Новые правила экспорта вейпов из Китая

Новые правила экспорта вейпов из Китая
Новые правила экспорта вейпов из Китая
0

Администрация государственной табачной монополии Китая строго регулирует продажу электронных сигарет. Согласно переведенной версии обновленных правил, с 1 мая в стране начнет действовать лицензионное управление предприятий по производству, оптовой и розничной продаже электронных сигарет.

Новые правила

Правила распространяются на все оборудование и жидкости для вейпов, включая все компоненты и ингредиенты. Объявление следует за предварительным проектом правил, выпущенным властями в декабре 2021 года.

«Административный отдел, отвечающий за табачную монополию Государственного совета, отвечает за национальный надзор и управление электронными сигаретами, а также за разработку и организацию реализации политики в области электронных сигарет», – говорится в правилах. «Административный отдел, отвечающий за табачную монополию Государственного совета, должен организовать профессиональные учреждения для технической экспертизы продукции электронных сигарет на основе отчетов об инспекциях и испытаниях и других заявочных материалов».

Правила для продукции, производимой на экспорт, могут быть рыночными и меняться в зависимости от стран назначения. Китай заявляет, что вся продукция, производимая на экспорт, должна соответствовать правилам и законам страны назначения. Если страна не регулирует электронные сигареты, к экспортируемой продукции будут применяться китайские правила для вейп-продукции. Включая запрет на ароматизаторы и синтетический никотин.

«Электронные сигареты, не продаваемые в Китае и используемые только для экспорта, должны соответствовать законам, правилам и стандартам страны или региона назначения», – говорится в правилах. «Если в стране или регионе назначения нет соответствующих законов, правил и стандартов, они должны соответствовать соответствующим законам, правилам и стандартам Китая».

Один из отраслевых экспертов, знакомый с китайской вейп-промышленностью, заявил, что Китай может предпочесть не применять свои правила экспорта. «Китай не хочет подавлять экспорт вейпинга», – сказал он. «Они могут принять решение не применять положения об экспорте».

Главные изменения

Наиболее важные изменения в правилах Китая заключаются в том, что теперь в стране будут запрещены все нетабачные ароматизаторы. Китай также не будет разрешать продажу открытых систем, разрешение на продажу только закрытые под системы получат. Согласно правилам, импорт любых продуктов, связанных с вейпингом, таких как готовые жидкости, также должен быть одобрен китайскими властями.

Любая компания, производящая электронные сигареты в Китае, должна получить лицензию. Если компания хочет расширить свое производство или ассортимент продукции, она должна получить разрешение от Администрации государственной табачной монополии Китая (STMA). Согласно правилам, весь никотин должен быть табачного происхождения и приобретаться у проверенных продавцов в Китае. Китайские регуляторы также создадут единую систему отслеживания электронных сигарет, чтобы усилить управление всем процессом производства вейп-продукции.

«Предприятия оптовой торговли электронными сигаретами не должны предоставлять продукцию электронных сигарет подразделениям или физическим лицам, которые не имеют права заниматься розничной торговлей электронными сигаретами», – говорится в правилах.

Запрет монобрендов

В правилах также говорится, что «предприятия или физические лица, получившие лицензию на розничную торговлю табачной монополией… должны приобретать электронные сигареты у местных… оптовых предприятий и не должны заниматься исключительно продажей электронных сигарет на рынке». Один из экспертов отрасли объяснил, что означает это заявление. Все розничные точки обязаны продавать сразу несколько брендов, а не какой-то один. Традиционно такие магазины, как RELX, крупнейший вейп-ритейлер в Китае, продавали только свои собственные товары.

Кроме того, власти создадут «единую национальную платформу управления транзакциями с электронными сигаретами». Через нее предприятия индустрии электронных сигарет, получившие лицензии на табачную монополию, должны будут проводить все транзакции. Неясно, начнет ли Китай также преследовать производителей контрафактной продукции на экспорт. Однако правила поощряют донесения на этих и других незаконных производителей.

«Будут поощряться подразделения и отдельные лица, которые совершили выдающиеся поступки. Сообщившие о случаях незаконного производства и продажи электронных сигарет, продуктов из материалов для электронного парения и никотина для электронных сигарет», – говорится в правилах.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Chinese wall photo created by tawatchai07 – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: