Продолжаются исследования связи вейпинга и Covid-19

Продолжаются исследования вейпов и Covid-19
Продолжаются исследования вейпов и Covid-19
0

Ученые из Института исследований здоровья в Авроре, штат Колорадо, и Департамента науки о системах здравоохранения Медицинской школы Kaiser Permanente Bernard J. Tyson School of Medicine в Пасадене провели исследование. В нем изучили связь вейпинга с заражением COVID-19 и возможную тяжесть течения заболевания.

Бернетт-Хартман, Голдберг-Скотт, Пауэрс, Кленнин, Лайонс, Грей и Файгельсон ссылаются на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). В частности, эти данные гласят, что курение табачных изделий повышает риск заражения тяжелой формой COVID-19.

Это соответствует многим подобным заявлениям, о которых ранее сообщалось при освещении пандемии. Многие эксперты по снижению вреда также отмечали, что вероятность смерти от тяжелых симптомов у курильщиков повышается.

Связь вейпинга, курения и COVID-19

Проблема заключалась в том, что в больницы поступало не так много курильщиков, как ожидалось согласно подобным заявлениям. И потенциальная роль никотина в снижении потенциального риска заражения болезнью была невелика. (А некоторые исследователи — о, ужас! — вообще заявляли о способности никотина уменьшить шанс заболевания коронавирусомприм. Редактора) В результате многим людям было интересно узнать, как на болезнь влияет вейпинг.

Исследовательская группа собрала электронные опросы, в которых подробно описывались «самоотчеты о заражении SARS-CoV-2 и связанные с COVID факторы риска, включая историю курения электронных сигарет и табачных сигарет».

«Мы также использовали данные электронных медицинских карт для оценки диагнозов COVID-19, положительных лабораторных тестов ПЦР, случаев госпитализации и смертей».

270000 человек не только заполнили онлайн-опрос, но им также было отправлено до одиннадцати последующих опросов. Что делает эту работу комплексной.

«Доля ответивших на опрос составила около 48%. Включая 126475 человек с данными об использовании электронных и табачных сигарет, у которых до заполнения опроса не было известно об инфекции SARS-CoV-2. Среди респондентов опроса 819 человек в настоящее время используют электронные сигареты, 3 691 человек ранее использовали электронные сигареты, а 121965 человек никогда не использовали электронные сигареты».

Те, кто в настоящее время или ранее использовал электронные сигареты, как правило, были моложе и чаще имели опыт употребления традиционных сигарет.

Выводы

В период наблюдения за исследованием было зарегистрировано 3219 новых случаев заражения SARS-CoV-2. После корректировки демографических, поведенческих и клинических факторов, не было выявлено связи между заражением SARS-CoV-2 и прошлым или текущим использованием электронных сигарет.

«Среди лиц с инфекцией SARS-CoV-2 не было выявлено связи между госпитализацией или смертью в течение 30 дней после заражения и прошлым или текущим использованием электронных сигарет».

Отличная новость, подтвержденная еще одним исследованием. Хотя и немного запоздалым, учитывая фейковые новости, которые распространяли «эксперты» общественного здравоохранения в самые тяжелые дни вспышки коронавируса.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Doctor covid photo created by freepik — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: