Борьба с дезинформацией о вейпинге

Борьба с дезинформацией о вейпинге
Борьба с дезинформацией о вейпинге
0

Программа «Швеция без табачного дыма» призывает политиков принять срочные меры по борьбе с дезинформацией о вейпинге, чтобы исправить растущий уровень недопонимания.

Новое исследование показало, что большинство курильщиков в Англии ошибочно полагают, что вейпы так же вредны, как и сигареты. С каждым годом эта ситуация ухудшалась, что заставило ASH UK заявить об этом год назад.

Action on Smoking and Health (ASH) – это благотворительная организация в области общественного здравоохранения, созданная Королевским колледжем врачей для того, чтобы покончить с вредом, наносимым табаком.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open, изучило ответы 28000 нынешних курильщиков в период с 2014 по 2023 год. Оно обнаружило, что 57% считают вейпинг таким же вредным, как и курение, или даже более вредным. Несмотря на то, что многочисленные органы здравоохранения считают, что вейпинг значительно снижает риски.

Исследование также подчеркивает тот факт, что электронные сигареты эффективно помогают людям бросить курить и менее вредны, чем горючие сигареты.

Комментируя полученные результаты, доктор Делон Хуман, лидер инициативы «Швеция без табачного дыма» и бывший советник по вопросам здравоохранения трех генеральных директоров ВОЗ, сказал:

«Эти данные вызывают тревогу и противоречат имеющимся фактическим данным. Риски, связанные с электронными сигаретами, намного ниже, чем риски курения. Если политики не будут действовать, это может иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения. Шведский опыт показал нам, что, если им предоставить правильную информацию, курильщики могут переключиться на менее вредные альтернативные продукты».

Швеция находится на пороге того, чтобы стать первой страной ЕС, где зафиксирован уровень курения на уровне 5% (официальный порог бездымной среды, установленный Всемирной организацией здравоохранения), благодаря использованию менее вредных альтернатив курению. Благодаря широкому распространению альтернативных продуктов, уровень курения за последнее десятилетие снизился на 55%.

В результате в Швеции на 44% меньше смертей, связанных с табакокурением, уровень рака на 41% ниже и на 38% меньше смертей, связанных с любым раком, по сравнению со странами ЕС.

О Швеции без табачного дыма

Программа «Швеция без табачного дыма» — это кампания, которая призывает другие страны следовать шведской модели, когда речь идет о снижении вреда от табака. Швеция вот-вот станет первой европейской страной, свободной от курения, где уровень курения составляет менее 5 процентов. Люди, стоящие за организацией, говорят, что это выдающееся достижение. Его можно объяснить открытым отношением Швеции к альтернативным продуктам.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Image by grmarc on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: