Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Март 2021. Часть 3

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Ещё немного новостей про вейпинг со всего мира. Читайте, что случилось в период с 13 по 18 марта 2021 года, и не забудьте про наши обзоры, которые вышли в это время.

The Scandalist Chapter 4 World Domination

Российская компания RuVapes после довольно длительной паузы презентовала четвёртую часть своей линейки The Scandalist (из четырёх же новых вкусов) и ещё три солевых микса из линейки The Scandalist Hardhitters.

Объём флаконов: 58 (классика) и 30 (соль) миллилитров. Содержание никотина: 0 (классика) и 20 мг/мл (соль). Соотношение VG/PG: 70/30 (классика) и 50/50 (соль).  РРЦ: 650 российских рублей за любой флакон.

Краткое описание вкусов от производителя

  • The Scandslist War Head — Холодный тропический микс из манго, маракуйи, киви и цитрусов.
  • The Scandslist Dead And Ugly — Фруктовые мармеладные мишки.
  • The Scandslist Rise And Shine — Потрясающая цитрусовая кола.
  • The Scandslist Bad Habits — Прохладный грейпфрутовый сок с ягодами.
  • The Scandslist Wolf Cabin — Прохладный бруснично-смородиновый микс с хвоей.

С обзорами на первые три части жидкостей от RuVapes вы можете ознакомиться тут (11 базовых вкусов, первые две части), тут (двенадцатый базовый вкус), тут (начало третьей части) и тут (продолжение третьей части).

В отчете по вейп-рынку прогнозируется рост и проблемы в будущем

Исследование было проведено консалтинговой фирмой, занимающейся маркетинговыми исследованиями, и в нем были подробно рассмотрены все аспекты индустрии электронных сигарет от конкретных устройств до жидкостей и законодательных норм штата. Также были учтены различные типы компаний: от крупных транснациональных конгломератов, таких как Altria и Philip Morris International (PMI), до компаний, специализирующихся на электронных сигаретах, таких как KangerTech и материнской компании SMOK — IVPS Technology, базирующиеся в Шэньчжэне, Китай. Анализ рынка также сосредоточился на мировом влиянии электронных сигарет. Тем не менее, было уделено более пристальное внимание влиянию, которое дальнейшее регулирование и налоги в США могут повлиять на отрасль.

Читать далее

Прогнозы индустрии электронных сигарет США

Одним из основных моментов является прогноз ожидаемого роста рыночной стоимости электронных сигарет в США. В анализе утверждается, что размер рынка электронных сигарет в США, как ожидается, достигнет 40,25 млрд долларов к 2028 году. Ожидается, что эта цифра вырастет еще больше, так как анализ прогнозирует, что к 2025 году выручка достигнет 60 млрд долларов.

В отчете признается, что рынок США является наиболее ценным и потенциально наиболее прибыльным для всех вовлеченных компаний. Одним из ограничений роста является налоговое регулирование, которое возникает в разных штатах США. Не существует единой национальной налоговой ставки, поэтому компании должны мириться с налоговыми режимами, установленными отдельными штатами для ведения бизнеса.

Согласно отчету, двумя факторами, способствующими росту рынка электронных сигарет в США, являются популярность устройств (а также убывающая популярность табачных сигарет) и повышенный интерес со стороны молодых потребителей. Однако интерес молодежи к вейпингу стал минным полем для индустрии. Группы по борьбе с курением и вейпингом продолжают обвинять индустрию в маркетинге для несовершеннолетних и в увеличении числа подростков, употребляющих вейпинг в Америке.

Можно ли верить исследованиям?

Исследование было проведено Grand View Research — исследовательской фирмой, базирующейся в США и Индии — и охватывает почти все важные секторы и подсекторы мировой экономики электронных сигарет. Следует ли верить исследованию или нет, зависит от затронутых сторон или того, кто заплатил за проведение анализа, но источник финансирования исследования неясен.

Индустрия электронных сигарет должна была всегда развиваться. Этот рост даже был подтвержден исследованиями CDC. Его данные показали, что продажи электронных сигарет в США с 2016 по 2019 год увеличились почти на 300%. Уровень курения неуклонно снижается на протяжении многих лет, и люди все чаще обращаются к вейпингу, а не к курению.

Сегодняшняя стоимость рынка электронных сигарет более или менее соответствует прогнозам, которые были сделаны в середине 2010-х годов. В 2014 году аналитик Wells Fargo Бонни Херцог оценила стоимость отрасли в 2,5 миллиарда долларов. Планировалось, что в 2015 году он достигнет 3,5 миллиарда долларов, что на 40% больше, и так оно и произошло, поскольку продажи только в физических вейпшопах превысили 1 миллиард долларов в 2015 году (без учета онлайн-продаж и других каналов).

Какие компании рассматривались в исследовании?

Grand View не только изучил основные тенденции и сделал прогнозы роста рынка, но также изучил отдельных игроков на рынке электронных сигарет, от табачных гигантов, таких как British American Tobacco, до небольших фирм, таких как производитель жидкости для электронных сигарет Nicquid.

На предмет статьи были проверены почти все крупные табачные компании. У двух самых важных из них есть собственные бренды электронных сигарет или какая-то разновидность одной из них прямо сейчас. Двумя самыми крупными из них являются IQOS от PMI и электронная сигарета Vuse от R.J. Reynolds, оба из которых успешно развернулись не только в США, но и по всему миру.

Две известные вейп-компании, включенные в отчет, — это KangerTech Technology Co., Ltd и IVPS Technology Co., Ltd. KangerTech к настоящему времени является хорошо известным именем в сообществе вейпинга. Он выпускает электронные сигареты не только под торговой маркой KangerTech, но и под другими названиями. IVPS является материнской компанией чрезвычайно успешного бренда электронных сигарет SMOK, который продает широкий спектр электронных сигарет по всему миру.

Что ждет индустрию электронных сигарет дальше?

В рыночном отчете говорится, что рынок электронных сигарет будет продолжать расти, но в некоторых секторах будет наблюдаться больший рост, чем в других. В частности, ожидалось, что спрос на настраиваемые и многоразовые устройства для вейпинга, которые являются более мощными, чем типичные одноразовые устройства или устройства в виде ручки, будет расти больше, чем в любом другом секторе.

В отчете также подчеркивается, что, несмотря на действующие запреты на ароматизированную жидкость для электронных сигарет, предполагается, что жидкость для электронных сигарет станет важным фактором в развитии индустрии электронных сигарет. Среди рекомендаций в отчете подчеркивается, что производители электронных жидкостей должны начать исследования, как сделать свои продукты более безопасными, более привлекательными для общественности, а также менее уязвимыми для государственного регулирования.

Источник: vapingdaily.com

Новый вкус FRUIT MONSTER от Monster Vape Labs

Компания Monster Vape Labs на своём сайте объявила о преордере нового вкуса в линейке: Pаssionfruit Orange Guava — смесь маракуйи, апельсина и гуавы. Вкус будет доступен в флаконах 100 мл с никотином 0/3/6 и VG/PG — 75/25 по цене в $26,99 за флакон. Также будет доступна и солевая версия в флаконах 30 мл с никотином 24/36 и VG/PG — 50/50 по цене $21,99 за флакон.

Источник: monstervapelabs

Компания KennedyVapor объявила о своём закрытии

Запись появилась в официальном инстаграме kennedyvapor:

Это конец! Kennedyvapor.com прекратит свое существование 28 марта. У нас будет 30% скидка на весь наш инвентарь. Всё, что есть на сайте (только в розницу), теперь будет со скидкой 30%.
Правительство побеждает. Я не могу позволить себе делать всё то, что они хотят, чтобы я делал, и я не могу отправлять это вам, если я это сделаю, все кончено! Спасибо за всё и все хорошие времена. Я сделал всё, что мог, но они выиграли эту битву
Используйте код #Kennedyforever

Возвращение к табаку и черный рынок никобустеров

Владельцы электронных сигарет обнаружили, что в России больше невозможно купить крепкие жидкости или какие-либо картриджи. Насколько новые меры способствуют борьбе с курением? В этом вопросе разбирается в своем репортаже корреспондент радиостанции BFM.RU Андрей Ромашков

Примечание: Указание госпожой Халтуриной конкретной марки, на которую были направлены конкретные ограничительные меры, должно послужить началом антимонопольного и антикоррупционного расследования в отношении субъектов права данной законотворческой инициативы, включая Минздрав, Комитет по охране здоровья ГД и непосредственно Российской антитабачной коалиции (и прочая, прочая от которой выступают глашатаи антитабачных мер в лице Д.Халтуриной). В действительности, все меры принятые в рамках 303-ФЗ, укрепили позицию табачной продукции, в том числе и инновационной, и кратно увеличили «диванный рынок» никотин(о)содержащей продукции.

Новая редакция закона «Об охране здоровья граждан от табачного дыма и последствий потребления табака» вступила в силу около месяца назад, но в полной мере значение поправок вейперы почувствовали только сейчас — в отличие от сигарет, жидкости многие покупают крупными партиями, чтобы не ходить два раза. Теперь, как с удивлением выясняют многие парильщики, у которых закончились запасы, в России вообще невозможно приобрести для своей электронной сигареты жидкость крепче 20 мг/мл.

Читать далее

На обычных сигаретах крепость больше не маркируют, но в историческом контексте это можно сравнить с принуждением всех курить только ультралайт. Повысить крепость жидкости под свои вкусы тоже нельзя — так называемые никобустеры запрещены в принципе.

То же касается и практически любых сигарет со сменными картриджами вроде Juul или Pons — для экономии размера в них использовалась жидкость с высокой концентрацией, а для соблюдения новых норм картриджи пришлось бы делать размером со всю сигарету. О причинах и целесообразности такого запрета Business FM спросила сопредседателя Российской антитабачной коалиции Дарью Халтурину:

Дарья Халтурина, сопредседатель Российской антитабачной коалиции: «Эта мера направлена в основном против одного производителя — это Juul. Дело в том, что Juul — специальная патентованная формула, где используется не никотин в чистом виде, а соли никотина. И, на наш взгляд, это быстрее способствует формированию зависимости. В Европе запрещена реализация этих вейпов с картриджами с содержанием никотина более 20 миллиграммов, как это было сделано в России. Но мы не видели такой эпидемии употребления электронных сигарет у подростков в ЕС. Мы просто повторили меру ЕС. Результат уже есть. Juul сказал, что сворачивает всю розничную продажу в РФ, и мы рассчитываем, что это будет способствовать сокращению эпидемии вейпинга в России, которая потом переходит на сигареты».

В Евросоюзе ограничения на крепость жидкостей действуют с 2014 года — лимит такой же, 20 мг/мл. Правда, сравнить эффективность решения может быть сложно. Во-первых, для европейцев издержки перехода обратно на табак довольно высоки — табачная продукция стоит в два-три раза дороже, чем в России. Во-вторых, жесткое регулирование позволяет практически исключить образование черного рынка. К сожалению, этого нельзя сказать о России. Комментирует главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев:

Максим Королев, главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак»: «Содержание никотина — ключевой фактор для многих, потому что они именно в поисках никотина переходят с обычных сигарет на электронные. Запрет как раз уже привел к росту потребления обычных сигарет. Люди возвращаются, и потребители будут получать не только свой никотин, но и канцерогены от табачного дыма. Второе — это благоприятные условия для черного рынка, для нелегального рынка. Возникать ему не придется, он уже существует. Как только с 2016 года эта продукция стала подакцизной, тут же появился черный рынок. Сейчас он получает импульс развития. Потому что, естественно, нелегалы не будут соблюдать требования нового закона про 20 миллиграммов. В лучшем случае, вернее, не знаю, можно ли это лучшим назвать, они изменят этикетку, а сама продукция будет та, которую получал потребитель до запрета».

Два года назад в США было зафиксировано более 2800 случаев госпитализации вейперов с химическими ожогами легких. Вероятной причиной называли потребление кустарных жидкостей с добавлением каннабиноидов. Если черный рынок товаров для вейпинга в России действительно достигнет больших размеров, это может представлять для здоровья потребителей чуть ли не большую угрозу, чем контрафактная табачная продукция. И это не считая очевидных последствий — возвращения части курильщиков, которые успешно слезли с табака, обратно в его объятия.

Истчник: spini.org

Компания EVOLV больше не будет продавать чипы DNA

В связи с ограничениями правительства США, Evolv прекращает продажу продукции напрямую потребителям с 26 марта. До этой даты можно успеть раскупить остатки на их сайте со скидкой до 60%. Продажи чипов производителям устройств продолжатся без ограничений.

Источник: evolvapor.com

Почему USPS, Fed-Ex и DHL не отправляют электронные сигареты?

В конце декабря 2020 года Конгресс США одобрил законопроект под названием «Закон о предотвращении онлайн-продажи электронных сигарет детям» (PACT), который запрещает Почтовой службе США (UPS) отправлять как табак, так и другие продукты для имитации курения. Конечно, это сильно повлияет на рынок электронных сигарет. Законопроект делает гораздо больше, чем просто запрещает отгрузку вейпов; это фактически не дает судоходным компаниям, занимающимся рассылкой вейпинга и других не всегда разрешённых в отдельных странах продуктов. Другого выбора, кроме как соблюдать PACT, который имеет строгие правила для онлайн-продавцов, у транспортных компаний — просто нет.

«С 5 апреля 2021 года UPS не будет перевозить электронные сигареты в США, из них или в пределах США из-за возросшей сложности доставки этих продуктов», — заявил представитель UPS Мэтью О’Коннор.

PACT был фактически запущен в 2010 году, и это был тот же год, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) получило контроль над табачными изделиями благодаря «Закону о борьбе против табака» (TCA). К сожалению, в 2016 году FDA начало регулировать вейп-продукты, такие как одноразки, кальяны, трубки, электронные моды и другие подобные товары. С тех пор все они подпадают под определение «табачные изделия».

«Табачное изделие в корпусе означает любое табачное изделие, которое, как считается, подпадают под действие Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах, но исключает любые компоненты или части, которые не изготовлены или не получены из табака», — сообщает FDA.

Короче говоря, PACT не просто запрещает USPS отгружать товары для курения, но и продавцы также должны соблюдать требования закона независимо от того, как они распределяют свои товары. Мы не удивимся, если это приведет к обратному: люди фактически вернутся к сигаретам, потому что политика правительства, подобная этой, значительно усложняет покупку более безопасных вариантов, таких как вейпы.

Источник: vape.hk

Февральский (#36) выпуск журнала eJuice Magazine

В свободном доступе появился свежий (февральский) выпуск электронной версии журнала eJuice Magazine. Он по-прежнему на 99,9% состоит из рекламы, и но его всё же можно полистать, хотя бы для знакомства с рыком. Ссылка на просмотр тут.

Халява и розыгрыши

  • Ежедневные розыгрыши вейп-лута от luckyvaper.com! Описывать что конкретно можно получить в каждый день, физически невозможно. Есть только список, что уже отправилось счастливчикам (а за последнюю неделю это были: Smok Alien mod, Uwell Rafaele Beast Tank, Hotcig Kubi pod, Joyetech cuboid 200W mod, Aspire Cleito Tank, Efest Q4 Charger и Sigelei Fuchai 200W mod). Требуется регистрация, но она максимально простая, просто переходите по ссылке.
  • Магазин Sourcemore разыгрывает свежий подик SMOK NOVO 4 Kit — страница акции тут (сразу под описанием технических характеристик). Окончание розыгрыша 25 марта 2021 года.
  • VaporFI разыгрывает 10 штук SMOK MORPH 2 Kit и по одной жидкости от себя. Сам розыгрыш тут, окончание 27 марта 2021 года.
  • Компания Voopoo ищет амбассадоров и проводит огромный международный розыгрыш. Ищите правила в Instagram Voopoo. Окончание розыгрыша 24 марта 2021 года. Будет разыгрываться:
    • 100 наборов Vinci pod
    • 10 наборов Vinci pod с тремя дополнительны картриджами
    • 10 призов по $50
    • 1 главный приз в $5000
  • Та же Voopoo, так же проводит розыгрыш пяти Vinci pod в ВК, правила там же, окончание розыгрыша 24 марта 2021 года.
  • Компания UPENDS в честь выпуска своей новой Вейп-ручки Uppen Plus проводит розыгрыш двух новых устройств. Правила в ВК, окончание розыгрыша 10 апреля 2021 года. Кстати обзор на базовую модель можно почитать тут.
  • Сеть магазинов Sigaret.net в честь открытия новой розничной точке в городе Бобруйске (ул. Минская, 133) с 13 по 19 марта 2021 года при любой покупке даёт кэшбэк 25% на бонусную карту. В акции участвуют все покупатели новой торговой точки.
  • Vaping360 совместно с VaporDNA разыгрывают 10 сертификатов по $50. Принять участие можно тут. Окончание розыгрыша 25 марта 2021 года.

Акции, купоны, скидки, новинки интернет магазинов

Вейп купоны и скидки

Специально для этой информации у нас есть отдельная и регулярно обновляемая страничка, нажимайте на картинку выше.

Обзоры жидкостей

Обзоры устройств для парения

Анонсы новых устройств

Интересные статьи

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: