Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину декабря 2021

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину декабря 2021
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину декабря 2021
0

Подборка новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину декабря 2021 года, в коротком формате. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать ранее.

Датчик на коже измеряет содержание никотина в паре

Датчик никотина

Ученые из Университета Аризоны и австралийского Университета RMIT разработали прототип устройства, которое измеряет содержание никотина в парах. Датчик создан на основе диоксида ванадия (VO2), для мониторинга в режиме реального времени датчик интегрирован с подкожным интерфейсом связи ближнего поля (NFC), который обеспечивает работу без элемента питания и передачу данных на электронные устройства для записи и хранения данных. В совокупности технология разработки и интеграции датчиков расширяет использование носимой электроники для мониторинга опасных элементов в окружающей среде и биосигналов в реальном времени по беспроводной сети.

Источник: pubs.acs.org

Компания EonSmoke выплатит 50 миллионов долларов отступных

Продукция Eonsmoke

Уже несуществующая компания по продаже электронных сигарет Eonsmoke и ее совладельцы урегулировали судебный процесс со штатом Массачусетс за продажу никотиновой продукции для вейпинга несовершеннолетним. Генеральный прокурор Мора Хили сегодня объявила, что Eonsmoke согласилась на сумму урегулирования в 50 миллионов долларов, а владельцы компании Григорий Гришаев и Майкл Толмач выплатят в общей сложности 750 000 долларов. Согласно условиям мирового соглашения, которое должно быть утверждено судом, компания Eonsmoke обязана прекратить все продажи, распространение, маркетинг и рекламу любых табачных изделий для потребителей в Массачусетсе.

Источник: vaporvoice.net

AVAIL Vapor закрывается

Avail Vapor закрывает магазины

Один из крупнейших независимых вейп-бизнесов в США распродает активы и закрывает вейп-шопы, которые еще не проданы. Компания AVAIL Vapor, расположенная в Ричмонде, штат Вирджиния, в свое время владела более чем 100 фирменными вейп-шопами, консалтинговым бизнесом по соблюдению нормативных требований и крупной оптовой дистрибьюторской компанией.

Основатель и генеральный директор компании винит в этом хаотичные попытки FDA регулировать вейпинг-индустрию, а также пандемию COVID-19. «Это полная неразбериха с политикой и стратегией FDA», — сказал генеральный директор AVAIL Джеймс Сюй в интервью Richmond BizSense. «Это просто не имело никакого смысла с самого первого дня».

Источник: vaping360.com

Филип Моррис заявила о запуске переработки устройств на Украине

IQOS принимают в переработку в Украине

Табачный гигант Филип Моррис начал переработку электронных устройств, которые компания продает в Украине: IQOS, IQOS VEEV и lil. Пользователи могут сдать старое устройство в любом магазине IQOS Space. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Источник: spini.org

Интересные статьи на нашем сайте

Австралия: Реклама вейпов разрешена в аптеках при определенных обстоятельствах

Администрация терапевтических товаров (TGA) сообщила, что аптеки, поставляющие никотиновые вейпы или электронные жидкости по рецепту, могут при определенных обстоятельствах разрешить рекламу этой продукции.

Источник: vapingpost.com

В средних школах округа Уэйн, США устанавливают устройства для выявления употребления вейпов

Старшие школы Уэйн, Толсиа и Спринг Вэлли устанавливают в школах и, возможно, в автобусах специальные устройства для обнаружения вейпов. Как сказал суперинтендант Тодд Александр на заседании Совета по образованию округа Уэйн 14 декабря, делается это чтобы уменьшить их использование на территории школы.

Источник: herald-dispatch.com

На сигаретах предложили указывать точное содержание ядов

Российский Национальный союз защиты прав потребителей обратился с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину. Прозвучало предложение обязать производителей сигарет раскрывать потребителям информацию о составе табачных изделий и содержании в них опасных веществ. По закону о защите прав потребителей так делают все остальные производители продуктов. Но только для табачных изделий конкретный их состав не доводится до потребителя, сказано в письме.

Источник: rg.ru

Подборка новостей | Zincl
Фото | Technology photo created by prostooleh — www.freepik.com


Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: