FDA и CDC США хотят получить больше денег

FDA и CDC США хотят получить больше денег
FDA и CDC США хотят получить больше денег
0

Эксперты по снижению вреда от табака (THR) считают, что в рамках борьбы с табакокурением FDA и CDC распространяют необоснованные страхи и недостоверные факты о более безопасных альтернативных продуктах с никотином, таких как вейпы. И именно поэтому увеличение финансирования этих агентств принесет больше вреда, чем пользы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) попросили увеличить финансирование на 2025 финансовый год. Поводом называется цель решить проблему потребления табака, особенно среди молодежи. CDC просит выделить 265 миллионов долларов на существующие программы по борьбе с табаком. А FDA – повысить пользовательские сборы, чтобы покрыть инфляцию, а также расширить категории продуктов, за которые нужно платить. Включив в них в том числе электронные сигареты.

Эксперты THR возмущены этими запросами. В своей статье на сайте Federalist Линдси Страуд выступила против выделения этим агентствам дополнительных средств. Она ссылается на их неспособность должным образом регулировать продукты, снижающие вред от табака, и одновременно увековечивать дезинформацию о никотине и табачных изделиях. Она также подчеркнула, что оба агентства уклоняются от информирования общественности о табачных изделиях с пониженным риском и от регулирования рынка для взрослых.

С какой целью выделяется больше средств?

Страуд обвинила CDC в проведении дезинформационной кампании против вейп-продуктов под предлогом «защиты детей». Интересно, что после того, как в 2018 году генеральный хирург США объявил об «эпидемии вейпинга», количество вейперов среди молодежи резко возросло, но затем значительно снизилось. Несмотря на это снижение, оба агентства по-прежнему сосредоточены на подростковом вейпинге. В своих бюджетных запросах они ставят во главу вопроса сокращение потребления табака среди молодежи. Совсем забывая про использование новых никотиновых продуктов взрослыми, использующих их в качестве более безопасной альтернативы сигаретам.

Аналогичным образом, кампания FDA против вейпинга, начавшаяся в 2018 году, подверглась критике. Это произошло из-за распространение преувеличенных ложных сведений о якобы вреде вейпинга. На самом деле, самый серьезные заявления агентства, такие как воздействие диацетила и формальдегида, были последовательно опровергнуты рецензируемыми научными исследованиями.

Последний судебный иск FDA

Интересно, что Страуд также раскритиковал такие предложения, как федеральный запрет на ментоловые сигареты. Они могут не только существенно снизить спрос, но и увеличить расходы на обеспечение соблюдения закона. В противовес этому, ранее коалиция, состоящая из организаций по защите гражданских прав и медицинских организаций, объявила, что подает в суд на FDA за несоблюдение сроков введения запрета на ментоловые сигареты.

Доктор Иоланда Лоусон, президент Национальной медицинской ассоциации, в ходе пресс-конференции подчеркнула явный приоритет получения прибыли над здоровьем населения и призвала ставить на первое место благополучие людей. Среди других истцов – Афроамериканский совет лидеров по борьбе с табаком и организация Action on Smoking and Health.

FDA рассматривает вопрос о запрете ментола уже более десяти лет. В апреле 2022 года был объявлен предлагаемый стандарт продукции, направленный на снижение заболеваемости и смертности, а также на ограничение возможности экспериментов молодежи с табаком. Однако, несмотря на уверенность FDA в потенциальной пользе запрета, сигареты с ментолом продолжают продаваться.

Иск указывает на критическую роль ментоловых сигарет в распространении курения среди молодежи. Так более половины несовершеннолетних курильщиков, как сообщается, используют ментоловые продукты. Однако, несмотря на то, что исследования показали, что ментоловый ароматизатор в сигаретах маскирует резкость табака своим охлаждающим эффектом, облегчая курение, другие исследования также показали, что запрет ментола не обязательно приведет к снижению уровня курения.

Это не первый случай, когда FDA не укладывается в свои же сроки

При широкой поддержке запрета со стороны организаций здравоохранения, включая Американское онкологическое общество и Американскую ассоциацию легких, иск направлен на то, чтобы заставить FDA выполнить свой мандат по защите здоровья населения путем введения запрета на ментол без дальнейших задержек.

Это не первый случай, когда на FDA подают в суд за несоблюдение самостоятельно установленных сроков. Когда в 2018 году печально известный срок подачи предварительных заявок на табачные изделия (PMTA) был перенесен на 2022 год, ряд групп, включая Американскую академию педиатрии, Сеть противораковых действий Американского онкологического общества, Американскую ассоциацию сердца, Американскую ассоциацию легких, Кампанию за детей без табака и Инициативу правды, подали в суд на FDA за то, что оно подвергает потребителей воздействию «смертельных и вызывающих привыкание компонентов» в табачных изделиях.

Источник | vapingpost.com
Фото | Image by freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: