В России хотят запретить продавать никотин тем, кто родился после 2010 года

В России хотят ввести полный запрет на покупку никотина родившимся после 2010 года
В России хотят ввести полный запрет на покупку никотина родившимся после 2010 года
0

Рабочая группа по защите здоровья граждан от алкогольной, наркотической и табачной угроз  (Государственная Дума РФ) планирует проработать вопрос введения в России полного запрета на продажу никотиносодержащей продукции лицам, родившимся после 2010 года.

Шолбан Кара-оол. Пресс-служба Госдумы

Шолбан Кара-оол. Пресс-служба Госдумы

Такое предложение было выдвинуто 24 мая 2022 года, в ходе одного из заседаний вице спикером Шолбан Кара-оол. По итогам предложение было вписано в решение межфракционной рабочей группы.

«Было сказано о том, что всем тем, кто родились после 2010 года, запретить продажу никотинсодержащей продукции в торговой сети и довести эту инициативу до нормотворчества»

Другой член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции — Бийсултан Хамзаев поддержал идею и даже назвал её «передовой». По его словам это здравая инициатива, которая уже внесена на рассмотрение ряда европейских стран.

Напомним, что ранее уже были озвучены предложения о запрете вейпов от Председателя Мосгордумы, от узбекского депутата Кадырова. А также от министра здравоохранения Дании — по всей видимости, именно на его предложение и ссылается Кара-оол. А также были озвучены планы о запрете никотинсодержащих продуктов для всех родившихся после 2008 года в Новой Зеландии.

Кроме непосредственного заявления вице-спикера очень хотелось бы услышать, а ещё лучше увидеть реакцию на данную новость представителей различных ведомств. Например, министерства здравоохранения. Сколько жизней будет спасено не при запрете вейпов, а при полном запрете любой никотиносодержащей продукции? Со стороны министерства экономики. Сколько средств будет сэкономлено на лечении заболеваний, вызванных курением, и сколько не дополучит бюджет от акцизов, получаемых от сигаретного бизнеса? Со стороны министерства внутренних дел. Каковы возможные убытки и риски для здоровья граждан от неконтролируемого черного рынка, контрафакта и подпольного производства? А также со стороны табачного лобби, которому просто подпишут смертный приговор.

Источник | pnp.ru
Фото | duma.gov.ru

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: