Лучшие в мире места для вейпинга

Лучшие места для вейпинга
Лучшие места для вейпинга
0

Если вы любите парить и обожаете путешествовать, важно убедиться, что страна, которую вы посещаете, дружелюбна к вейперам. Вы, несомненно, захотите насладиться вейпингом, посещая туристические места, пробуя местную кухню или подправляя загар на пляже без риска получить штраф или тюремный срок.

Хотя в настоящее время не так много стран, полностью дружелюбных к вейпингу, по мере того как появляется все больше доказательств его пользы, вейпинг принимает все еще небольшое число стран. А некоторые правительства даже активно продвигают его в качестве альтернативы курению.

Вот три наиболее благоприятных для вейпинга страны.

Новая Зеландия. Правительство, дружелюбное к вейперам

Популярная среди туристов, любящих удивительные пейзажи (и «Властелин колец»!), страна, где можно парить – Новая Зеландия должна быть самой первой в вашем списке!

Мало того, что вейпы широко доступны (для лиц старше 18 лет, естественно) и разрешены в большинстве открытых пространств и некоторых закрытых помещениях, правительство Новой Зеландии активно пропагандирует вейпинг для помощи в отказе от курения.

Министерство здравоохранения Новой Зеландии не только помогает просвещать жителей и развеивать мифы о вейпинге, но и призывает работодателей сделать рабочие места дружелюбными к вейперам. А также финансирует множество исследований, чтобы доказать, что вейпинг – это эффективная помощь в отказе от сигарет.

Все это является частью государственного плана по избавлению страны от курения к 2025 году. И, похоже, он работает: в последние годы продажи сигарет падают, а вейпинг растет.

Позиция Новой Зеландии в отношении вейпинга значительно отличается от соседней Австралии, которая не только является одной из самых дорогих стран для вейпинга, но и запрещает жидкости с никотином.

Флорида, США. Штат, дружелюбный к вейперам

Путешествуя по США, вейпер может запутаться. В одном штате вы можете наслаждаться вкуснейшим фруктовым или десертным ароматом, но стоит пересечь границу штата, и вам будет доступна только жидкость со вкусом табака.

В то время как многие штаты США ввели запрет на ароматизаторы, и теперь в них можно приобрести только жидкость со вкусом табака, «Солнечный штат» Флорида опроверг эту тенденцию благодаря своему губернатору, дружелюбно настроенному к вейперам.

После рассмотрения научных данных губернатор Рон ДеСантис наложил вето на законопроект, запрещающий продажу ароматизированных жидкостей для электронных сигарет. Он заявил:

«Сотни тысяч жителей Флориды используют ароматизаторы для вейпинга без табака в качестве альтернативы сигаретам, которые более опасны».

Любой человек старше 21 года может приобрести вейп-продукты во Флориде. А использование электронных сигарет разрешено в большинстве мест на открытом воздухе. Это значит, что вы можете спокойно посидеть и насладиться паром на одном из знаменитых пляжей.

Великобритания. Самая популярная страна для вейпинга

Пройдитесь по центру любого города Великобритании, и вы наверняка увидите хотя бы один вейп-магазин и человека, пыхтящего электронной сигаретой.

Великобритания заслужила положительную репутацию в вейп-сообществе благодаря своей дружелюбности к вейперам.

Вейпинг широко распространен в Великобритании, где, по некоторым данным, насчитывается 3 миллиона пользователей электронных сигарет, и разрешен в большинстве открытых общественных мест.

Великобритания все еще подчиняется нормам ЕС TPD, и существуют ограничения на рекламу. Однако вейп-продукты широко доступны повсюду – от специализированных магазинов до супермаркетов и даже магазинов шаговой доступности на каждом углу. И свободно купить их может любой человек старше 18 лет.

Многие из крупнейших мировых брендов жидкостей родом из Великобритании. И в настоящее время нет никаких ограничений на вкусы жидкостей – их выбор огромен.

В последние годы правительство Великобритании пропагандирует вейпинг как более здоровую альтернативу курению. Они даже финансировали исследования разницы влияния вейпинга на здоровье по сравнению с курением. В результате этих исследований организация Public Health England объявила, что вейпинг по крайней мере на 95 % безопаснее курения.

Национальная служба здравоохранения Великобритании также объявила о планах опробовать бесплатную раздачу электронных сигарет пациентам в рамках программы по отказу от курения.

Почему здесь только три места?

Наверняка вы заметили, что это короткий список. И даже перечисленные места имеют свои ограничения. Научные данные свидетельствуют о том, что вейпинг способствует сокращению курения, но ошибочные представления о том, что вейпинг – это новый продукт табачных корпораций, замедляют движение к миру без курения.

Такие страны, как Канада, активно пропагандирующая вейпинг для отказа от курения. И Нидерланды, известные своим спокойным и либеральным отношением к курению, обычно входят в этот список. Но, учитывая возможный предстоящий запрет ароматизаторов в обеих странах, ситуация может быстро измениться.

С другой стороны, постоянное изменение вейп-ландшафта и появление новых доказательств означает, что в будущем все больше стран могут стать более дружелюбными к вейперам. Для этого потребуются постоянные усилия ученых и сторонников вейпинга, которые уже вложили столько времени и сил в доказательство и пропаганду преимуществ электронных сигарет.

Источник | Ashtray Blog
Фото | Image by freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: