Памятка о вейпах для родителей

Памятка о вейпах для родителей
Памятка о вейпах для родителей
0

Предлагаем почитать перевод статьи с французского сайта journalduvapoteur, которая пытается объяснить родителям, что такое электронная сигарета и всё её опасности для детей.

Какие опасности представляют электронные сигареты для детей, подростков и молодежи? Использование электронных сигарет опасно для детей, подростков и молодых людей. Большинство электронных сигарет содержат никотин. Никотин вызывает сильное привыкание и может навредить развитию мозга подростка, которое продолжается до двадцатилетнего возраста.

Помимо никотина, электронные сигареты могут содержать и другие вредные вещества. Молодые люди, использующие электронные сигареты, в будущем могут начать курить обычные сигареты. (А могут и не начать. Опросы и исследования показывают максимальную вероятность именно для второго варианта — прим. Zuncl).

Что такое электронные сигареты?

Электронные сигареты – это электронные устройства, которые нагревают специальную жидкость и производят аэрозоль, или смесь мелких частиц в воздухе. Электронные сигареты бывают разных форм и размеров. Большинство из них имеют аккумулятор, нагревательный элемент и место для хранения жидкости.

Некоторые электронные сигареты выглядят как обычные сигареты, сигары или трубки. Некоторые выглядят как USB-флешки, ручки и другие повседневные предметы. Более крупные устройства, такие как устройства с баками или картриджами, не похожи на другие привычные изделия.

Электронные сигареты известны под разными названиями. Иногда их называют «вейпами», «электродудками», «модами», «одноразками», «электронками» и даже «вуйпами», иногда по названию бренда, под которым выпускается устройство: «аш-кю-ди», «аегис», «драг» и пр. Использование электронной сигареты чаще всего называют «вейпингом» или «парением», хотя могут сказать и «курить электронную сигарету».

Как работают электронные сигареты?

Электронные сигареты создают аэрозоль путем нагревания специальной жидкости, которая обычно содержит никотин, ароматизаторы и другие химические вещества, способствующие образованию аэрозоля.

Жидкость, используемая в электронных сигаретах, часто содержит никотин и ароматизаторы. Эту жидкость называют «жидкостью для вейпа», «джусом», «заправкой», «жижей», «подливой» или просто «жидкостью».

Пользователи вдыхают аэрозоль электронной сигареты в легкие. Посторонние люди также могут вдыхать аэрозоль, когда пользователь выдыхает его в воздух.

Почему никотин опасен для детей, подростков и молодых людей?

Большинство электронных сигарет содержат никотин – вещество, вызывающее привыкание, которое содержится в сигаретах, сигарах и других обычных табачных изделиях. Никотин может нанести вред развитию мозга подростков. Мозг продолжает развиваться примерно до 25 лет.

Употребление никотина в подростковом возрасте может повредить участки мозга, контролирующие внимание, обучение, настроение и контроль над импульсами. Каждый раз, когда создается новое воспоминание или осваивается новый навык, между клетками мозга образуются более прочные связи – синапсы. Мозг молодых людей строит синапсы быстрее, чем мозг взрослых. Никотин изменяет способ формирования синапсов.

Употребление никотина в подростковом возрасте может также повысить риск развития зависимости от других наркотиков в будущем.

Как никотиновая зависимость влияет на психическое здоровье молодых людей?

Когда человек становится зависимым от никотина и перестает его употреблять, его тело и мозг вынуждены привыкать к отсутствию никотина. Это может привести к временной никотиновой абстиненции. К симптомам никотиновой абстиненции относятся раздражительность, беспокойство, тревога или депрессия, нарушения сна, проблемы с концентрацией внимания и тяга к никотину. Для снятия этих симптомов люди могут продолжать употреблять табачные изделия.

Молодые люди могут прибегать к вейпингу в попытке справиться со стрессом или тревогой, что приводит к формированию никотиновой зависимости. Однако никотиновая зависимость сама может стать источником стресса. То, что может начаться как социальный эксперимент, может превратиться в зависимость.

Наиболее распространенная причина, по которой учащиеся средней школы пробуют электронные сигареты, – «их использует друг». Наиболее распространенная причина, по которой молодые люди продолжают использовать электронные сигареты, – «я испытываю тревогу, стресс или депрессию».

Электронные сигареты и курение сигарет среди молодежи были связаны с симптомами психического здоровья, такими как депрессия.

Улучшаются ли симптомы никотиновой абстиненции после прекращения парения?

Да, если человек продолжает прекращать употреблять никотин, симптомы отмены со временем исчезают, поскольку мозг привыкает к отсутствию никотина.

Улучшает ли прекращение парения психическое здоровье?

Ученые продолжают изучать влияние прекращения парения на психическое здоровье. Отмечается снижение уровня тревоги, депрессии и стресса, а также улучшение настроения и качества жизни.

Источник | journalduvapoteur.com
Фото | Image by Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: