Что происходило во Всемирный день вейпинга. Часть 2

Онлайн-конференция во Всемирный День Вейпинга 2021. Часть 2
Онлайн-конференция во Всемирный День Вейпинга 2021. Часть 2
0

Продолжение отчёта о прошедшей международной онлайн-конференции, посвящённой Всемирному дню вейпинга, которую проводил Всемирный альянс вейперов 30 мая 2021 года.

Прямая трансляция программы Всемирного альянса вейперов (WVA) подошла к завершилась поздно вечером 30 мая, было здорово услышать и увидеть столько увлеченных докладчиков со всего мира, объединенных одной страстью — вейпингом. Основные моменты из последних выступлений.

Докладчики WORLD VAPE DAY

Докладчики WORLD VAPE DAY

Почему стоит пройти лишнюю милю (Extra Mile) ради вейпинга?

Пользователи Twitter наверняка знакомы с этими участниками дискуссии. Справедливости ради стоит отметить, что все они делают все возможное, чтобы выступать в поддержку вейпинга в Интернете, часто сталкиваясь со скептиками и абсолютистами-борцами с табаком в Твиттере. Это может быть изнурительно — постоянно защищать вейпинг, но все участники дискуссии остаются такими же увлеченными, как и прежде. В течение часа обсуждались такие темы, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), доклад Комиссии ЕС SHEER об электронных сигаретах и, конечно же, запрет на ароматизаторы.

Яэль Оссовски, заместитель директора Центра потребительского выбора

Яэль горячо говорил о роли вейпинга как разрушителя рынка табака. Он обеспокоен отсутствием нюансов в подходе ВОЗ к регулированию электронных сигарет как табачных изделий.

Кроме того, регулятор здравоохранения предоставляет финансовые стимулы государствам-членам, что снижает вероятность того, что страны с низким и средним уровнем дохода примут правила, направленные на поддержку вейпинга.

Я бы сказал, что их повестка дня, будучи построенной на двух таких антиутопических и Оруэлловских мероприятиях, не имеет ничего общего с общественным здравоохранением и объединено всем тем, что связано с искоренением частных предприятий, которые решают многие из этих проблем, будь то ожирение или курение. Они делают это лучше, чем международные бюрократы здравоохранения.

Мишель Минтон, старший научный сотрудник, Институт конкурентного предпринимательства

Мишель из США «довольно пессимистично» оценивает перспективы регулирования вейпинга при президенте Байдене. Она считает, что президент не разбирается в этом вопросе, а его вице-президент Камала Харрис, «воин старой школы борьбы с наркотиками», вряд ли будет настаивать на отмене действующих ограничений. Мишель отметила, что популярность вейпинга среди молодежи за последний год снизилась, вероятно, из-за меньшего социального взаимодействия между подростками и ослабления паники и запугиваний в СМИ, которые заставляют молодых людей склоняться к бунтарству.

Если не будет очередной фальшивой вспышки EVALI, когда электронные сигареты будут обвинять в том, чего они не делали, я думаю, мы сможем увидеть небольшой спад, когда администрация Байдена сосредоточится на других вещах, а новостной цикл сосредоточится на фактах.

Профессор Бернд Майер, профессор фармакологии и токсикологии, Университет Граца, Австрия

Было обидно услышать, как сложно работать в сфере общественного здравоохранения и быть сторонником вейпинга. Профессор Майер предполагал, что борцы с табакокурением будут выступать за то, чтобы разрушитель табачной промышленности приносил пользу общественному здоровью. Однако на его опыте это вовсе не так.

Если я работаю в сфере борьбы против табака и я против курения, я должен быть очень рад, что есть продукт, где люди все еще могут потреблять никотин, но при этом больше не нужно курить. Однако вместо восторженных комментариев я получил враждебные ответы, меня люди даже оскорбляли.

Кристофер Сноудон, руководитель отдела экономики образа жизни, Институт экономики (IEA)

Крис никогда не упускает возможности выступить против политики «государства-няньки», поэтому ВОЗ и Европейская комиссия находятся как раз в его поле зрения. Как и остальные участники дискуссии, он обеспокоен тем, что нормативные акты с каждым годом становятся все более жесткими. Однако он верит в силу общения с политиками и депутатами Европарламента.

Я курил десятилетиями, а потом бросил, даже не желая бросать. Таких историй буквально миллионы, и политики откликаются на них, потому что политики не имеют идеологических взглядов на этот вопрос. Они полагают, что политика здравоохранения будет направлена на поддержку здоровья, а политика борьбы с курением — на борьбу с курением, и, возможно, они не понимают многих непредвиденных последствий ограничения вейпинга.

GrimmGreen, защитник прав потребителей, профессиональный критик борьбы с табаком

Защитник вейпа и ютубер Ник разделяет опасения Мишель по поводу регулирования вейпинга в ближайшие месяцы и годы. Однако он также считает, что некоторые ароматизированные продукты пройдут через процесс PMTA Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

В настоящее время через этот процесс проходит более 6 миллионов заявок на PMTA. Я думаю, что FDA неизбежно придется одобрить множество продуктов для вейпинга, и я думаю, что некоторые из продуктов, которые они одобрят, будут ароматизированными, я не думаю, что FDA выйдет из этой ситуации, не одобрив ароматизированные продукты для вейпинга в будущем.

Великий Алехандро «Hazard» Лучиан

Председателем заключительной дискуссии был бразильский вейпер Алехандро Лучан. К Алехандро присоединились эксперты по борьбе с табаком Майкл Ландл из WVA, бывший председатель Action on Smoking and Heath (ASH) Клайв Бейтс и Итан Надельман, основатель и бывший исполнительный директор (2000-17) Drug Policy Alliance.

Участники дискуссии не сомневаются, что мы находимся в самом разгаре новой войны с наркотиками, целью которой является уничтожение никотина. Алехандро рассказал о масштабном влиянии Bloomberg Philanthropies на мнение общественности о вейпинге в его родной Бразилии. Группы, выступающие против вейпинга, использовали креативные сообщения, чтобы объединить вейпинг с курением, никогда не признавая различий. Итан разочарован некоторыми из своих бывших союзников, которые поддерживали легализацию каннабиса, но теперь организовали наступление на никотин и табачные изделия.

Я очень расстроен тем, что некоторые из этих усилий в США по демонизации вейп-продуктов и их криминализации предпринимаются с леволиберальной стороны политического спектра. Это люди, политики, выборные должностные лица, которые были моими союзниками, когда речь шла о легализации марихуаны, которые являются моими союзниками по легализации программ обмена игл и решению проблемы смертности от передозировки, по прекращению массового лишения свободы в Америке. Они оказались втянуты в эту истерию.

Источник: vapouround.co.uk

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: