Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Декабрь 2020. Часть 1

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Подборка новостей со всего мира на нашу любимую тему — вейпинг и всё, что с ним связано. Охватывает события, произошедшие за первые пять дней последнего месяца года.

Вовлечённость подростков в парение резко сократилась

Но FDA продолжает свой крестовый поход против вейпинга.

Автор оригинальной статьи: Нил Хамбер. Вейпер с 2012 года, бывший журналист, а теперь писатель и автор портала ecigclick.co.uk
Статья переведена с незначительными сокращениями.

Свежие данные показывают, что уровень курения среди подростков в США резко упал, в то время как лобби против курения продолжает распространять опасную дезинформацию против электронных сигарет. По данным правительства США, объем молодежного вейпинга снизился более чем на ТРЕТЬ, при этом статистика Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывает снижение почти на 2 миллиона.

Однако, несмотря на резкое падение количества молодых вейперов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов [FDA] продолжает вести войну против вейпинга. Настолько сильно, что оно теперь вкладывает миллионы долларов в уроки, основанные на борьбе с вейпингом. Жаль, что они не делают то же самое против табака.

Читать далее

Если нынешние показатели курения среди молодежи сохранятся, это будет означать:

Ожидаемые 5,6 миллионов преждевременных смертей от болезней, связанных с курением. Грубо говоря, каждый 13-ый американец моложе 17 лет получит осложнения не совместимые с жизнью из-за курения.

В то время, как никто из здравомыслящих людей не может оправдать вейпинг или курение маленьких детей и подростков, здравый смысл подсказывает нам, что дети бунтуют, и я бы предпочел увидеть, как они экспериментируют с электронными сигаретами, которые всё-таки на 95% безопаснее, чем курение.

Фактически, FDA продолжает игнорировать основную угрозу и отождествляет электронные сигареты на основе никотина вместе с незаконными и нерегулируемыми картриджами с каннабисом, которые приводят к смерти и болезням EVALI.

Но большее беспокойство вызывает абсолютно ошеломляюще предвзятые планы уроков по предотвращению электронных сигарет, которые будут «преподавать» в средних и старших классах школ. FDA чрезвычайно гордится этой кампанией и радостно приветствует ее:

Содержание подготовлено для обучения в классах и для удалённого обучения.
Преподаватели и другие взрослые могут использовать учебные ресурсы для обучения молодёжи опасностям электронных сигарет.
Взрослые также могут пройти данные бесплатные курсы для помощи детям, уже попавшим под эту зависимость и борьбы с ней.

Все это звучит достаточно невинно, пока вы не увидите некоторые «факты», связанные с этими уроками вейпинга:

Много подростков и молодых взрослых заболели после использования вейпов, включая электронные сигареты.
Пациенты сообщали о таких симптомах, как затрудненное дыхание и боли в груди. Некоторые люди получили повреждение лёгких, несколько человек умерло. CDC и FDA продолжают исследовать причины, но результат и так ясен: использование любого типа вейпинга может серьёзно вредить вашему здоровью.

Серьёзно? И ни слова про незаконные картриджи с ТГК, заполненные непонятно кем и чем?

Некоторые вейпы с масляным или карамельным вкусом содержат диацетил и ацетоин. При вдыхании диацетила может появиться заболевание лёгких, от которое не поддаётся лечению.

Звучит страшно, однако связь между «попкорн-лёгкими» и вейпами не была доказана и сейчас всеми считается откровенным фейком. И, кстати, вам будет нелегко найти жидкости для электронных сигарет, содержащие диацетил — большинство, если не все производители отказались от них, даже без официального запрета.

Не довольствуясь тем, что дети уже запуганы до смерти, FDA вводит еще один кусочек дезинформации — на этот раз это вейпинг и тяжёлые металлы (в оригинале была шутка про рок-группы и heavy metal).

Пар может доставлять в ваши лёгкие частицы хрома, никеля, свинца, олова и алюминия. Некоторые из данных металлов являются токсичными!

*Автор бьется головой о стол *

Да, я знаю, это не повод для смеха, но ради всего святого, это еще одна псевдонаука, которую проповедают основные СМИ и использует FDA.

Да, это исследование было выпущено еще в сентябре, и уже было освещено в статье «Dramatic Drop In Teen Vapers». И да, это своего рода хорошая новость — видеть, как в Америке резко упали показатели вейпинга среди подростков, но так ли это на самом деле?

Динамика парения в школах США

FDA обновило свою страницу только на прошлой неделе: Get the Latest Facts on Teen E-Cigarette Use, что побудило меня взглянуть глубже.

Представьте, как я был шокирован, увидев, что FDA продвигает фальшивую науку и пугающую дезинформацию среди подростков. Многие из предложенных фактов опровергались много раз и полностью устарели, но на этом всё не заканчивается. Проблема здесь в том, что средства массовой информации обсуждают подобную ерунду, и эти заголовки подхватывают взрослые вейперы или курильщики. И это обоюдоострый меч.

Вейперы могут забеспокоиться и бросить вейпинг и вернуться к курению — если это так же плохо для вашего здоровья, то почему, черт возьми, вы не можете услышать их слова. И не менее тревожно то, что курильщики, решившие бросить курить и перейти на электронные сигареты, столкнутся с той же дилеммой — и то и другое пагубно для общественного здравоохранения.

Одноразовые электронные сигареты, которые сейчас запрещены в США, также вызывают озабоченность FDA, и это справедливо. Они НИКОГДА не должны были быть запрещены в первую очередь — вам нужно только взглянуть на эффекты картриджей с каннабисом на черном рынке, чтобы увидеть, насколько смертоносными последствиями это заканчивается.

Использование одноразок в школах США

FDA заявляет, что, несмотря на запрет, американские дети все еще используют эти одноразовые вейп-ручки, и это доказывает мою точку зрения — если они запрещены, то где, черт возьми, они их берут — и какого черта в них налито? И я не знаю, почему бы лучше не контролировать продажу вейп-оборудования несовершеннолетним детям? Запрет снова открывает прибыльный черный рынок со всеми нерегулируемыми опасностями, которые будут и несут опасность. И, конечно же,  они ведь не могут держаться подальше от ароматизированных жидкостей для электронных сигарет, не так ли? Под ними я имею в виду бригаду по борьбе с вейпом, которая отстаивает свою точку знания, продаваясь политикам или подчиняясь FDA.

В отношении ароматизированных вейп-продуктов FDA сообщает:

Дополнительно, NYTS продолжает показывать, что молодёжь предпочитает ароматизированные электронные сигареты. Примерно 8 из 10 подростков используют товары со вкусом фруктов, мяты, конфет и ментола. Среди студентов высшего образования, использующих ароматизированные электронные сигареты, наиболее распространены вкусы фруктов (73%), мяты (56%), ментола (37%), сладостей (36%). Среди учащихся средних школ: фрукты (76%), сладости (47%), мята (46%) и ментол (24%).

Действительно тревожные цифры, независимо от того, на какой стороне вейп-лагеря вы разбиваете палатку. Однако взрослые тоже употребляют ароматизированные жидкости, а дети пьют и курят, но мы почему-то не видим подобный карт-бланш ни для алкоголя, ни для сигарет.

Смерти и болезни, связанные с курением, помимо связанных с этим эмоциональных издержек, также имеют высокую финансовую цену. Собственные данные FDA показывают затраты на болезни, связанные с курением:

170 миллиардов долларов на прямую медицинскую помощь взрослым
156 миллиардов долларов потери производительности из-за преждевременной смерти и воздействия пассивного курения.

Вейпинг почти ничего не стоит стране — цифра действительно настолько мала, что я сомневаюсь, что ее можно было бы даже прочитать, какие бы данные ни использовались. И, несмотря на фальшивые новости о том, что вейпинг убивает — мы ЗНАЕМ, что это не так, наука и, к сожалению, правительства по всему миру тоже.

Как всегда, важны деньги и реальная причина, по которой кампании по борьбе с электронными сигаретами, такие как The Real Cost of Vaping, поддерживаемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), имеют такой высокий статус и продвигаются местным, государственным и национальным правительством и поддерживаются основными СМИ.

FDA говорит:

В 2020 финансовом году США сберегут 27,2 миллиарда долларов от табачных налогов в судебных издержек, но потратят только 740 миллионов долларов в этом году. 2,7% будут потрачены на программы, которые помогут оградить молодёжь от курения и помогающие курящим бросить в настоящее время.

Интересно, куда идут остальные 97,3% из этих 27,2 миллиарда долларов?

Курительный табак — это дойная корова, это так просто, а вейпинг буквально спутал карты БОЛЬШИМ игрокам. Это уютная маленькая игра «убить и вылечить» между Big Tobacco и Big Pharma, внезапно оказалось под угрозой. Big Tobacco вызывает болезни, и Big Pharma лечит, делая оба процесса крайне выгодными. Напугайте нынешнее и новое поколение, заставив их ошибочно полагать, что вейпинг — это плохо, и вы устраните более безопасную конкуренцию.

Источник: ecigclick.co.uk

Специальный цифровой выпуск журнала Vapouround Magazine

В свободном доступе появился цифровой вариант специального выпуска журнала Vapouround Magazine, полностью посвящённого прошедшей в ноябре виртуальной выставке VOXPO.

Спецвыпуск Vapouround Vape Live

170 страниц рекламы, статей, непонятных текстов на английском языке и красивых фотографий можно посмотреть по этой ссылке.

Источник: vapouround.co.uk

Что подарить вейперу на новый год и рождество (по версии ecigclick)

Администрация портала ecigclick подготовила большую статью о подарках на рождество и новый год. А мы приводим для вас исключительно краткую выжимку:

Читать далее

Подарки для абсолютных новичков в вейпинге

Подарки для начинающих вейперов

  • Жидкости
  • Разные
  • Много

Подарки для опытных вейперов

Подарки для вейперов, парящих на сабомных баках

Подарки для меховодов

Подарки для сквонкеров

  • Машина времени. Вам нужно слетать в 2019, когда сквонки были популярны, а сейчас ничего нового и интересного нет, а то что есть — они уже купили себе самостоятельно

Бюджетный подарок

  • Пачка сменных испарителей
  • Пара аккумуляторов
  • Упаковка хлопка
  • Пинцет или кусачки

Оригинальный подарок

  • Электронная трубка
  • Вейп в виде сигары

Дорогие подарки

  • Dovpo – Topside Dual Carbon Squonk Mod
  • Asmodus x Ultroner – Thor 2 DNA 75W Stabilised Wood
  • Vaperz Cloud Hammer Of God V3

Источник: ecigclick.co.uk

Новый выпуск E-CIG MAG #30

ECIG MAG 30

Французский портал e-cigmag.com объявил о выходе тридцатого выпуска собственно журнала. В открытом доступе его нет, но можно оформить бесплатную именную подписку. Если вы понимаете, что там написано — обязательно расскажите, нам тоже будет очень интересно.

Источник: e-cigmag.com

Акции, скидки и розыгрыши

  • Розыгрыш от BelVaping и барахолки Second Vaping с удобным и мощным подом Vaporesso XROS в качестве приза, про который мы в августе делали подробный обзор.
  • Команда Ecigclick объявляет гивэвей на 56 призовых мест. Ограничений на место проживания нет, дата окончания розыгрыша — 7 декабря 2020 года. В результате розыгрыша среди победителей будут распределены следующие призы:
    • Два кастомных механических мода под аккумулятор 21700 от Murlz Modz
    • Десять комплектов жидrости Harley Original
    • Восемь комплектов от Innokin (Innokin Sceptre Kit | Coolfire Z50 kit | Innokin Notebook)
    • Семь комплектов от Dovpo (Blotto Mini RTA и Topside Lite Squonk Mod)
    • Восемь наборов Vaporesso Luxe PM40.
    • Восемь комплектов жидкостей Juice N Power
    • Четыре под-мода MANIK от Wotofo
    • Четыре бака nexMesh Pro Tank от Wotofo и OFRF
    • Пять шикарных комплектов жидкостей, основ, солей, концентратов и одноразок от Dinner Lady на £400 за каждый

Акции, купоны, скидки, новинки интернет магазинов

Вейп купоны и скидки

Для этих данных у нас есть отдельная и регулярно обновляемая страничка, нажимайте на картинку выше.

Анонсы новых устройств

Обзоры устройств для парения

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: