Новости вейпинга. Дайджест за октябрь 2021

Новости вейпинга
Новости вейпинга
0

Мы стараемся рассказать вам о самых интересных новостях из мира вейпинга, но не всегда успеваем сделать это вовремя. А потому представляем краткий дайджест произошедшего в октябре 2021, но ускользнувшего из-под нашего пристального взгляда.

FDA разрешило выпуск жвачки с никотином

Жвачка с никотином Verve

19 октября FDA добавило никотиновую жевательную резинку в краткий список разрешенных потребительских никотиновых продуктов. Это уже второй продукт, разрешенный за последние семь дней, после того, как на прошлой неделе был одобрен Vuse Solo от RJ Reynolds.

Агентство выдало разрешение на продажу четырех вариантов VERVE от Altria – небольшого жевательного продукта с никотином. FDA дало зеленый свет как мягкой версии (Chews), так и твердой (Discs), каждая из которых имеет два мятных вкуса, и все четыре содержат всего 1,5 миллиграмма никотина.

Источник: vaping360.com

100 защитников вейпа выступают против ВОЗ

Клайв Бейтс

Клайв Бейтс

В преддверии COP9 (Конференция сторон РКБТ ВОЗ – рамочной конвенции по борьбе с табаком) –  100 экспертов по контролю вреда от табака подписали письмо в ВОЗ с призывом прекратить войну против вейпинга. Возглавляемое активным защитником Клайвом Бейтсом, письмо предлагает семь ключевых пунктов, которые ВОЗ должна рассмотреть.

  • Снижение вреда от табака представляет значительные возможности для общественного здравоохранения
  • Электронные сигареты способствуют отказу от курения
  • Снижение вреда от табака может способствовать достижению целей устойчивого развития общества
  • Основные нормативные оценки и опытные данные поддерживают системы нагревания табака (СНТ)
  • Законотворцы должны признать непредвиденные последствия политических предложений
  • Употребление подростками ЭНДС должно быть помещено в надлежащий контекст
  • Общественное здравоохранение должно поддержать идею снижения вреда в борьбе против табака

Источник: ecigclick.co

Швейцарский парламент отклонил запрет на ментоловые сигареты и запретил рекламу

Швейцарский парламент согласовал новые правила рекламы и спонсорства для табачных изделий и электронных сигарет, отказавшись при этом от всеобъемлющих запретов.

Согласно новым правилам, будет запрещена плакатная реклама табачных изделий и электронных сигарет, которая видна из общественных мест. А также реклама в кинотеатрах, на общественном транспорте, в зданиях и на спортивных площадках. Будет запрещено спонсорство мероприятий в Швейцарии, если они имеют международный характер или ориентированы на молодежную аудиторию.

С другой стороны, к разочарованию многих, Палата представителей согласилась с Сенатом, отклонив запрет на ментоловые сигареты. Они утверждали, что запрет на ментоловые сигареты означал бы, что около четверти табачных изделий, производимых в Швейцарии, больше не будут выпускаться.

Источник: vapingpost.com

Гонконг запрещает продажу вейп-продукции

Гонконг в конце концов запретил продажу продуктов для вейпинга. Более чем через пять лет после того, как впервые было предложено ввести запрет. Закон был принят Законодательным советом в 21 октября 2021 года.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Закон Гонконга запрещает продажу, производство, импорт и рекламу вейпинга и нагреваемых табачных изделий. Он не предусматривает уголовной ответственности за личное использование. Неясно, как запрет повлияет на вейп-производителей, которые отправляют свою продукцию из портов Гонконга.

Источник: vaping360.com

Что думают студенты-медики Саудовской Аравии о вейпинге

Исследование под названием «Знания и отношение студентов-медиков к клиническому использованию электронных сигарет: Межсекционное исследование в университетской клинике Саудовской Аравии», было направлено на определение вероятности того, что участники исследования поддерживают использование электронных сигарет для отказа от курения.

В общей сложности 399 студентов заполнили анкету, состоящую из четырех пунктов. Составленные ответы показали, что лишь меньшинство одобряет использование электронных сигарет для отказа от курения. «Меньшинство (13,5%) считает, что электронные сигареты одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для отказа от курения, а примерно треть считает, что электронное курение снижает риск развития рака (31,1%) и может помочь в отказе от курения (31,1%)».

17,5% рекомендовали бы электронные сигареты для отказа от курения

Более того, менее половины участников считают, что электронные сигареты лучше для пациентов, чем табачные изделия. «Далее, 35,9% согласились или были твердо согласны с тем, что электронные сигареты лучше для пациентов, чем табачные изделия, а 17,5%, вероятно, порекомендовали бы электронные сигареты своим пациентам для отказа от курения

Источник: vapingpost.com

Отчет об исполнении TPD в Европейском союзе

Отчет об исполнении TPD 2021, наконец, был опубликован Европейской комиссией 20 мая. В нем были выделены новые табачные изделия, такие как снюс, как представляющие «особые проблемы для регулирования». Вместо того, чтобы признать преимущества таких продуктов, в отчете говорится о том, что регулирование рынка табачных и никотиновых изделий «более разнообразно и сложно для регулирования», поскольку новые категории продуктов «обходят существующие нормы» и не могут быть полностью учтены действующими правилами TPD.

Источник: vapingpost.com

Вейпинг и никотин: исследование BVA-Sovape 2021

Третий год подряд ассоциация Sovape изучает понимание сравнительных рисков вейпинга по сравнению с курением. Тревожный вывод: электронная сигарета все еще страдает от плохого имиджа среди французов. Ассоциация призывает врачей поддержать ее призыв о реабилитации самого эффективного на сегодняшний день метода отказа от курения.

Спустя десять лет после появления электронной сигареты третье издание исследования показывает, что впереди еще долгий путь и множество сражений против дезинформации и недоразумений.

Методология опроса остается неизменной, с абсолютно стабильной репрезентативностью с 2019 года. Было опрошено более 1000 респондентов:

  • 23% являются курильщиками
  • 32% – бывшими курильщиками
  • 43% никогда не курили сигарету
  • 10% вейперы
  • 11% бывшие вейперы
  • 77% людей, которые никогда не пробовали ни курить, ни парить.
  • Для 42% респондентов вейпинг кажется таким же опасным, как и курение.
  • Для 10% респондентов вейпинг кажется даже более опасным, чем курение!
  • Еще одно широко распространенное заблуждение заключается в том, что 80% респондентов ошибочно полагают, что никотин является канцерогеном (из них 70% курильщики и 63% вейперы).
  • Только 9% респондентов знают, что это не так

Источник: e-cigmag.com

Philip Morris покидает Японию

Генеральный директор табачного гиганта Philip Morris (PMI) заявил, что компания постепенно выведет табачные сигареты с рынка Японии в течение 10 лет. Еще в 2017 году бывший генеральный директор PMI Андре Калантзопулос заявил, что благодаря популярности электронных устройств в Японии и Южной Корее табачная компания сможет отказаться от горючих сигарет в этих странах в течение нескольких лет.

Прошло четыре года, и производитель торговой марки “Мальборо” вновь подтвердил эту цель и предложил более четкие сроки. «Мы хотим, чтобы Япония стала первым рынком для постепенного отказа от сигарет», – сказал в интервью газете Nikkei в начале этого года недавно назначенный генеральный директор Яцек Ольчак. Компания «реализует идею запрета курения в Японии в течение 10 лет», – добавил он.

Табачная компания делает ставку на свое устройство IQOS, бездымную альтернативу сигаретам, которая работает путем нагревания табачных стиков, известных как Heets в Корее и HeatSticks в Японии. Эти стики, похожие на короткие сигареты, вставляются в устройство и нагреваются, как только устройство IQOS включается.

Источник: vapingpost.com

В России хотят создать систему распознавания курильщиков

В России планируют внедрить новую инновацию. На этот раз там намерены разработать программную платформу, при помощи которой можно будет выявлять курильщиков и вейперов в непредназначенных для этого местах. Сообщение об этом поступило от пресс-службы НТИ.

Данная система будет определять факт использования сигарет или вейпов на запрещенных для этого территориях и посылать сообщение о нарушении в службу безопасности предприятия или объекта. Такое решение, по словам разработчиков, поможет оперативно реагировать на нарушения и тем самым исключить взрывоопасные ситуации и пожары.

Такая система предусматривает внедрение на различных предприятиях, в парках, на вокзалах и в других местах для контроля за безопасностью. Все это реализуется в рамках проекта «умный город», — рассказали представители компании «Малленом Системс», разработчики этой системы.

Источник: russian.rt.com

Интересные статьи в октябре на нашем сайте

Подборка новостей: Zuncl
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: