Франция может остаться без одноразок

Франция рассматривает возможность запрета одноразовых вейпов
Франция рассматривает возможность запрета одноразовых вейпов
0

Французское правительство может запретить одноразовые электронные сигареты к концу этого года, заявил 3 мая министр здравоохранения Франсуа Браун. Эти устройства популярны, в частности, среди подростков.

«Я выступаю за запрет», – сказал Браун в интервью вещательной компании France Inter. Он добавил, что эти устройства «подталкивают некоторых из наших молодых людей к употреблению табака. Курение – это бич, оно убивает 75 000 человек в год во Франции», сказал он.

Хотя правительство президента Эммануэля Макрона не имеет большинства в парламенте, министры будут «работать с законодателями», чтобы достичь соглашения о запрете, сказал Браун. Запрет может быть принят «до конца этого года», добавил он. Запрет может стать частью нового плана по борьбе с курением, над которым министерство здравоохранения работает в течение ближайших пяти лет.

Одноразовые электронные сигареты со сладким и фруктовым вкусом – известные во Франции как Puffs – продаются в ярких упаковках по ценам, доступным подросткам, по цене от 8 до 12 евро ($8,80-13,25) за 500 затяжек. Критики обвиняют около 20 брендов, продающих эту продукцию во Франции, в том, что они нацелены на подростков, несмотря на существующие правила, запрещающие продажу электронных сигарет несовершеннолетним.

Одноразовые устройства «становятся все более популярными в социальных сетях и имеют в основном положительный и безвредный образ среди молодежи», – заявила в конце прошлого года группа по борьбе с курением ACT. Однако одноразовые сигареты могут содержать до 20 миллиграммов на миллилитр никотина, вызывающего сильное привыкание, что делает их потенциальной «дорожкой» к курению, добавила ACT.

Статистика употребления никотина

*на основании данных GSTHR от 04.2023

  • Общий уровень распространенности курения во Франции увеличился с 2006 года. 34,6% в настоящее время по сравнению с 33% в 2006 году взрослого населения Франции являются курильщиками. Это означает, что в настоящее время в стране насчитывается около 18,4 миллиона курильщиков. Среди мужчин курят 36%, а среди женщин – 33,2%.
  • По последним данным, в стране ежегодно умирает 73545 человек по причинам, связанных с курением табака (примерно 18800 женщин и 54700 мужчин). Годовой процент всех смертей, связанных с курением табака, составил 15,4% (женщины: 6,4%; мужчины: 18,5%).
  • Никотиновые вейпы (электронные сигареты) разрешены во Франции, и в стране насчитывается 3 миллиона вейперов. Это дает 5,59% распространенности вейпинга среди взрослого населения. Существует требование, чтобы упаковка вейпов содержала предупреждение о вреде для здоровья, и они могут продаваться только лицам от 18 лет и старше. Устройства для вейпинга можно приобрести без рецепта, но существуют законодательные ограничения на их использование в общественных местах.
  • Нагревательные табачные изделия являются легальными и могут продаваться. Но со снюсом ситуация немного сложнее. Хотя ввоз снюса для торговли или покупки через Интернет запрещен, его можно ввозить для личного пользования.
  • Препараты никотинзаместительной терапии (НЗТ) могут продаваться, и их можно купить в аптеках. Рынок НЗТ во Франции составляет 125 миллионов евро.

Источник | barrons.com
Фото | Image by lookstudio on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: