ВОЗ обновил вопросы и ответы об электронных сигаретах

ВОЗ обновил вопросы и ответы об электронных сигаретах
ВОЗ обновил вопросы и ответы об электронных сигаретах
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила на своем сайте «Вопросы и ответы» по электронным сигаретам и вейпингу.

К сожалению, текст показывает, что ВОЗ всё ещё является марионеткой миллиардера Майкла Блумберга и коррумпирована его деньгами. Рекомендации были обновлены 25 мая 2022 года. И потерпели крах на первом же этапе, где в них электронные сигареты описаны как «табак».

В настоящее время Майкл Блумберг является глобальным послом ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и травмам. Это в сочетании с миллионами долларов, которые он предоставил ВОЗ, дает ему возможность влиять на политику ВОЗ и ее программные заявления.

«Инициатива Блумберга по снижению потребления табака осуществляется пятью организациями-партнерами: Кампанией за детей без табака, Фондом центров по контролю и профилактике заболеваний, Школой общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга, Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным фондом легких»

Опасны ли электронные сигареты?

ВОЗ утверждает, что электронные сигареты «содержат вредные выбросы».

Она придерживается ложного утверждения, что выбросы электронных сигарет содержат «токсичные вещества, которые вредны как для пользователей, так и для непользователей, которые подвергаются пассивному воздействию аэрозолей».

Следует отметить, что Агентство по безопасности здоровья Великобритании заявляет: «Обзор доказательств, проведенный Public Health England в 2018 году, показал, что на сегодняшний день не выявлено никаких рисков пассивного вейпинга для здоровья посторонних людей».

ВОЗ также тщательно повторяет уже развенчанное утверждение о том, что никотин серьезно влияет на развитие мозга и вызывает «расстройства обучения и тревожность».

Она добавляет, что «никотин вызывает сильное привыкание», с чем не согласны независимые британские исследования. И что вейпы являются «шлюзом» к курению для подростков. Опять же, убедительно опровергнутые.

Несмотря на то, что Стэнтону Гланцу пришлось отозвать свое исследование, ВОЗ по-прежнему утверждает, что вейпинг вызывает «болезни сердца и легких». Нет никаких конкретных доказательств, подтверждающих это, от пациентов больниц.

Кроме того, она игнорирует потенциал снижения вреда, утверждая, что «воздействие никотина на беременных женщин может иметь аналогичные последствия для развития мозга плода», забывая, что вейпинг, по крайней мере, на 95% безопаснее курения, а беременные курильщицы, как известно, с трудом бросают курить.

Вызывают ли электронные сигареты (ЭС) травмы легких?

ВОЗ продолжает утверждать, что вейпинг вызывает травмы легких: «Появляется все больше доказательств того, что ЭС могут быть связаны с травмами легких, а в последнее время электронные сигареты и вейпинг были связаны со вспышкой травм легких в США».

Являются ли электронные сигареты более или менее опасными, чем обычные табачные сигареты?

Они по-прежнему совершенно не упоминают общепринятую цифру, что вейпинг «по крайней мере на 95% безопаснее курения», придерживаясь запретительной позиции, что «самый безопасный подход — не использовать ни то, ни другое».

Они со смехом оправдывают подобный подход, говоря, что люди могут подмешать в жидкость все, что угодно, что делает их опасными, а продукты отличаются.

Каковы варианты политики регулирования ЭСДН (Электронных систем доставки никотина)?

ВОЗ по-прежнему выступает за то, что вейпинг должен быть запрещен. Но там, где это не так, страны должны сделать следующее:

  • Запретить или ограничить рекламу, продвижение и спонсорство.
  • Запретить ароматизаторы.
  • Ограничить характеристики продукта.
  • Запретить вейпинг там, где запрещено курение.
  • «Предотвратить недоказанные заявления о здоровье».
  • Запретить торговым группам лоббировать свои интересы.

Какую роль играют ЭСДН в отказе от курения?

ВОЗ по-прежнему отказывается признать, что вейпинг помогает курильщикам бросить курить. Утверждая, что доказательства «неубедительны» — хотя все организации общественного здравоохранения в Великобритании признают, что доказательства неоспоримы.

Она хочет придерживаться «проверенных и испытанных мер», которые не приносили успеха поколениям. Что действительно необходимо сделать Всемирной организации здравоохранения, так это отказаться от своего ядовитого источника финансирования и принять независимые доказательства из Великобритании. Идеологически мотивированная ложь и полуправда, которую она продолжает распространять, стоит жизни людей.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: