Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину января 2022

Новости вейпинга
Новости вейпинга
0

Подборка новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину января 2022 года, в коротком формате. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Российским торговцам дал «прикурить» китайский производитель вейпов

Одноразки maskking

В Арбитражные суды РФ начали поступать иски к предпринимателям от Бэйцзин Масккинг Технолоджи Девелопмент Ко. Лтд. (Maskking Technology Co., LTD) о взыскании компенсаций за нарушения, связанные с реализацией поддельных электронных сигарет Maskking. Всего в арбитражные суды уже поступило около 300 таких исков на сумму по 100 тыс. российских рублей каждый.

Источник: abnews.ru

Бывший директор ВОЗ критикует организацию за нападки на никотин, а не курение

Всемирная организация здравоохранения снова подвергается критике. На этот раз со стороны бывшего директора, который раскритиковал политику отказа и от никотина вместо курения, и поиска более безопасных альтернатив табаку.

На недавнем саммите по электронным сигаретам Всемирная организация здравоохранения нанесла большой удар по своей репутации после основного доклада профессора Роберта Биглхола. Профессор Биглхол не только является заслуженным профессором общественного здравоохранения в Оклендском университете, но и ранее занимал должность директора Департамента хронических заболеваний и укрепления здоровья Всемирной организации здравоохранения.

Прошлое профессора в ВОЗ делает его критику их политики еще более острой. Главный его аргумент заключался в том, что спасение жизней миллионов курильщиков зависит от создания более безопасных альтернатив, включая вейпинг, а не от попыток полностью отказаться от никотина.

Источник: myvapereview.com

Пульмонолог сравнил вред от вейпов и сигарет

Электронные системы доставки никотина не так вредны, как обычные сигареты, считает врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин. В разговоре с «Лентой.ру» он выступил против инициативы о запрете продажи вейпов.

«Да, легкая доступность позволяет распространяться вейпам среди подростков, нельзя умалчивать сей факт. Но люди, которые уже перешли на вейпы с обычных сигарет, скорее всего, будут вынуждены вернуться к ним, а это гораздо вреднее. Сигареты вызывают рак легких, рак гортани, рак губы, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). Вячеслав Овечкин, врач-пульмонолог.

Источник: lenta.ru

ejuiceMAGAZINE #46

ejuoceMagazine46

В сети появилось цифровое издание нового выпуска журнала ejuiceMAGAZINE. Почитать свежий выпуск (на английском) можно по этой ссылке.

Ведущий бренд MOTI получил премию Spark Design Award 2021

MOTI SPARK Award

Недавно одна из самых влиятельных международных премий в области глобального креативного дизайна, премия Spark Design Award, объявила список победителей 2021 года. Компания Shenzhen Thunderstone Technology Co., Ltd., владелец торговой марки MOTI получила почетное звание “Финалист” в категории Дизайн продукта.

Почитать наши обзоры и анонсы продукции MOTI можно по этой ссылке.

Источник: sparkawards.com

Лаборатория по анализу инновационной никотиносодержащей продукции БелГИМ

А вы знали, что уже почти год в Республике Беларусь существует на базе отдела испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции БелГИМ лаборатория по анализу инновационной никотиносодержащей продукции?

Лаборатория БелГИМ

Лаборатория оснащена курительной машиной линейного типа Cerulian SM-450R с газоанализатором монооксида углерода, которая позволяет имитировать процесс курения не только сигарет, но и различных видов электронных систем доставки никотина.

Анализ химического состава собранного аэрозоля, формируемого системами нагревания табачной смеси или никотиносодержащей жидкости, позволяет проводить на базе лаборатории БелГИМ количественное определение никотина, глицерина, пропиленгликоля и 9 токсичных компонентов, приоритетных по списку Всемирной организации здравоохранения (формальдегид, ацетальдегид, акролеин, нитрозонорникотин (NNN), 4-(N-метил-N-нитрозамино-)-1-(3-пиридил-)-1-бутанон (NNK), бензол, 1,3-бутадиен, бенз[а]пирен, монооксид углерода). При анализе применяются методы газовой и жидкостной хроматографии с масс-селективным детектированием.

Источник: belgim.by

Никотин в овечьей шкуре и странные выводы

На одном из популярных ресурсов Республики Беларусь – onliner.by стартовал цикл публикаций, посвящённых вреду курения и попытках читателей бросить эту пагубную привычку. Мы целиком и полностью поддерживаем оба начинания. В тексте одной из первых статей, хоть и довольно однобоко, рассказано о рисках и опасностях курения, подняты вопросы альтернативного «курения» (системах нагревания табака и вейпов).

Однако выводы предоставляются довольно странные, если не сказать – спорные. Особенно учитывая тот факт, что делаются они не на основе международных исследований, а на основе мнения всего одного врача из Минского областного клинического центра «Психиатрия-наркология», а затем приводятся отдельные выдержки из заявлений иностранных учёных (как правило, без ссылок на цитируемые первоисточники). И полностью игнорируется множество исследований, подтверждающих положительное (или как минимум не настолько негативное, как озвученное заведующим отделением) воздействие альтернативных курению технологий на организм человека.

Как обычно, вспомнили и про «эпидемию вейпинга среди подростков» (традиционно забывая о взрослых, отказавшихся от курения при помощи вейпов), и про то, что вейпинг не помогает бросить курить, и про эффект шлюза, и прочие избитые штампы, которыми оперируют ВОЗ и антитабачные активисты.

Текст оригинальной публикации: onliner.by

Налогообложение жидкостей для электронных систем курения в Республике Беларусь.

На портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь появилось разъяснение по вопросам налогообложения акцизами. Полный текст можно прочитать по этой ссылке. Если кратко резюмировать, то всю новость можно уложить в два абзаца:

Исчисление акцизов производится при ввозе указанных подакцизных товаров на территорию Республики Беларусь с 01.01.2022, при реализации указанных произведенных подакцизных товаров на территории Республики Беларусь с 01.01.2022.

Если указанные подакцизные товары ввезены на территорию Республики Беларусь до 01.01.2022, то при последующей их реализации (передаче) на территории Республики Беларусь с 01.01.2022 объекта налогообложения акцизами (согласно подпункту 1.3 пункта 1 статьи 147 Кодекса) не возникает, поскольку на момент их ввоза подакцизными товарами они не признавались.

Источник: nalog.gov.by

Технология Vapeaway поможет уменьшить зависимость

Компания VapeAway разработала технологию, призванную помочь снизить зависимость от вейпинга. По словам компании, фильтр VapeAway крепится к существующей капсуле электронной сигареты, автоматически удаляя токсины, содержащиеся в электронных сигаретах, с минимальным влиянием на качество вейпинга.

Запатентованный фильтр VapeAway, как утверждается, останавливает никотин до того, как он попадет в организм, постепенно снижая потребление никотина. Начиная с 25 процентов и до 75 процентов в течение девяти недель, таким образом, перепрограммируя мозг для снижения тяги и уменьшения зависимости.

Какую крепость жидкости вы предпочитаете? (2017-2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...
С нашей точки зрения, это какой-то бессмысленный маркетинговый ход. Так как снизить концентрацию никотина можно более простыми способами. Например покупкой более «слабой» жидкости, а не установкой непонятно как работающего фильтра на устройство.

Источник: vaporvoice.net

Никотин в продуктах питания. Мнение онколога

Как рассказал главный врач и руководитель Консультационного онкологического центра «Антираковый центр» (г. Новосибирск) Дмитрий Стрункин, многие курильщики (и не только они) приходят в изумление, когда узнают, что получают никотин не только путем табакокурения, но и употребляя привычные и знакомые с детства продукты.

По словам эксперта, никотин в небольшом количестве содержат многие продукты питания. Например, это баклажаны (около 10 нг/г), белокочанная капуста (около 16,8 нг/г), помидоры (от 7,1 до 7,3 нг/г), черный чай (около 100 нг/г), картофель (около 4,3 нг/г) и некоторые другие.

Источник: pharmvestnik.ru

Первая торговая выставка индустрии вейпинга в 2022 года прошла в Вегасе

TPE2022

26 января Лас-Вегасе открылась первая в этом году отраслевая выставка – Tobacco Plus Expo (TPE). Она длилась с 26 по 28 января и собрала представителей нескольких сегментов индустрии вейпинга, табака и альтернативных продуктов. Количество экспонентов в этом году значительно увеличилось по сравнению с прошлогодним мероприятием, которое прошло в мае после переноса на четыре месяца, и достигло 425 участников по сравнению с 350 в 2021 году.

TPE2022

По словам представителя TPE, посещаемость первого дня выставки составила около 4000 посетителей. Это почти на 30 процентов больше, чем в день открытия прошлогодней выставки, которую посетили примерно 2500 – 3000 человек. Не было ощущения, что на выставке присутствовало так много посетителей, однако площадь выставки настолько велика, что невозможно угадать приблизительную оценку.

TPE2022

Источник: vaporvoice.net

Подборка новостей | Zuncl
Фото | People photo created by ArthurHidden – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: