Запущена европейская информационная кампания

Запущена европейская информационная кампания
Запущена европейская информационная кампания
0

Независимый европейский вейп-альянс, который называет себя «единственной общеевропейской вейп-ассоциацией», запустил новую кампанию. Она направлена на информирование курильщиков о потенциале вейпинга снижения вреда от табака.

Независимый европейский Vape Alliance утверждает, что это он «единственная общеевропейская ассоциация, цель которой — объединить национальные ассоциации, компании, производителей и оптовиков вейп-индустрии и обеспечить им ответственное представительство на европейском уровне». Основополагающим принципом IEVA является вклад в снижение вреда и общественное здоровье. Электронные сигареты оказывают значительное положительное влияние и должны быть признаны инструментом снижения вреда, потому что вейпинг — это не курение.

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Отсутствие понимания имеет серьезные последствия. По данным Европейской комиссии, «потребление табака является крупнейшим риском для здоровья, которого можно избежать, и значительной причиной преждевременной смерти в ЕС, ответственной почти за 700 000 смертей каждый год. Около 50% курильщиков умирают преждевременно».

Независимые исследования показали, что переход на вейпинг часто является эффективным способом полностью бросить курить. В Великобритании и Новой Зеландии государственные органы настоятельно рекомендуют курильщикам переходить на электронные сигареты. А также советуют медицинским работникам предлагать электронные сигареты в качестве альтернативы для отказа от сигарет при консультировании курильщиков. Результат: уровень курения в обеих странах значительно снизился.

«События в Новой Зеландии и Великобритании являются примерами прогрессивной и просвещенной политики в области общественного здравоохранения. Политические лидеры и лидеры общественного здравоохранения должны внимательно присмотреться к этим результатам. Вейпинг может внести значительный вклад в снижение уровня курения», — сказал Дастин Дальманн, президент Независимого европейского вейп-альянса.

Многие независимые научные исследования предоставляют четкие доказательства того, что вейпинг значительно менее вреден, чем курение. Эти результаты и являются основной темой данной кампании, с ними также можно ознакомиться на сайте vapingfacts.eu.

Причины отсутствия фактических знаний у населения

Многие курильщики не решаются на переход, потому что их настораживают негативные заявления об электронных сигаретах, которые не имеют под собой достаточных оснований.

Группа международных исследователей изучила 24 наиболее часто цитируемых исследования по вейпингу, опубликованных в медицинских журналах.

Исследователи пришли к тревожному выводу: «Результаты шокируют: почти все эти исследования были признаны методологически несовершенными; в них отсутствовала четкая гипотеза, использовалась неадекватная методология, не были собраны данные, соответствующие целям исследования, и не была сделана поправка на очевидные запутывающие факторы».

Европейская информационная кампания будет проводиться в ближайшие недели через социальные сети международных членов Независимого европейского вейп-альянса.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | vapingfacts.eu

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: