Новости вейпинга. Дайджест за первую половину января 2022

Новости вейпинга
Новости вейпинга
0

Подборка новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину января 2022 года, в коротком формате. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

IQOS представил гаджет из сериала «Игра в кальмара»

В начале декабря IQOS открыл предзаказ, а неделей позже и продажи нового необычного устройства вейпинга с гибридной технологией — lil Hybrid. Этот гаджет способен нагревать табак (как системы нагрева табака) и жидкость (как вейп). И это все — одновременно! Правда, для работы и в одном, и в другом режиме девайсу потребуются одновременно и табачные стики (новые MIIX, несовместимые с другими, более ранними устройствами Heets, Fiit и VEEV), в которых содержится никотин, и картриджи (пока доступно три вида) с жидкостью, эксплуатировать только с чем-то одним lil Hybrid нельзя. Зато картриджа будет хватать аж на 20 стиков.

IQOS представил в Украине гаджет  из сериала «Игра в кальмара»

Устройство уже успело в корне изменить рынок гаджетов для курильщиков на своей родине — в Южной Корее. Там оно приобрело популярность, даже появившись в «Игре в кальмара».

Источник: finance.ua

Дым без огня

Дым без огня

Газета Ведомости опубликовала мнение директора Союза предприятий индустрии никотинсодержащих изделий Дмитрия Владимирова о возможных решениях в сфере регулирования рынка ЭСДН и никотинсодержащей продукции.

Полный текст доступен по ссылке первоисточника.

Источник: vedomosti.ru

Швейцарцы проголосуют на референдуме о запрете рекламы табака

«Скажем ‘Да’ защите детей и молодежи от рекламы табака!» (Ja zum Schutz der Kinder und Jugendlichen vor Tabakwerbung) — так называется вынесенная на референдум 13 февраля 2022 года народная законодательная инициатива, цель которой — путем прицельного запрета рекламы табака и табачных изделий снизить масштабы курения среди молодых людей.

В настоящее время в Швейцарии действует один из самых либеральных в мире законов, регулирующих оборот и потребление табака и табачных изделий. В списке государств, предпринимающих меры по профилактике негативных последствий табакокурения, Швейцария занимает одно из последних мест. Референдум февраля 2022 года призван изменить ситуацию к лучшему.

Источник: swissinfo.ch

Эксперты: новый налог на вейпинг в США может породить еще больше курильщиков

В то время как демократы Палаты представителей готовы проголосовать за предложенный федеральный акцизный налог на продукты для вейпинга, эксперты в области общественного здравоохранения и борьбы с табаком обеспокоены. Они заявляют, что повышение налогов на вейпы без параллельного повышения налогов на традиционные сигареты приведет к тому, что многие вейперы вернутся к курению.

Предложенный Палатой представителей законопроект включает в себя налог на никотин, который будет применяться к продуктам для вейпинга и никотиновым паучам. Новый налог призван сравнять вейпы с существующим налогом на сигареты, однако он исключает НЗТ, одобренные FDA. Речь идет про такие продукты, как никотиновые жевательные резинки и пластыри. Эта мера является частью последней версии партийного законопроекта о социальных расходах и климате, который может быть принят в ближайшее время. Но его ждет неопределенный путь из-за оппозиции в Сенате.

Источник: vapingpost.com

Депутат Госдумы РФ предложил навсегда запретить продажу сигарет

«В России необходимо навсегда запретить продажу сигарет гражданам, родившимся после 2014 года». С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ от «Единой России» Султан Хамзаев.

«В некоторых странах Европы работают над тем, чтобы в перспективе запретить продажу табачной продукции в любом ее эквиваленте. Я считаю, что это правильная практика. То есть никогда не продавать табак тем, кто родился после 2014 года. К тем, кто уже курит, надо применять более мягкие меры, а тех, кто курить не начал, мы обязаны защитить», — сказал Хамзаев в разговоре с РИА «Новости».

Если вейпинг запретят, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: ura.news

NJOY получает медицинскую лицензию в Великобритании

После того, как несколько месяцев назад Великобритания открыла возможность брендам электронных сигарет подавать заявки на получение медицинских лицензий, она станет первой страной, где разрешено выписывать рецепты на вейпинг. По данным Financial Times, несколько компаний, производящих электронные сигареты, готовы представить свои продукты в NHS, чтобы побороться за разрешение.

NJOY рассматривает лицензирование как возможность расширить свой рынок в Великобритании. В это время некоторые другие бренды, похоже, подозревают о возможной прибыли, которую они могут получить от подобного способа распространения. В любом случае, когда NJOY завершит процесс одобрения NHS, тогда и будет получен окончательный ответ.

Источник: myvapereview.com

Город Тайбэй запрещает продажу вейпов и нагреваемых табачных изделий

Вслед за мерой, принятой в апреле прошлого года, правительство города Тайбэй расширило приближающийся национальный запрет и стало первым в Китае местным правительством, установившим полный запрет на продажу электронных сигарет.

Источник: vapingpost.com

Из вейпа сделали аксессуар для куклы

Из вейпа сделали дизайнерскую игрушку

Дизайнеры из Москвы решили запечатлеть в виде кукол самые примечательные образы участников столичной жизни. Так, среди прочих модников (оцените некоторые названия: «Покоритель Москва-сити», «Житель Замкадья» и «Девушка с Патриарших»), в поле их внимания попал один из мигрантов. Почему-то не все обрадовались подобному креативу, многие успели заявить, что создатели мыслят стереотипно, а коллекция вышла слишком ограниченной.

Одна из кукол — «модник с Китай-города», одетый в узкие джинсы, белую футболку и светлый тренч. При этом, у «модника» почему-то явно просматриваются синяки под глазами. В наборе к данному персонажу прилагаются «стильный рюкзак», бумажный стакан кофе и три одноразки.

Источник: 360tv.ru

Greenlane получила разрешение на пересылку вейпов почтой

Компания Greenlane Holdings объявила о получении одобрения Почтовой службой США (USPS) исключения из Закона о предотвращении торговли сигаретами (PACT). Данное разрешение позволяет компании отправлять электронные системы доставки никотина (ENDS) почтой. Правда, лишь другим предприятиям, и также соответствующим данным требованиям.

Источник: vaporvoice.net

Можно ли умереть от использования ЭСДН?

Своё мнение об этом высказала в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач-пульмонолог Нелли Бахарева, комментируя данные о гибели 12-летнего мальчика в Бийске. Летальный исход от вейпа может наступить при сопутствующих заболеваниях, заявила она.

Поводом к данному интервью стало всколыхнувшая почти все новостные издания публикация  на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому Краю.

«По данным следствия, днем 10 января 2022 года в гости к 17-летней жительнице города Бийска пришли 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. После того, как молодые люди покурили электронное устройство, у них ухудшилось самочувствие. На следующее утро бабушка девушки обнаружила потерпевших, находящихся в квартире в бессознательном состоянии. Девушки были госпитализированы в медицинское учреждение, мальчика спасти не удалось.»

Эта печальная информация была распространена местными и центральными СМИ и в результате вызвало очередной всплеск негативного интереса и популистских заявлений со стороны общественных персон и законодателей.

«Полтора года назад депутаты Госдумы уже приняли закон, приравнивающий вейпы к сигаретам и запрещающий их продажу несовершеннолетним. В данном случае нужно разбираться, как и где подростки достали эту гадость, кто не уследил. Если у нас от этого гибнут дети по попущению взрослых, если родители не понимают и не доносят до своих детей, что это вредно и опасно, значит сегодняшнего закона недостаточно. Значит, вейпы нужно запретить полностью, абсолютно для всех без исключения», — сказал журналистам глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, комментируя инцидент с погибшим ребенком.

«С началом весенней сессии внимательно изучим закон, ограничивающий продажу и курение вейпов. И внесём свои корректировки полного запрета и ужесточения наказания за их пропаганду, продвижение и потребление», — подчеркнул Свищев.

И вот среди канонады популистского возмущения от самых неожиданных медийный и не очень личностей, неожиданно появляется мнение реального специалиста, врача-пульмонолога Нелли Бахаревой. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» она сообщила, что курение могло спровоцировать смерть, если у мальчика, умершего в Бийске, были сопутствующие заболевания.

Летальный исход от курения вейпа может наступить только при наличии сопутствующих заболеваний. Такую оценку дала в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач-пульмонолог Нелли Бахарева, комментируя данные о гибели 12-летнего мальчика в Бийске — сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что вейп не опаснее сигарет, но лучше не курить его или что-либо другое. В любом случае это интоксикация. Это не свойственное вещество для нашего гомеостаза. Смерть могла наступить совершенно по другой причине. Курение вейпа могло послужить толчком для такого финала. Я думаю, что там была какая-то очень серьёзная проблема, связанная, возможно, с сердцем, нарушение ритма, не диагностированное прежде, а это просто спровоцировало ухудшение течения нарушения ритма. Это первое предположение».

Позднее, следственные мероприятия показали, что подростки отравились угарным газом от неправильно растопленной печи. Но виноваты, как всегда и во всём — именно вейпы.

Источник: spini.org

Интересные статьи и новости на нашем сайте

Новые публикации в разделе «Блоги»

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Music photo created by diana.grytsku — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: