С Новым годом!

С новым 2022 годом!
С новым 2022 годом!
2

Дорогие друзья! Авторы и редакция BelVaping поздравляют Вас с наступающим 2022 и желают вам яркого праздника Нового года!

2021…

Хочется совсем кратко подвести итоги уходящего года. Но кратко (впрочем, как всегда у админа) почему-то не получается. С одной стороны, 2021 был наполнен как позитивными событиями, так и теми, которые совсем скоро могут омрачить будущее любителей вкусного пара во многих страна мира. Индустрия вейпинга, несмотря на отсутствие каких-то интересных и по-настоящему прогрессивных открытий, которыми в свое время стали появление солевого никотина в жидкостях, развитие термоконтроля, массовое внедрение испарителей на сетке и других, мало кого удивляющих сегодня вещей, показала невиданный рост.

Еще пару лет назад казалось, что после 2017 года «вейпинг неумолимо умирает», а сегодня мы видим огромное количество новых производителей, продуктов и вейпшопов, открывающихся почти на каждом шагу. И это, конечно же, не может не радовать, что увлечение небольшого круга «гиков», когда-то решивших заменить ядовитый сигаретный дым на менее опасную альтернативу, превращается из хобби отъявленных любителей вейпинга в заметное и значимое явление.

Да, если просмотреть, что именно из новинок регулярно появляется на рынке, становится немного грустно – большую часть составляют либо Pod-системы, либо одноразки. Однако, на мой взгляд, говорить о том, что «необслуживаемые устройства убивают вейпинг» и «одноразки – это вообще не вейпинг», очень недальновидно и откровенно глупо. Как и упрекать развитие (ну, как сказать, развитие…) и широкое распространение подов в падающем спросе на наши любимые боксмоды, баки и дрипки.

Я все еще придерживаюсь мнения, что это не пользователей «нормальных» устройств стало меньше, а именно простых девайсов и их покупателей стало намного больше. Вейпинг идет путем эволюции и становится все более дружелюбен к новичкам, о чем многие из тех, что давно следит за рынком, даже не могли мечтать еще десять лет назад. И именно это помогает нам проще перевести знакомых курильщиков с аналога на вейпинг, а не на какие-то другие альтернативы и не оставить наедине с канцерогенным дымом.

…2022

И, к сожалению, именно с тем, что вейпинг и его влияние на общество и даже культуру уже стало невозможно игнорировать, связано то, что на него все чаще стали обращать пристальное внимание регулирующие органы, внедрять законы и приравнивать к табачным изделиям. Независимо от нашего личного отношения к данному факту, это закономерное развитие любого более-менее значимого явления, способного приносить любому государству деньги. Или лишить их, если речь идет о принадлежащей ему табачной промышленности, теряющей своих клиентов.

Но, с другой стороны, нас в любом случае ждали либо государственное регулирование, либо запрет под любыми надуманными (несмотря на огромное количество детальных исследований) предлогами. Так что, пусть лучше будет первое, чем если бы нас оставили лишь с сигаретами под давлением многократно дискредитировавшей себя ВОЗ (не только касательно вейпинга) и ее негласных и открытых бенефициаров. Так что мы, простые вейперы, пока можем выдохнуть.

А вот что будет с самой индустрией и куда она в итоге двинется в ближайшее время, мы с вами скоро увидим. На этот счет гораздо интересней почитать прогнозы авторитетных исследователей и сторонников вейпинга (Будущее вейпинга в США. Все может стать еще хуже от Джима Макдональда, Конец курения. Не «если», а «когда» от Джерри Стимсона и Вейп-шопы убивают курение. Вмешательство может убить их успехи от «Человека года в Новой Зеландии» Маревы Гловер), а также сводную аналитическую статью разных авторов из блога Ashtray.

BelVaping

Говорить о росте всей индустрии в том числе нам позволяет статистика ресурса, которая за последний год выросла в два раза. А количество просмотров сайта согласно Google и Яндекс в декабре 2021 вплотную приблизилась к 300 тысячам посетителей и впервые перешагнула за полмиллиона (!) в месяц. Подробнее о цифрах и динамике сайта можно узнать на странице О сайте BelVaping, мы уже обновили информацию исходя из актуальных данных. И все это, конечно, невозможно было бы без вашей поддержки – читателей, магазинов, дистрибьюторов и производителей. Спасибо огромное за помощь и доверие к нашему ресурсу! Подписывайтесь на нас в популярных соцсетях, чтобы не пропустить ничего интересного:

Мы же со своей стороны можем пообещать следовать и дальше выбранной цели: радовать вас новыми интересными переводами, статьями, новостями (а их будет много), превью новинок, собственными обзорами и вообще, хорошим и качественным контентом. К сожалению, за прошедшие годы наши ряды поредели, некоторые авторы по разным обстоятельствам – кто-то в силу объективных причин, кто-то из-за потери интереса к теме, кто-то просто не прошел проверку временем – оставили нас. Но зато у нас появились новички! «Новички» именно на страницах сайта BelVaping, однако далеко не новые в теме вейпинга люди. Очень хочется надеяться, что их станет еще больше, мы всегда рады новым авторам, готовым расти вместе с нами.

Мы хотим поздравить вас с наступающим праздником и пожелать в новом 2022 году сохранять оптимизм, беречь себя, родных и близких, оставаться всегда открытыми, но не забывать критично воспринимать любую информацию, независимо от авторитетности источника. И, традиционно,

Вкусного пара!

Команда сайта BelVaping и Форума BVC | 2015-2022

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. С Наступающим Новым Гадом!

  2. Денис Лещёв:

    ДА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: