Самозамес. Никотиновые бустеры

Никобустеры для самозамеса
Никобустеры для самозамеса
0

Предлагаем вам почитать перевод седьмой статьи с сайта vapingpost про самостоятельное приготовление жидкости для вейпинга. Тест ниже будет посвящён никобустерам.

По состоянию на май 2016 года базы и компоненты для самозамеса в Евросоюзе продаются без никотина. Похожая ситуация наблюдается и в России, когда определённые миксы продаются исключительно в виде «нулёвок». А чтобы добавить никотин, необходимо использовать бустеры — либо в виде монодозы (небольшая ампула с насыщенным раствором никотина — актуально для России), либо флаконы объемом 10 мл, содержащие жидкость с крепостью 20 мг/мл (для Европы, где согласно TPD, концентрация никотина не может быть выше). Мы объясним, как их просто и легко использовать.

Какую крепость жидкости вы предпочитаете?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Базы для самозамеса, содержащие никотин

Основа BASE EXTRA Smoke Kitchen 100мл

В Европейском союзе, до мая 2016 года использовать базу с никотином было так же легко, как и безникотиновую базу. Это объяснялось тем, что все еще можно было приобрести готовую к использованию основу с добавленным никотином нужной крепости в нужном вам объеме. Чтобы использовать базу 50%PG/50%VG, содержащую 6 мг/мл никотина, не усложняя себе жизнь, нужно было просто купить ее. Были доступны все емкости, начиная от 10 мл до 1 литра и даже более.

Начиная с приказа № 2016-623 от 19 мая 2016 года во Франции и введения аналогичных законодательств в других странах Европы, в том числе принятия знаменитого TPD, мы теперь можем с ностальгией смотреть на соседние государства, где никотиновые основы продаются свободно. Жидкости, содержащие никотин, больше не могут продаваться в Европе в емкостях более 10 мл и содержать никотина не более 20 мг/мл.

Таким образом, ни одна жидкость или основа не может иметь концентрацию никотина более 20 мг/мл. А если она содержит хоть сколько-нибудь никотина, то может продаваться только во флаконах объемом не более 10 мл. Это приводит к двум возможным сценариям:

  • Если вы парите без никотина — без проблем, вы найдете безникотиновые базы для самозамеса в самых разных емкостях. Кстати, и эта статья не нужна вам, кроме как для удовлетворения личного любопытства.
  • Если вы парите с никотином, но менее 20 мг/мл, у вас нет выбора, кроме как приобрести безникотиновую основу, а затем добавлять никотин в той дозировке, которая вам подходит, используя небольшие никотиновые «бустеры».

Никотиновые бустеры

Европейские никобустеры для жидкости Doctor Grimes

Поскольку одним из основных преимуществ самозамеса является возможность изготовления сразу большого объёма жидкости за меньшие деньги, с момента вступления в силу TPD европейские производители жидкости установили стандарт «шортфил»: безникотиновая основа (или жидкость) и «бустер». Последний состоит из флакона основы объемом 10 мл с содержанием никотина 20 мг/мл — тем самым максимальным, разрешенным в настоящее время в Европе. Само по себе, можно было бы продавать 10 мл бутылочки и с разной дозировкой никотина, но стоимость производства и упаковки является сдерживающим фактором.

Если производители все равно выпускают только 10 мл бутылочки, они могли бы сделать их максимально выгодными для потребителя. Таким образом, принцип заключается в добавлении определенного количества бустера к безникотиновой основе. Регулируя пропорции одного с другим для достижения желаемой крепости никотина. Например, чтобы сделать жидкость, содержащую 10 мг/мл никотина, просто смешайте пополам основу и бустер.

Таким образом, все бустеры имеют дозировку никотина 20 мг/мл и продаются во флаконах по 10 мл, но вы можете найти их с различным соотношением PG/VG. Самым простым методом является использование бустера с тем же соотношением, что и у вашей основы, чтобы не изменять соотношение «на выходе» при добавлении бустера. Если вы смешаете 50%PG/50%VG основу с бустером, содержащим 100%PG, то в итоге вы получите никотиновую основу 75%PG/25%VG, так как бустер добавит в смесь значительное количество PG.

Поэтому те, кто парит 20 мг/мл, могут использовать бустеры непосредственно в качестве базы для самозамеса, выбирая желаемое соотношение PG/VG. Это предполагает покупку большого количества бустеров, с сожалением о привлекательной стоимости, за которую раньше можно было получить литровую бутылку, но пропуская этап разбавления безникотиновой основы.

Добавление никотина в базу

Остается вопрос о том, сколько бустеров нужно добавить в основу, чтобы достичь желаемой дозы никотина. Вы можете воспользоваться одним из многочисленных онлайн-калькуляторов (есть ниже), доступных в Интернете, или сделать расчеты самостоятельно. Это относительно просто. Предложенный здесь метод позволяет сделать любое количество основы с любым содержанием никотина, но он требует некоторых расчетов. Если вы ищете более простое решение, некоторые производители предлагают готовые наборы, которые рассматриваются в отдельной статье.

Итак, европейский бустер содержит 20 мг/мл никотина. Если вам нужно 10 мг/мл, разделите содержимое пополам, получите 50% бустера и 50% основы, и, следовательно, разбавьте половину бустера основой. Чтобы определить пропорцию между бустером и основой в зависимости от желаемого содержания никотина, нужно просто произвести следующий расчет:

Пропорция бустера = 1/(содержание никотина в бустере / желаемое конечное содержание никотина).

Чтобы избавить вас от необходимости производить расчеты каждый раз, когда вы готовите смесь, ниже приведена таблица результатов для всех крепостей никотина, которые можно получить из бустера 20 мг/мл (первая колонка — желаемая концентрация никотина, вторая колонка — процент никобустера от общего объёма, третья колонка — процент основы без никотина от общего объёма):

Чтобы сделать основу, содержащую 7 мг/мл никотина, достаточно посмотреть на соответствующую строку таблицы, чтобы увидеть, что вам нужно смешать 35% бустера с 65% безникотиновой основы. А чтобы сделать, например, 127 мл основы, содержащей 7 мг/мл никотина, вам нужно смешать 35% от 127 мл, или 44,45 мл бустера с 65% от 127 мл, или 82,55 мл основы для самозамеса. Очевидно, что эти цифры можно округлить до 44 и 83 мл, нет необходимости переживать из-за сотых долей миллилитра.

А чтобы еще больше облегчить вам задачу, ниже приведена таблица разбавления в зависимости от желаемого количества основы и никотина.

Каждая строка соответствует желаемому содержанию никотина, а каждый столбец — количеству основы, которую необходимо изготовить. Например, чтобы сделать 50 мл основы, содержащей 6 мг/мл никотина: возьмите строку, соответствующую 6 мг/мл никотина, в столбце «50 мл» вы найдете 15 мл, поэтому вам понадобится 15 мл бустера, содержащего никотин с концентрацией 20 мг/мл. Долейте именно столько в безникотиновую основу, чтобы получить желаемые 50 мл. В этом случае вы добавляете бустер в 50-15=35 мл основы.

Вы также можете легко сделать 300 мл этой основы, содержащей 6 мг/мл, добавив соответствующее количество основы. 300 мл — это 100 мл + 200 мл. Таким образом, вы берете 30 мл + 60 мл бустера 20 мг/мл, то есть всего 90 мл, и доливаете безникотиновую основу, чтобы получить 300 мл конечного замеса, то есть в данном случае — 210 мл.

Это требует небольшой тренировки мозга, но вы быстро освоитесь. Преимущество приготовления больших объемов основы вскоре становится очевидным: вам придется реже выполнять эти расчеты.

Сколько добавлять никотина. Калькулятор

У нас есть более универсальное решение, которое не привязано к максимальной крепости бустера 20 мг/мл для Европы. Тут все просто: подставляйте нужные значения в поля, чтобы понять, сколько вам нужно добавить вашей никотиносодержащей основы или «сотки» (укажите крепость в строке «Крепость никотиновой основы или бустера (мг/мл)») к безникотиновой (строка «Объем жидкости без никотина (мл)»), чтобы получить желаемую крепость (строка «Желаемая крепость (мг/мл)»). На выходе вы получите тот объем никотиносодержащей основы, который необходимо добавить в нулевку.

Калькулятор:

Желаемая крепость (мг/мл)
Объем жидкости без никотина (мл)
Крепость никотиновой основы или бустера (мг/мл)

Добавление никотина в готовые жидкости

В странах СНГ большее распространение получили более концентрированные никобустеры. В одном миллилитре такого маленького флакончика может содержаться от 100 до 240 мг/мл никотина. Причём, как в «классической», так и «солевой» его разновидности.

Как использовать никобустер Как использовать никобустер Как использовать никобустер

Для добавления никотина в готовую жидкость достаточно снять крышку с флакона с нулёвкой, аккуратно открыть никобустер и полностью выдавать его в микс. Это действие лучше всего поручить продавцу в магазине, или воспользоваться одноразовыми перчатками, для обеспечения большей безопасности. После вам останется закрыть флакон, закрутить крышку и тщательно перемешать содержимое энергичным встряхиванием в течение не нескольких минут.

Никобустер с инструкцией к жидкости Doctor Grimes

Правда, выбирать объём добавляемой жидкости из никобустера в данном случае не приходится. Из-за самого формата «монодозы» практически невозможно понять, сколько вы уже залили. А потому проще всего добавлять сразу весь доступный объём. Как правило, такие бустеры сразу производятся с соответствующей инструкцией. Например: «добавить в флакон объёмом 60 мл для получения крепости 6 мг/мл», или «в флакон объёмом 120 мл для получения крепости 3 мг/мл». Никобустеры с солевым никотином, как правило, рассчитаны на добавление в флаконы объёмом 30 мл (фактически стандарт для крепких миксов) и повышают крепость готового замеса до 20 мг/мл.

Источник: vapingpost.com
Фото |  kroix, Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: