Самозамес. Готовые наборы

Готовые наборы для самозамеса
Готовые наборы для самозамеса
0

Предлагаем вам почитать перевод третьей статьи с сайта vapingpost про самостоятельное приготовление жидкости для вейпинга, на этот раз при помощи готовых наборов.

Классический процесс самозамеса позволяет сделать любое количество жидкости по привлекательной стоимости и без ограничений, накладываемых Директивой ТPD. Однако не все хотят (или умеют) смешивать, подбирать пропорции, настаивать и бесконечно экспериментировать. Именно для них производители придумали готовые наборы для самозамеса. Мы предлагаем вам обзор решений, доступных в настоящее время на рынке.

Сделать самозамес стало ещё проще

Самозамес в готовом к использованию виде появился задолго до введения TPD, и уже тогда он был более дешевой альтернативой готовым жидкостям. Парадоксально, но именно Европейская Директива о табачных изделиях дала толчок рынку самозамеса, введя запрет на тару объемом более 10 мл для жидкостей, содержащих никотин. Рынок флаконов для жидкостей объемом 30 или 60 мл, содержащих никотин, практически исчез, освободив место для альтернатив в виде самозамеса.

Как мы уже видели в других статьях о самозамесе, сделать свою собственную жидкость довольно просто. Однако это все равно потребует больше времени и сил, чем простая покупка в магазине флакона с готовой жидкостью. И многие производители проявляют изобретательность в своих попытках сократить разрыв между этими двумя способами получения жидкости. Особенно учитывая быстрый рост рынка самозамеса.

Готовые основы

Основа BASE CLOUD Smoke Kitchen 100мл

Основа (или база) — это смесь PG и VG, иногда с никотином, но всегда без ароматизаторов. Бустеры не относятся к основам, понятие относится только к тем продуктам, которые не содержат никотина, либо содержат его до 20 мг/мл. Конечно, вы можете сделать свою собственную базу, смешав в нужных пропорциях пропиленгликоль и растительный глицерин, но проще купить уже готовую, чтобы избавиться от нудного смешивания компонентов. Вы можете купить литр или даже сразу 5 вашей любимой основы без никотина, и это не потребует никаких навыков.

Если ваша основа без никотина, вам просто нужно добавить его. Если вы, конечно, не предпочитаете парить нулевки. Это несложно, но процесс можно еще больше упростить, используя основы с никотином в комплекте. Такие наборы состоят из тары, содержащей частично заполненные 100 мл основы, и один или несколько никобустеров в наборе с определенным содержанием никотина. Чем выше необходимо получить конечное содержание никотина, тем больше бустеров входит в состав набора, и тем меньше будет объем безникотиновой основы в бутылке. Такие наборы доступны в большинстве популярных соотношений PG/VG.

Все описанное в статье касается европейского рынка, у нас же пока без проблем можно приобрести основы с уже добавленным никотином

Просто добавьте бустеры к основе в флакон, хорошо взболтайте, и вы получите готовую основу с нужным содержанием никотина без необходимости выверять пропорции. Эти наборы не выпускаются в больших объёмах, но они являются простым и быстрым способом изготовления, например, 100 мл основы с необходимым содержанием никотина.

Жидкости, готовые к добавлению никотина

Безникотиновые и жидкости с никотином от The Ace Of Vapez

Слева — флакон 120 мл с жидкостью Just Jam (внутри 100 мл), предназначенный для добавления никобустера. Справа — флакон Just Jam для американского рынка  уже с никотином.

Принцип заключается в продаже безникотиновой жидкости в большом объёме и 10 мл флаконов той же жидкости, содержащих 20 мг/мл никотина. Это является максимально допустимой емкостью и самой высокой дозировкой никотиносодержащей жидкости по TPD.

Просто смешайте обе жидкости в нужных пропорциях, чтобы получить на выходе желаемое содержание никотина. Процесс прост, но вам все равно нужно правильно подобрать пропорции основы и бустера. Принцип тот же, что и для получения промежуточной крепости в готовых жидкостях, например, когда вы смешиваете флакон 6 мг/мл с другим таким же по объему 3 мг/мл, чтобы получить в итоге 4,5 мг/мл. В нашем случае, чтобы воспользоваться низкими ценами на самодельные жидкости, вы следуете той же процедуре, но с большей емкостью и используя 20 мг/мл.

Никобустер Just Jam с ароматизатором

Никобустер Just Jam с ароматизатором

Чтобы облегчить смешивание, некоторые производители продают 100 или 120 мл флаконы (так называемые шортфилы), заполненные безникотиновой жидкостью не до конца. В нее достаточно добавить один бустер 10 мл для достижения 3 мг/мл или два для получения 6 мг/мл. В этих формулах бустеры представляют собой те же жидкости, но с содержанием никотина 18 или 20 мг/мл. Ароматизаторы в правильных пропорциях содержатся в обоих компонентах, они смешиваются только для повышения крепости никотина и не меняют количество ароматизаторов в конечном продукте.

Готовые к использованию DIY-наборы

Концентрат D'OH-NUT Blueberry и рецепт приготовления

Концентрат D’OH-NUT Blueberry и рецепт приготовления

Ограничения по емкости, предусмотренные TPD, распространяются только на жидкости, содержащие никотин. Поэтому по-прежнему можно продавать жидкости в форматах 30 мл и более при условии, что они не содержат никотина. Решение «DIY» позволяет добавлять никотин с помощью бустеров, оно относительно простое, и большинство европейских производителей жидкостей предлагают его в том или ином виде.

Таким образом, вы можете купить флаконы с концентратом, в которых слишком много ароматизаторов. Например, 20 мл концентрата во флаконе объемом 30 мл. Достаточно добавить 10 мл нейтрального (без ароматизаторов) никобустера, чтобы получить нужную концентрацию вкуса, а содержание никотина увеличивается за счет крепости 20 мг/мл. Существуют и «разбавители». Принцип действия тот же, независимо от дозировки никотина. Флакон продается наполненным до определенного уровня в зависимости от желаемого содержания никотина. Просто добавьте бустер до отметки, чтобы получить содержание никотина, указанное на этикетке. Нет необходимости в расчетах — это процесс самозамеса в его самой простой форме. Бутылки продаются в соответствии с нужным содержанием никотина, и можно использовать любой бустер.

Источник: vapingpost.com
Фото |  kroix, Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: