Самооборона от нападок для вейпера

Самооборона для вейперов
Самооборона для вейперов
0

Как вейпер, вы, вероятно, просто хотите просто наслаждаться вкусным паром и не думать о курении. Однако велик шанс, что через некоторое время вас начнут донимать люди, имеющие другую точку зрения и лучше знающие, что вам нужно делать.

Скрытая причина этого – огромное количество денег, потраченных на кампании против вейпинга. Это привело к появлению множества дезинформации, а попытки таких организаций, как Королевское общество врачей, Cancer Research, Public Health England и многих других, не имеют большого веса против истеричных бульварных заголовков и сообщений в социальных сетях от людей, которые ничего не знают о науке, курении и вейпинге.

Поэтому сегодня мы рассмотрим стратегии, которые вы можете использовать, чтобы защитить себя. Эти стратегии построены на том, что вы знаете больше, чем другой человек. Поэтому, если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь сначала с нашими статьями о распространенных возражениях против вейпинга (и почему они ошибочны) и о мифах о вейпинге.

Сохраняйте спокойствие

Во-первых, хотя это не всегда легко, главное — сохранять спокойствие и проявлять уважение к собеседнику. Избегайте любых личных нападок на собеседника, поскольку это мгновенно запускает механизм самозащиты, который отключает способность рассуждать. К сожалению, если разозлиться на собеседника, это только закрепит противоположные взгляды.

Уточните, что имеет в виду другой человек

В то время как гнев на других людей может закрепить их взгляды, уточнение того, что они имеют в виду, часто может привести к обратному результату. Это происходит потому, что людям нравится чувствовать, что их понимают. Например, если кто-то начинает разглагольствовать о том, что вейпинг вызывает болезни легких, вы можете сказать:

«То есть вы хотите сказать, что если я буду парить, то получу болезнь лёгких, и поэтому мне, наверное, лучше курить сигареты и заработать рак?»

Задавайте вопросы

Другая альтернатива тому, чтобы говорить, что кто-то не прав, – это задавать вопросы, чтобы выяснить, почему человек придерживается своего мнения. Например, вы можете вежливо сказать:

«Интересно, что вы считаете, что вейпинг вызывает болезнь лёгких. Почему вы так думаете? Что именно в вейпинге вызывает это? С каким количеством случаев это связано? Где вы узнали данный факт и почему ему стоит доверять?»

Очень часто человек не знает фактов, и простое указание на это может побудить его пересмотреть свое мнение, особенно если вы можете помочь ему доказательствами. Сбивчивый или неправильный ответ также может побудить к последующим вопросам. Например, используя пример с EVALI, вы можете спросить:

«Как вы думаете, почему болезнь EVALI представляет потенциальную опасность, если вызывающий его ингредиент является наркотиком и запрещён в принципе? Или вы знаете где можно купить такую жидкость? Тогда почему не обратитесь в правоохранительные органы?»

Выясните источник

Неплохо также выяснить, откуда люди взяли источник своего мнения/аргумента/точки зрения. Довольно часто это может быть статья в прессе или на сайте (вы удивитесь, но даже врачи доверяют слухам из жёлтой прессы) или что-то, что они услышали от друга. Затем у вас есть возможность сравнить это с другими источниками. Что приводит нас к следующему:

Спросите их, почему, по их мнению, государственные органы и благотворительные организации Великобритании считают, что вейпинг на 95% безопаснее курения.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, – это противопоставить один источник другому. Я не думаю, что еще какое-либо другое правительство потратило столько времени и усилий на оценку исследований вейпинга, сколько Великобритания. Одним из ключевых элементов в их пользу является то, что они не получают никакой финансовой выгоды от продвижения вейпинга. Возможно, они даже теряют доходы, поскольку продажи табака снижаются.

Они также привлекли ученых из таких уважаемых благотворительных организаций, как Cancer Research UK. Их заявления также осторожны и разумны. Никто не утверждает, что вейпинг безопасен, только (гораздо) менее вреден, чем курение – что резко контрастирует с истерией тех, кто нападает на вейпинг.

Все это делает их отличным источником для представления в качестве противовеса. Вы также можете задать такой вопрос:

«Как вы думаете, почему правительство Великобритании и организация Cancer Research UK утверждают, что вейпинг на 95% менее вреден, чем курение? Какая у них может быть мотивация для лжи?»

Будьте проще (по большей части)

Ошибка, которую можно легко совершить, заключается в том, что бы не вдаться в детали. После многих лет чтения, обсуждения и изучения статей о вейпинге вы можете забыть, что человек, с которым вы разговариваю, очень мало знает о предмете, по которому высказывает свое мнение.

В большинстве случаев факты, цифры и исследования не меняют мнения людей. Что может изменить мнение людей, так это (правдивые!) истории. Например, когда кто-то переходит на вейпинг и затем отмечает улучшение здоровья.

Как вейпер, вы можете поделиться своим опытом и опытом друзей. Опять же, вы можете сослаться на источники, которые люди уважают, и указать на некоторые органы и правительства, которые утверждают, что вейпинг как минимум на 95% менее вреден, чем курение.

(Иногда) приводите контраргументы

Однако, в зависимости от собеседника, иногда стоит приводить контраргументы. Например, если кто-то ссылается на известное исследование сердечных приступов, вызванных вейпингом, вы можете спросить, почему, по их мнению, исследование было отозвано, или почему сердечные приступы произошли до того, как испытуемые начали парить.

Укажите на альтернативу вейпингу

Люди часто сравнивают вейпинг с дыханием свежим воздухом. Однако для большинства людей вейпинг является альтернативой курению. Люди переходят на вейпинг с курения или пробуют вейпинг вместо курения. И нет абсолютно никаких сомнений в том, что курение в конечном итоге убьет многих курильщиков. Поэтому вы можете спросить:

«Когда вы говорите, что вейпинг опасен, вы имеете в виду, что это хуже, чем дышать свежим воздухом? Или вы хотите сказать, что курильщикам лучше не переходить на электронные сигареты?»

Вы также можете указать на миллион с лишним людей, которые перешли с курения на вейпинг, а затем полностью отказались от никотина.

Пара сложных моментов

Есть несколько сложных областей. Например, одноразовые электронные сигареты трудно защищать, так как они наносят большой вред окружающей среде. Лучший ответ – перейти на многоразовые устройства.

Существует также проблема с вейпингом среди детей. К сожалению, те же люди, которые продают детям табак, наркотики и алкоголь, будут продавать им и вейпы. Правительство Великобритании планирует бороться с этим. Есть вероятность, что всё пойдет по тому же пути, что и США, где вейпинг среди молодежи оказался скорее тенденцией, чем эпидемией, и показатели вейпинга среди молодежи в последние годы резко упали.

Не ожидайте слишком многого. К сожалению, человеческая природа и общество подразумевают, что мы получаем огромное количество мнений в СМИ и социальных сетях. У нас нет времени и сил на изучение каждого из этих мнений, и поэтому мы принимаем многие из них, не имея достаточного опыта, чтобы понять, все ли они верны.

Однако, приняв какое-то мнение, мы часто не хотим его менять и склонны искажать или отбрасывать новые доказательства в угоду своему мировоззрению. Иногда лучшее, на что вы можете надеяться, это посеять в умах людей достаточно сомнений, чтобы они оставили вас в покое и вы спокойно наслаждались своим вкусным паром!

Источник | Ashtray blog
Фото | Image by master1305 on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: