремления к инновациям в соответствии с коннотацией своего символа бренда ∞, постоянно запуская новые коллаборации и возглавляя тенденции индустрии. На этот раз бренд VOOPOO был представлен в современном стиле благодаря сотрудничеству с известным художником граффити Воскерски, который достиг идеального баланса между искусством и имиджем бренда и подарил потребителям разнообразный инновационный опыт.

В этом году, начиная с выпуска песни Spark Your Life, запуска TikTok Challenge и заканчивая граффити с символом бесконечности в Великобритании и Индонезии, VOOPOO продолжает преодолевать границы и становится ведущим законодателем мод в индустрии электронных сигарет. Давайте с нетерпением ждать новых больших шагов VOOPOO. (Например того момента, когда они перестанут заниматься всякой ерундой и начнут не только выпускать нормальные и вменяемые устройства, но и предоставлять их нам для обзоровприм. Редактора).

Источник: businesswire.com

2,3 млн российских рублей отсудили в пользу Maskking

Концерн Beijing Maskking Technology подал в Арбитражный суд Новосибирской области 18 исков к бизнесменам за нарушение прав на товарный знак и отсудил почти 2,3 млн рублей.

Международный концерн Beijing Maskking Technology подал за 2022 год 18 исков к новосибирским бизнесменам за нарушение прав на товарный знак. Предпринимателей уличили в торговле контрафактными электронными сигаретами. Из всех суд удовлетворил 12 исков, общая сумма компенсаций по ним составила внушительные 2’297’168,48 рублей. По одному из исков было заключено мировое соглашение, предприниматель выплатит концерну компенсацию в размере 51979 рублей. Еще по четырем искам ведутся разбирательства, назначены даты судебных заседаний. Всего на сегодняшний день за 2022 год концерн подал 387 исков в арбитражные суды различных регионов России.

Источник: precedent.tv

FDA разрешает еще больше никому ненужных продуктов Vuse

После того, как в ближайшее время по решению суда должен быть представлен отчет о ходе рассмотрения маркетинговых заявок на самые популярные vape-продукты, FDA выдало разрешения новым продуктам, которые мало кто использует.

Агентство выдало табачной компании Reynolds American (RAI) ордер на разрешение маркетинга ее электронных сигарет Vuse Vibe и Ciro, а также жидкостей со вкусом табака. Vuse — это торговая марка, используемая компанией RAI — ранее известной как RJ Reynolds (а теперь дочерняя компания British American Tobacco) — для всех своих вейп продуктов.

Источник: vaping360.com

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Sunny day photo created by evening_tao — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: