Вейпинг: Франция против Великобритании

Вейпинг: Франция против Великобритании
Вейпинг: Франция против Великобритании
0

В этой статье мы сравним сайты общественного здравоохранения в Великобритании и Франции. Зачем? Да просто так. Даже без каких-то выводов.

Может ли вейпинг помочь вам бросить курить?

Англия

Несколько тысяч человек в Великобритании уже бросили курить с помощью вейп-устройств. Существуют доказательства того, что они могут быть эффективными. Исследование 2021 года показало, что люди, использующие электронные сигареты для отказа от курения наряду с очной поддержкой специалистов, имеют в два раза больше шансов на успех, чем люди, использующие другие никотинозамещающие средства, такие как пластыри или жвачки.

Использование электронной сигареты может помочь вам справиться с тягой к никотину. Чтобы получить максимальную отдачу от него, убедитесь, что вы используете его столько, сколько вам нужно, и с правильной концентрацией никотина в вашей жидкости. Вы не сможете получить все преимущества вейпинга, если полностью не бросите курить сигареты.

Получение квалифицированной помощи в местной службе помощи отказа от курения дает вам наилучшие шансы бросить курить навсегда.

Франция

Однако в настоящее время нет достаточных научных доказательств того, что вейпинг-продукты могут помочь людям бросить курить.

Насколько вейпинг безопаснее?

Англия

В Великобритании электронные сигареты строго регулируются с точки зрения безопасности и качества. Вейпинг не является полностью безрисковым, но этот риск составляет малую долю риска курения сигарет. Долгосрочные риски вейпинга пока не ясны.

Электронные сигареты не выделяют смолы и угарный газ — два самых вредных элемента табачного дыма. Жидкость и пар содержат потенциально вредные химические вещества, которые также присутствуют в сигаретном дыме, но в гораздо меньшем количестве.

Франция

Эти продукты или их выбросы могут содержать токсичные или потенциально токсичные вещества, а их долгосрочное воздействие на здоровье недостаточно изучено.

Кроме того, имеющиеся в настоящее время данные не дают убедительных доказательств эффективности вейп-продуктов как средства отказа от курения по сравнению с имеющимися проверенными методами лечения. Необходимы дальнейшие исследования для оценки потенциальных рисков и преимуществ этих продуктов при отказе от курения для взрослых курильщиков.

Безопасно ли использовать электронные сигареты во время беременности?

Англия

Было проведено мало исследований о безопасности электронных сигарет и жидкостей во время беременности. Неизвестно, вреден ли вейпинг для ребенка во время беременности. Если вы беременны, рекомендованные средства НРТ, такие как пластыри и жевательная резинка, помогут вам бросить курить.

Но если вы обнаружите, что использование электронной сигареты помогает бросить и не курить, это гораздо безопаснее для вас и вашего ребенка, чем продолжать курить.

Франция

Продукты для вейпинга не следует использовать во время беременности.

Вреден ли пар от электронной сигареты для окружающих?

Англия

Пока нет никаких доказательств того, что вейпинг наносит вред окружающим. В отличие от пассивного курения, которое, как известно, очень вредно для здоровья.

Франция

(Не упоминает об этом…)

А как насчет рисков, связанных с никотином?

Англия

Хотя никотин в сигаретах вызывает привыкание, основной вред от курения приносят тысячи других химических веществ, содержащихся в табачном дыме, многие из которых являются токсичными.

Никотинзаместительная терапия (НЗТ) широко используется в течение многих лет, чтобы помочь людям бросить курить, и является безопасным методом лечения.

Франция

Продукты для вейпинга не лишены риска, особенно если они содержат вещество, вызывающее привыкание — никотин. Краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные последствия для здоровья недостаточно известны.

Источник | oneshotmedia.fr
Фото | Image by diana.grytsku on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: