Украина использует доклад ВОЗ для обоснования запрета ароматизаторов

Доклад ВОЗ служит обоснованием запрета ароматизаторов для вейпов в Украине
Доклад ВОЗ служит обоснованием запрета ароматизаторов для вейпов в Украине
2

Законодатели Украины приняли новый закон, запрещающий использование электронных систем доставки никотина (ЭСДН) в общественных местах, а также рекламу, спонсорство и продвижение электронных сигарет. Закон также запрещает продажу любых ароматизированных электронных жидкостей кроме табачных.

Парламентарии заявили, что обоснованием для принятия правил является новый доклад Всемирной организации здравоохранения, в котором говорится, что электронные сигареты – это путь к курению, и что они так же вредны, как и обычные сигареты. Законодатели также утверждают, что запрет на ароматизаторы уменьшит количество несовершеннолетних вейперов в Украине.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

В своем последнем докладе о вейпинге, ВОЗ одобрительно отзывается о 32 странах, где запрещена продажа и использование устройств для парения. В этих 32 странах люди по-прежнему могут свободно использовать табачные изделия, которые, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), ежегодно становятся причиной более 7 миллионов смертей во всем мире.

«Восемьдесят четыре страны до сих пор не имеют запретов или нормативных актов в отношении ЭСДН, что делает их особенно уязвимыми для деятельности табачной и смежных отраслей», – говорится в докладе, который финансировался Bloomberg Philanthropies, фондом, основанным американским миллиардером и бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Сторонники снижения вреда от табака и представители вейп-индустрии осудили доклад ВОЗ как «бессмысленный и опасный».

«Этот отчет демонстрирует, что, к сожалению, ВОЗ все еще не понимает фундаментальной разницы между зависимостью от табакокурения, которая убивает миллионы людей каждый год, и никотиновой зависимостью, которая не убивает», –  Джон Бриттон, профессор эпидемиологии Ноттингемского университета.

Источник: vaporvoice.net
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Мими:

    Бюджет страны и табачники теряют бабло.

    • Доля вейперов не настолько высока, чтобы говорить о серьезных потерях. Тем более повальный запрет на рекламу тормозит процесс. Но их количество все равно растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: